Caloo(カルー) - 横浜市港北区の高血圧症の口コミ 5件

横浜市港北区の高血圧症の口コミ(5件)

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

地球509(本人・40歳代・女性)

とてもお気に入りの病院なので、かかりつけにさせていただいています。
一応、内科になってます。
検査なども希望すれば、採血から採尿、割となんでもやってくれます。
とにかく、女医さんなので凄く優しくて私は特にそこが良いなと思っています。
あと、予約も出来ます。
なので、一応予約が優先ではありますね。
が、待ち時間は案外少ないです。
私はよく近くのドンキホーテで時間を潰します。
駐車場、駐輪場は無いのでそこがマイナス点かな。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

北新横浜内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人ではない・40歳代・男性)

私のホームドクターです(と勝手に思っています)。夫も高血圧で4週に一度薬をもらいに行っています。

待ち時間は、風邪などがはやっている時期はかなり待たされますが、普段はそれほど待ちません。ここのクリニックの院長先生の名前が変わっていて、「有久理(うぐり)先生」と言います。下の名前ですけどね。

院長先生との付き合いは開院当初からなのですが、ひじょうに実直な方です。専門は循環器科・呼吸器科・アレルギーです。私は、長いこと喘息で診てもらっていました(最近、予約制の禁煙外来を始められたそうですよ)。

ここのクリニックはビルの4階に入っているのですが、3階でレントゲンやCTなどを撮ることができます。
それから、毎週火曜日は、院長先生がいらしゃいません。行く前に確認なさるといいと思います。
また、クリニックで処方された薬は、1階の薬局でもらえるので、便利です。ジェネリックに対応しています。
全体的に見て、信頼のおけるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カンデサルタン
料金: 1,000円 ※薬代が別途必要です

新羽あらた内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

動悸息切れ、頭痛肩こり、めまい等々で非常に体調が悪く、こちらの病院で診てもらうことにしました。いろいろ調べてもらいまして・・結果はかなりの高血圧症ということですぐ治療となりました。もちろん現在も毎月お世話になっています。
午前も午後もかなりの待ち人たちで毎回診察までかなりの時間を要しますが、もうだいぶ慣れました。
流行っているのは良い病院ということなんでしょう。先生の印象は結構ハッキリと話す医師で、治療に関しては厳しいことも言ってくれますが、患者のことを考えてのことだと理解しています。
引っ越しでもしない限り病院を変えるつもりはないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

内科・外科トレッサ診療所 (神奈川県横浜市港北区)

休日に空いている病院を探し、混んでいるのを覚悟でいきました。5人待ちだったので1時間もあれば診察して頂けるだろうと思ってましたが、2時間待たされました。ようやく呼ばれ診察室へ(放送で呼ばれるが声が小さく聞き取りずらい。。。)。

院長診察でしたが、ヒアリングの態度・話し方等、対応が基本偉そうで、常に上から物をいう感じで診察。2.5ヶ月間で2回行きましたが血液検査をすぐにしたがる(ちょうど1ヶ月前に別クリニックの人間ドックで血液検査をしたが、検査項目が同じというので、その結果を持って行ったが不承。嫌なら来なくても良い。薬も出さないとの事)。2時間も待ったのもあり、渋々了承しましたが、もう二度と行きません。

待たされるのは仕方ないとしても患者に真摯に寄り添い、しっかりと治療・管理方法が納得できるように説明する等して欲しい。

因みに、採血してくれた方・受付の方はとても親切でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

新吉田医院 (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人・30歳代・女性)

息子の先生は生活習慣病に強く人気があるが、その先生だと人気があり1時間、2時間待つ事も多い。薬だけ貰う事も出来るが、スタッフに薬のみと伝えたにも関わらず1時間ほど待たされて声をかけたら「今処方箋が来ました」と元々手元にあった紙を渡された事がある。その他にも会計スタッフは雑談している事が多く、会計も診察が終わってから20分以上待つ事が多い。ちなみご高齢の医院長先生の日は比較的空いているが何を言っているかわからなかった。その時もスタッフのフォローもないのでとても困った。朝開院30分前に5人ほど並んで診察予約もできるがそれでも1時間は待つことになる。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月