Caloo(カルー) - 相模原市緑区の高血圧症の口コミ 2件

相模原市緑区の高血圧症の口コミ(2件)

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

らら(本人・30歳代・男性)

半年前から血圧が高く通っています。
先生も看護婦さんもとても親切です。
いつもすごく混んでいて待ち時間が相当ありますが、受付も診察も検査も会計も
どの部署も感じがいいのでイライラしないで待つことが出来ます。
他の病院では検査の時に早く準備しないとせかされますがこちらは患者のスピードに合わせてやってくれるのでゆっくりと安心して受けられます。
大きな病院はすごく混んでいるので機械手的な対応が多いと思いますがここは一人一人に細やかに対応してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

相模原赤十字病院 (神奈川県相模原市緑区)

頭痛とふらつきめまいが続くので 腕に巻く血圧計で計ったら案の定160平均の血圧だったので血圧から来るかどうか医師の診断の元、降下剤を貰うため診察を希望した。

精密検査をして詳しく調べると言って6時間かかり、その結果、LDLが標準より高めだった。頭痛薬だけを処方した。

院内は清潔で広く駐車場も完備、看護師、案内は親切だった。
受付8時から検査終了まで6時間も要した。ただ初診の時に普通触診するのに何もせず、血圧も脈もとらないので今どきの医者はそうなのか?と思い変な医師だなと思いました。PCのデーターで分析してLDLが高いと出ているのに血圧も計らないで降下剤も処方せず、頭痛の薬だけでした。あまりにも若い医師で不安でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月