Caloo(カルー) - 横浜市栄区の高血圧症の口コミ 2件

横浜市栄区の高血圧症の口コミ(2件)

若竹クリニック (神奈川県横浜市栄区)

どくまんじゅう(本人・50歳代・男性)

近所のかかりつけ医で、家族ともども、もう十年以上お世話になっています。土曜日と日曜日も診察してくれるので、平日通院できないサラリーマン等にはいいと思います。評判を聞いて遠くからも患者さんが来ているようです。先生は優しい物腰でとても親切に診てくれます。冬場などはすごく混むときもあるのですが、順番待ちシステムがあるので、家でスマホやPCからインターネット予約するようにしています。受付の方たちもすごく感じがよくてなごみます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

アシクロビル(本人・60歳代・男性)

健康診断で血圧が高い(140の高め程度)と指摘され、当初はしぶしぶ通院していました。50代・60代になって、血圧以外も、いろいろと病気にかかるようになり相談に乗ってもらってます。
 かかりつけで定期的にかよっているので、過去の既往歴とか、カルテができあがっているので、こちらから体質があれこれ・既往歴があれこれ言わないでも見てもらえるのは助かってます。
 診断も、専門の内科(胃腸)は的確な感じで、専門の内科以外の可能性があると、別の診療科に紹介してもらったりして、なかなか適切です。万が一は近くに総合病院(栄共済病院)があり紹介してもらえると思うので、この点も安心です。
 欠点は、予約システムがないので曜日・時間帯によっては待たされます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメテック錠10mg、フェブリク錠10mg