Caloo(カルー) - 藤沢市の高血圧症の口コミ 5件

藤沢市の高血圧症の口コミ(5件)

藤沢内科PoliteClinic (神奈川県藤沢市)

blue(本人・30歳代・女性)

健康診断で高血圧を指摘され、受診しました。
病院とは思えない緑溢れる癒しの空間にまず驚かされました。
予約制のため、他に待っている方も1,2人で待ち時間も穏やかに過ぎていく空間でした。
先生もとても穏やかな先生でどういう背景で症状が出ているのかを探るため、どういう生活習慣なのか、どのような状態なのか、丁寧に優しく話を聞いてくださいます。
高血圧での受診だったので、血圧測定の他に高血圧からくる病気が隠れていないか、心電図、血液検査、レントゲン、尿検査を実施、その場で結果が分かるものはその場で、後日結果が分かるものは改めて結果を聞きに伺いました。
とにかく説明が丁寧で何のためにこの検査をしたのか、結果はどうなのか、どうなっていくとよくないのかを分かりやすく話してくれるので、本当に信頼できる先生だと感じました。
かかりつけ医というのはこういう方のことをいうのだと初めて実感しましたし、一人一人にしっかり時間を使い、向き合うカウンセラーのような先生のいる病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

トマト(本人ではない・90歳代・男性)

父親の入居している高齢者住宅に近いので通い始めました。他の方も書いていらっしゃいますが、余計なことは言わず、的確にアドバイスをしていただけるのでとても説得力がある感じです。少し認知症の症状が出始めた父親ですがいわもと先生の言うことはよく聞いてくれるので助かっています。父が飲みにくいなどと言って服薬を嫌がっていたので困っていた時も、先生がさりげなく「飲んだ方がいいよ」と言ったらあっさりと納得したようです。なかなか話の通じない父親の会話もできるだけ聞こうとしてくれているので信頼感を持てる感じなのだと思います。比較的にすいていて、スタッフの皆さんも親切です。これからは私自身もこちらで見てもらおうかと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

うちだ内科 (神奈川県藤沢市)

takako(本人ではない・80歳代・男性)

脳梗塞入院後の予後と高血圧の薬を処方して頂くために、診察を受けました。

男性の医師は。毎回、血圧の測定、聴診器で胸、背中の音を聞いてくれて丁寧な診察です。こちらの意図をすぐに理解してくれて、穏やかで威圧感のない男性医師です。

健康診断をこちらで受けましたは、再検査が必要な時は、電話連絡をくれました。

薬の処方が変わった時は、前回の薬がどうだったか必ず効いてくれました。
睡眠導入剤の処方などには慎重です。薬の管理が出来ない、高齢者にも
対応が優しいです。
カルテは手書きなので、患者の目を見てお話してくれました。

看護婦さんはとてもお優しい感じの方でした。

駐車場も沢山あるので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

たけいハートクリニック (神奈川県藤沢市)

アリエル098(本人ではない・90歳代・女性)

92歳の母を連れていきました。
以前の掛かり付け医師が
急遽、病院を閉めてしまい
かかりつけの病院を探していました。
住まいより近く、優しい先生を探していました。
近所の口コミを頼りに
取りあえず伺ってみました。

院内は綺麗で静かで居心地の良い感じがしました。
診察の時も、先生はとても、もの静かな口調で、92歳の母に対しても焦らせる様な質問はせず丁寧に分かりやすく話されてくださり
母もこちらでこれから
かかりつけ病院としてお願いする事を決めました。
高齢者が多く老々介護の様な時代に
この様なドクターが居て下さると助かります!
これからもお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アダラートCR錠10mg

三宅クリニック (神奈川県藤沢市)

takako(本人ではない・70歳代・女性)

大船中央病院にご勤務経験があるようで開業してまだ浅いようです。

一見強面ですが、フレンドリーな反面、治療以外の話で、冗談かもしれませんが
傷つくことを言うので、足が遠のいてしまいました。

検査を薦めることが多いのと、処方薬が多く、何かの症状に漢方薬が付いてきます。

血液検査の結果が院内ですぐ出るのは、便利ですが、その分採血の回数が
多いのではと感じてます。

予約制ですが、受付の方が診察券を受付するのを忘れることがあるので
非常に待たされるこもあります。駐車場は何台かあるので停めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月