Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の高血圧症の口コミ 5件

横浜市保土ケ谷区の高血圧症の口コミ(5件)

星川内科外科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

悟空(本人・60歳代・男性)

私は血圧が高いので2か月おきに来院してますが、いつも気を配って診ていただき感謝しています。血圧以外にも、ときどき採血してもらい 糖尿病や肝臓の具合もチェックしてくれます。自分は血管が見えにくい腕してますけど、ここの看護師さんはとても上手でいつも一発で採血成功してくれるのでとても楽です。2年に1回はセデーションして胃カメラもしてくれますし、何から何まで診てくれるので健康面の懸念はほとんど気にせず仕事できます。安心感あります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 1,500円 ※1500

宮川内科小児科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

まるちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ30年以上お世話になっています。子どもたちの掛かり付けとして、私も高血圧になってからは10年以上通っています。天王町駅のすぐ前なので便利です。
院長先生は気さくで何でも話せます。高血圧の専門家のようで、学会の発表とかで時々いません。新聞でも紹介されていました。痩せたり血圧が下がると誉めてくれますよ。看護師さんや受付の方も皆さん親切で優しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団星川ひろクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

地球509(本人・40歳代・女性)

現在高血圧症によりこちらの病院へ、通院しています。
なんとも親切な病院でとても信頼が置けます。
病院内も広く、何より助かってるのは駅より1分な事です。
いつも軽く診察してもらえるので、たまたま風邪ひきさんだったりするとお薬も処方してもらえます。
冬になるとインフルエンザ予防接種も家族で打っていただき凄く助かっています。
予防接種に関しては普通は何処も、予約制なのですがコチラは当日でも熱などの病気がなければその場で問診をかいてそして注射してもらえます。
時間がない時にはサッと、済ませられて良いですね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷横浜病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (腎臓・高血圧内科) 高血圧症

私は5年前に高血圧で腎臓・高血圧内科に通っていました。
この病院はいつも混雑しており、予約時間からかなり待たされます。
待合室も混雑しているので座れない場合もあって立ったまま待ちます。
いつも事前に待合室にある自動血圧計と体重を測ってその結果を看護婦さんに渡して診察になるまで待って、呼び出しがかかり診察となります。
だいたい1時間くらいは待ちます。
最後の診察の決め手となったのは、いつまで経っても呼ばれないので看護婦さんに「まだですか?」と聞いてみたのですが、しばらく経ってから看護婦さんが戻ってきて「先生に血圧と体重の結果を見せたら問題ないというのでこれで診察は終わりでいいですよ」と計算表を渡されました。私はあまりにも驚き、「先生の診察はないのですか?」と聞いてみましたら「ええ。今日は大変混雑していますのでこれで結構です」とのこと。これを転機に職場近くの大学病院へと転院を決意しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月

保土ヶ谷橋クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人ではない・70歳代・女性)

母がお世話になっていますが、コロナワクチンを接種した数日後に定期的な高血圧の診察があり、ついでにここ数年ふらつきがあるので相談したら「コロナワクチン何て打っているからだよ。ネットで調べてみな。EUも危険という声明を出しているし」と相談どころか自身の見解ばかり述べられていて驚きました。
その次の診察時も同じようにふらつきの原因を「ワクチン打ってからではないですか?」と言われました。
この医師自身はコロナワクチンは1回も接種していないそうです。

高齢な医師なので自身の意見に少しでもこちらの考えなどを言うと直ぐに怒り始めます。
今の医療機関には珍しく検査機器もかなり古いものしか揃っていません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月