Caloo(カルー) - 横浜市港北区の発熱の口コミ 49件

横浜市港北区の発熱の口コミ(49件)

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

フミ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ 発熱

今日受診をしましたが、
帰って来て病院を再度調べたら、酷い対応を経験されている口コミがだいぶあったので私の体験も書いておきますね。

夜になって39.4の高熱があり、近くの通っている総合病院に電話して症状を伝えたところ、内科の先生がいないので、情報センターへの電話を勧められ、電話すると菊名記念病院と、けいゆう病院を紹介されました。
15年前同級生のお見舞いで菊名記念病院に行きましたが、古くて怖い良くないイメージばかりでしたので、どうしようと思いましたが、こちらのが近かった為不安だらけで大丈夫かな〜?と思いましたがこちらの救急で受診する事にしました。
中は以前来た時より綺麗で(改装した?)診察に案内されると40代くらい女性の看護師さん1人で、親切な感じの話し方でした。インフルエンザの綿棒を鼻に入れる検査をすると言われて、以前他の病院で痛くて直ぐに動いて出してしまった事を話すと、ベットで寝ながらにしてくれた上、全く痛くなかったです。全体的に親切に感じました。
次に結果で呼ばれると、若い20代?30代?くらいの男性の先生でした。インフルエンザでしたが、授乳中だった為、タミフルにすると良くないからと、「薬の本」を出して色々理解し納得出来るよう説明してくださいました。
看護師さんも先生も優しい方でしたので、
他の方の口コミの看護師などには当たらなかったのかな?
先生や看護師さんによるのかな?と思います。
救急(夜間)で¥3000程、待ち時間は病院に到着してから病院を出るまで45分程度でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱し、日曜日だという事でいつも通っている病院がお休みだった為、インターネットで検索して口コミも良かったのでこちらのクリニックに行きました。
人気のあるクリニックで、朝から予約したにもかかわらず、待ちが50番目くらいでした。予約はWEBからできて自宅に居ながら順番待ちが出来る所がすごく助かりました。
受付の方も優しくて子供の体重をその場で測ったりしっかりしているなという印象を受けました。
院長先生も接しやすい方で、しっかりと診察して下さったので良かったです。
人気のあるクリニックの理由がわかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人ではない・女性)

娘が赤ちゃんの時からかかりつけ医としてお世話になっています。今まで、各種予防接種、急な発熱や皮膚のトラブルなど何度か診ていただいていますが、的確なご指示とお薬をいただき大変助かっています。事前にWebから予約を取ることができて待ち時間の軽減にも役立っていると思います。院長先生は、明るく気さくで話しやすい方だと思いますし、待合室は、おもちゃの置いてあるスペースがあったり、熱帯魚の水槽があったりと明るい雰囲気です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

服部クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ccc(本人ではない・3〜5歳・女性)

地域の人気の、いい病院です。出産後から4年、何かあったらいつもここでお世話になっています。
子供だけ診てもらっていましたが、親も時々診てもらうようになりました。院長先生に診てもらっています。
心配性な自分が行きやすいクリニックで、細かな質問にも答えてくれます。母親の気持ちを尊重してくれます。
混んでいますが、看護師さん、スタッフの方も充分いらっしゃって、ちゃんとまわっています。ずっと変わらず同じ看護師さんたちがいらっしゃるので、働きやすいいい職場なんだろうなと思います。それが患者さんへの優しい対応にも繋がっているのだと思います。安心できる病院だと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

とてもお気に入りの病院なので、かかりつけにさせていただいています。
一応、内科になってます。
検査なども希望すれば、採血から採尿、割となんでもやってくれます。
とにかく、女医さんなので凄く優しくて私は特にそこが良いなと思っています。
あと、予約も出来ます。
なので、一応予約が優先ではありますね。
が、待ち時間は案外少ないです。
私はよく近くのドンキホーテで時間を潰します。
駐車場、駐輪場は無いのでそこがマイナス点かな。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

おおはし内科 (神奈川県横浜市港北区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

風邪で初めて受診いたしました。
熱と頭痛と悪寒、全身の筋肉の激痛が症状でした。
来院時は少し混んでいて、それでも落ち着ける待合で座ってウトウトとしていました。
優しい口ぶりの問診の診察後、お会計で漢方を含む薬をそのまま院内で処方されました。
風邪症状が辛くもう動きたくない中、処方箋をもってまた薬局に行って、待たされて、と思って憂鬱になっていたところとても助かりました。
駐車場も数台ぶんあり、埋まっていることはなさそうと思いました。これからこちらをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

三石内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちびたろう(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれます。
わかりにくい症状もわかりやすく丁寧に説明してくれるので、心配もだいぶ軽減されます。お話しをよく聞いてくれる先生なので、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんも多く、少し待ち時間は長いですが、信頼できる先生です。
家族構成や生活スタイルまで細かく把握してくれているので、かかりつけ医としてもとてもいい先生です。看護師さんも、いろいろ相談にも乗ってくれるので、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

大倉山診療所 (神奈川県横浜市港北区)

おでん(本人・30歳代・女性)

風邪でせきが止まらなくなり、受診しました。
家から歩いていける距離にあり、助かりました。

診療所の待合室にはソファーがあり、ゆったりと待つことができました。

子どもが多い印象で、そのときは風邪が流行っているようでした。

診察室に入る際も番号で言われるので、プライバシーに充分配慮されていました。

先生は女性のきれいな方で、具合が悪い様子を丁寧に聞いてくれ、安心して受診できました。

処方していただいた薬の効果がよく、すぐに治り、仕事に行くことができました。

薬局も近くにあるので、利用しやすいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年03月

みたんゆたん(本人ではない・1〜3歳)

娘が1歳を過ぎたころ、母親の仕事復帰のために保育園へ通いだしました。初めての子供で今まで無菌状態で過ごしていたこともあり、入園するとさまざまな風邪をもらってきました。治りきらないうちに新しい風邪をもらってきていて、中耳炎を繰り返すようになりました。毎回40度の高熱を出し、泣き叫ぶ娘を見て救急外来へ駆け込みました。診察していただいたところ入院を勧められ横浜労災病院へお世話になりました。まだ1歳半の娘を1週間も入院させてかわいそうな思いをさせてしまいましたが、これをきっかけに中耳炎になることはなくなり、しっかり治療していただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

口コミに悪い評価が書いてありますが、それは「優しくない」とか「口が悪い」とかのようですね。

■しゃべり方、口調
感じ方は人によるのかな?私は怖いとは思いません。
私の印象では少し遠慮しないで、ずけずけ言う先生ですが、良い先生だと思います。

■小さい子供さんはいるか?
小さい子供さんも結構来ていますが泣きわめいている子は見たこと無いですね。
#まだ歩けないような赤ちゃんは、あまり見ないですが。

■範疇外の症状
耳鼻咽喉科の範疇でない分野は、これは内科行ってくださいと指示されますし、精密検査の場合は大病院を紹介されたこともあります。
#切った張ったは、紹介された病院で相談すればいいのです。

■総合評価
私は的確な診断をされる先生だと思います。

※医者も相性なんで、私も他のクリニックに初診で行って、もう行かないという所もありますね。
ただ、非常勤の医師とかを雇わず、ずっとこの地でやっているのですから、信用第一で診察されているのだと思いますよ。受付の人も、入ったり辞めたりころころ変わっていないですしね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

新吉田医院 (神奈川県横浜市港北区)

ずや(本人・30歳代・男性)

発熱が続きからだもだるく
あたまも重いので行ってまいりました。

簡単に症状を聞いてから聴診を前後
その後、鉄の棒でべろを下げてへんとう腺のチェックをしてくれました。
インフルンザかな?とも思っていましたが
鼻のおくに綿棒をいれてしらべてくれました。
結果的にはインフルエンザではなかったので暖かくして寝るように言われました。
その後くすりを処方してもらいましたが名前はわすれてしまったので
ココには書けませんでした。

街の診察所といった感じでお年寄りから小さい子まで幅広い年齢の方が受診にきていました。
むかしからやっている診察所なので安心感もあります。
駐車場も完備されているので便もよく助かっています。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

前日夜くらいから、急に熱が40度近くまで上がり、
電話確認したところ診察OKだったので、内藤医院に行きました。

風邪をひいた時のように、喉というか扁桃腺を診てもらって、
心臓音のチェックをした後に、インフルエンザが流行っているから、
チェックしようということで、鼻水採取の検査キットで検査してもらいました。
案の定、インフルエンザだったので、処方箋で解熱剤とタミフルだったと思いますが、頂きました。

前日からの高熱による寒気と咳の激しさとで一睡も出来ずに最悪なコンディションだったのですが、
電話で事前に問い合わせした時の窓口の対応は親切な感じでした。
すぐにいらしてくださいとのことだったので大変救われた気持ちになりました。
病院につくと、準備してくれていたようで、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察してもらえました。
検査結果の待ち時間も殆どなくて、ふらふらだった私には大変ありがたかったです。

元々、家の近所の病院だったこともあり、近隣の方の評判もよかったので、
余計に安心して診察してもらうことが出来ました。

ここの病院は個人病院だと思いますが、近くに2つ目の病院が建って、
そちらには確かMRIとか高額な機器が入ったと思います。

港北区の中で、結構、際立った病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人三星会 大倉山記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

rainbow(本人ではない・90歳代・女性)

95歳の母が急に発熱し、主治医に発熱外来に行くよう言われ、同居の妹が問い合わせた三件目のここで受け入れて頂きました。口コミがひどく心配しつつ行ったところ、実に丁寧迅速的確に進めてくださり、大変ありがたく思いました。
自家用車で行くよう指示され、駐車場で問診から検査まで看護師さんと先生が付き添い、結果は20分で出て母は陽性、先生から詳しく説明があり、高齢なのでCTスキャンにと(準備のためにかなり待ちましたが)、看護師さんが助手席から上手に車いすに乗せてくださり、無事検査を終え、しばらく待って、先生と看護師さんの説明→会計係さんが来てくださって会計→前の薬局から薬剤師さんが新薬の説明と同意と処方箋と薬を届けてくださる。新薬の安全性についての説明も非常に丁寧で、とにかくすべてお任せできて心から安心しました。12:50~15:40と、母には負担の長時間でしたが、妹と私と暖かい車の中でいることが出来、まだましだったと思います。
このコロナ蔓延の中、何よりの対応をしていただけ、私たちは感謝しています。
母はお薬も効き、静かに暮らしています。私たちもコロナ感染なく過ごしています。口コミサイトにもいろいろあることを学びました。スタッフの皆さんの忙しく緊張した仕事ぶりを目の当たりにして、マスク消毒手洗いうがいでしっかり予防したいと強く思います。以上、とても良かったので参考になればと久しぶりに投稿させて頂きました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: もるぬぴらべる、カロナール細粒20%、クラビット錠250mg
料金: 8,000円 ※検査、薬、診察などすべて含む

らくだ658(本人ではない・40歳代・女性)

父が6日前にこちらへ入院しました。近所の診療所にて肺気腫と診断されてから1か月に一度、そこに通い続け7年あまり。1か月半前から嫌な咳が出始め、GW明けに、このかかりつけ医を受診しました。この時は自分で歩いて通院できたのです。
先生はは体温を計り、レントゲンを撮り、いつもの薬を処方してもらいました。
まさか、ここから1か月のうちに、酸素の機械orボンベのチューブを24時間装着しても
昼夜を問わず息苦しさや咳、喀痰に苦しめられ、5~6歩、平地を歩いただけで息があがり、ひとつの動作毎に座り込み息を整えなければなにもできない。食欲はみるみるうちに落ち、麦茶や水の他は1食にウィダーinゼリーを1個、のような状態になってしまうとは!!
父本人の希望もあり、こちらの病院の予約をとり、何とか受診。(←予約日前日には、かなり悪化し救急車を呼ぶことも考えました。が、本人が救急車を呼ぶことを拒否 どこの病院に運ばれるか分からない(労災病院にはかかったことが無かったので、カルテ無しの病院に運ぶより、より近い病院に運んだ方が良いのでは? と救急隊員が考えるのでは と考えた))

あらかじめ、この受診に至る迄の経過や私が気が付いたことを記したプリントを添えて、問診票と共に提出しました。

診察は提出したプリントも丹念に見ながら、20~30分程度もかけて下さいました。その後、血液検査のための採血とレントゲン検査へ。

レントゲン検査の結果は右肺の下部2/3が真っ白。胸水が溜まっており、これではさぞ苦しいだろう、という写真でした。
胸水を抜くため、即入院となりました。
その日のうちに、入院はだいたい2週間の予定であること。検査結果が出ないので何とも言えないが、大体の入院スケジュールを記したプリントをもらいました。

それから数日後、父は肺がんの4期と診断されました。本人への告知は未だです。

そんな経緯もあるせいか、外来初診で診ていただいた先生が1日に何度も顔を出してくださるそうです。看護師の方々もとても親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

私の子供はいつもこちらの小児科に診ていただいてます。何より予約ができることが便利だなと感じています。
そしてまずは受付の方と看護師さんがとにかく優しいです。
先生もお話をよく聞いてくださり、欲しい薬を出してくれるのがありがたいですね。
駐車場もありますし、駐輪場もあり病院内も広いですね。
予防接種は予防接種の日にちや時間を設け効率よく行われているようです。
それも予約をすれば、病院に着き次第予防接種してくれ病気の子とは別なので助かりますね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、アスベリン散10%

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや、どうにも歩くのも座ってるのも辛い病気の時は絶対大沼クリニック!と決めています。
診察券だしてから受け付けにてポケベルをもらい、一度家に帰って休んでる…その間に順番が来たらポケベルが鳴るので、それから再度クリニックへ。
家との往復がきつければ家族に診察券出しとポケベルもらうのをお願いすれば、フラフラしながら病院へ行くのは一度で済むし待ち時間もないのでとても楽です。
インフルエンザの疑いの時は、待合室で他の人にうつす心配もありません。

嘔吐下痢などで食べれていない時はすぐ点滴してくれるのですが、看護師さんの点滴がらどの方でも上手です。
注射大嫌いな私も大沼クリニックでなら痛くないので抵抗ありません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年01月

こうの医院 (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

風邪はもちろん、花粉症や胃カメラなど…何かあるとお世話になっています。

時期にもよりますが、比較的空いています。
内科なんてどこも同じ…と、思う方もいるかもしれませんが、こちらの先生は本当に良い意味で何でも相談できます!!何と言うか…私にとっては親戚のおじさんの様な存在です。(それ位、緊張せずに話せる雰囲気という意味で!)

初めての胃カメラの検査も、こちらで受けましたが全く苦しくなかったです。

又、首のリンパにしこりが多数出来て日に日に増えていくので、怖くなり耳鼻咽喉科を受診したことがありました。そこでは血液検査+抗生物質と鎮痛薬を処方されたのですが、1週間経ってもしこりは消えず、また受診した時には更に追加で抗生物質を大量に処方されました。

頂いた薬を飲み続けて2日目頃から、鎮痛薬を飲んでいるのに、発熱し、目が充血してきました。

首のしこりとはまた別で風邪かと思い、こうの先生に診てもらったところ「何でこんなに抗生物質を飲んでるの?この組合せは一番ダメだよ。目の充血も熱も薬の副作用の可能性があるから。すぐに薬を中止して」と言われました。

こうの先生の言う通りに、薬は全て中止したところ、熱と充血が治りました。(首のしこりは、別の耳鼻咽喉科で診てもらいステロイドで治りました。)
本当にこうの先生のところに行って良かったです。

気になることがあるとまずは相談できる先生です。
そして、ちょっとした雑談も大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月