Caloo(カルー) - 相模原市中央区の高血圧症の口コミ 3件

相模原市中央区の高血圧症の口コミ(3件)

あべクリニック (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

先代(今は大先生と呼ばれています)が外科、息子さん(今の院長先生)が内科の診療をしています。親子2代の経営のため地域に愛されています。近所では内視鏡治療の評判が高いようです。
病院は国道16号に面しており駐車場のスペースも十分です。数年前に改築して瀟洒な造りになりました。円形の待合室はゆったりしており、お手洗いも障害者の利用を意識した使いやすいものになっています。
内科に通っていますが、診察が丁寧で説明も十分と感じています。
先日家族に健康診断書が必要になったことがあり、急だったために多くの病院に断られてしまったことがありましたが、その際にも快く対応してくださいました。感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

高血圧治療で、8週ごとに4年間通院しています。
通勤中に突然、高血圧でふらふらになり、相模原駅前の交番に駆け込み最寄りの病院ということで連れ込んでもらい、それ以来通院しています。
交番にも病院にも感謝です。
最初の3年は、体調全般を見てくれ、風邪、睡眠不足などなどありがたかったです。
その後、主治医が変わり、高血圧以外のことは相談に乗ってくれませんが、高血圧に関しては、定期的に血液検査、胸部レントゲン、尿器検査も設定され、安心できます。
駅近ということに加え、駐車場があり、クレジットが使え、何かと便利です。
駐車料金は時間によりますがほぼ200円でクレジット払いができます。
予約は朝の9時前後としていますが、早くて30分、混んでいるときや検査結果待ちの際は1時間は待たされます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テルミサルタン錠40mg
料金: 2,240円 ※血液検査込み

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

るるる(本人ではない・女性)

最初は母の付き添いで行きました。
先生が穏やかで個性的な(?)方が多いと思います。
総合病院なので気になる事があれば他科に連携がとれます。少々待ちますが安心には変えられません
母も苦ではなく、きちんと通院しています。
ずっと通院するので無理なく通院できる病院がいいです。

その後私も気になる点があったので通院しました。
受付スタッフさんも皆さん感じがいいです。
病院内も綺麗だと思います。

とてもお世話になっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月