Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団元志会 相模大野こどもクリニック - 相模原市南区

医療法人社団元志会相模大野こどもクリニック (いりょうほうじんしゃだんげんしかい さがみおおのこどもくりにっく)

042-711-6031
小児科
神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1ボーノ相模大野サウスモール4階 地図
相模大野駅

姫踊子草810 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

子供のかかりつけです。
この病院のすごいところは、すべてのスタッフの雰囲気が良いことです。受付の方も、院長先生も感じがよく丁寧な対応です。前に、院長先生がお休みの日があってかわりに来ていた先生もまた丁寧で感じがよくて驚きました。
少し遠くても通ってしまいます。
鼻吸いや中耳炎の確認もしていただけるのでとてもありがたいです。
ネットで予約が取れるのも助かります。
土曜日や混んでる時は少し予約が遅れると、予約終了になっていたりするので、そこだけは残念ですが、人気の証拠ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

院長先生も、看護師さんたちも、全員が常に患者のことを考えてくださっているのが、如実に伝わってきます。2度利用しましたが、たまたまではなく、やはり、心のこもった診察やサービスをする方々なのだなと実感しました。
かかりつけ医院として使わせていただきます。

息子も外ではぐずるタイプですが、院長先生の前では大人しくしています。人気の理由が本当に分かります。
とても人気なのにもかかわらず、ひとりひとりの患者さんをしっかり丁寧に見てくださる姿勢が素晴らしいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ぷりも (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

開院当初から通っています。
家族全員のかかりつけです。とにかく院長も看護師も受付も、患者さん第一の病院で、あまりに気に入りこのクリニックに通い続けたいが為に他市への引越しを諦めた程です。
健診の予約が入っていた日、突然の大型台風上陸で、今日の健診乳幼児2人連れて行けるかしら…と不安に思っていると、病院から電話が来て明日には去るでしょうから、お子様連れて大変だから明日空いてましたら明日の同じ時間に変更致しますよ?とわざわざ連絡をいただきました。
急患の方が多い中そこまで考えて下さるクリニックは他にないと思います。
正直、あまりに人気になって予約が取りにくくなってしまうのが残念なので今を維持して欲しいと思ってしまう程素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

子供が0歳のころからずっと通院しています。
幸い病気をしにくい子なので、予防接種と検診くらいしか通っていないのですが
受付のスタッフの方も先生も名前と顔を覚えてくださっており、とても安心感があります。

急な怪我や嘔吐の時も冷静に対応してくださいました。
大人もかかれるので、母子でロタに感染した時はいっぺんに診察してもらえて本当に助かりました。

今は引っ越してしまい最寄りではなくなってしまったのですが、今後も通い続けたいです。

口コミの詳細情報を見る
kizuna (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

こちらができるまでいくつかの小児科にかかっていましたが、こちらができてからはずっとお世話になっています。

先生の人柄、診察内容、どちらも良いです。
看護師さんもとても優しいです。

いつも混んでいますが、待ち時間に対しての対策も色々されています。(最近ファストケアというものをとる方法になったのですが、これは少しわかりづらいです。)

大人も診てもらえるので、子供の病気がうつってしまったときなど、本当に助かります。

院長先生以外の先生と2診で対応している曜日もあります。