Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の高血圧症の口コミ 5件

横浜市戸塚区の高血圧症の口コミ(5件)

風早内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

10年ほど前、夜中に心臓を強くつかまれたような痛みが時々起きたことがあり、知人の推薦もあって「風早内科」さんを訪問しました。
心電図などで調べた結果 冠動脈が詰まりかけた「狭心症」と診断され、心臓治療の専門病院を紹介され即日入院しました。
数日入院してカテーテル治療を受け治癒しましたが、もう少し発見が遅れて心筋梗塞になれば命も危うかったわけで、風早内科の本田先生に早期発見していただいたことを感謝しています。
その後、経過観察と原因になった高血圧などの治療のため風早内科さんに通っているうちに、自然にホームドクターになった感じです。
院長の本田先生は誠実なお人柄で、患者とその病気に真摯に向き合っておられます。 そのため、患者が不真面目で症状が悪化すると耳の痛いお小言を頂戴することもあり、少々煙たがる向きもあるみたいです。
また診察時に聴診器で丁寧に診察される、近頃珍しいお医者さんでもあります。
内科以外の症状で治療を受けたい場合、どこの病医院が良いかわからず困るものですが、本田先生に相談すると実に適切な先を紹介され、大いに助かったものです。
看護婦さんの定着率の高いことは驚異的ですし、通院時に看護婦さんに何気なく話した症状・体調などの事柄が先生を始めすべての看護婦さんに共有されているなど情報共有度の高さに驚きます。
不真面目な患者には いささか敷居が高いかも知れないが、真面目な患者には最高の医院で、私は一生お世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg、リピトール錠10mg、バイアスピリン錠100mg

風早内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人・60歳代・女性)

ここのクリニックは必ず体重を量ります。先生も看護師さんもみんなプロって感じで安心感があります。必ず聴診器で心臓と肺の音を聞いてくれます。だいたいのクリニックは先生がコンピュータに向かって問診し、血圧を測るくらいですが、ここは違います。院内処方で薬も頂けるので手間無しです。夫婦共にもう数年間通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,500円 ※3割負担

医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくっち(本人・60歳代・女性)

数年前に頭痛が続き診てもらい,葛根湯で直ぐ治った事があり、今回はもやもやした眩暈に悩まされ再来しました。
町のクリニックなのに予約なくMRIやレントゲンを撮って下さり、検査後の診察も迅速で,前回当時高血圧で薬を飲んでいたことの記録や今回も高血圧で肩凝りが酷いことなどから、緊張型頭痛と診断されました。ズバリ的確に診断され、「漢方薬で様子を見ながらきちんと高血圧の治療をするよう」指導されました。ズバリ診断なさる信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 10,000円 ※MRI検査など含む

あいわ内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチママ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が高血圧で、薬が合わず相談に行きました。
薬を変更し、再検査をしてくださったおかげで他の病気も見つけてもらい、治療を開始できました。
薬があっていたのか、血圧も安定し、血液検査の結果も正常値になってきました。
自宅からも近く、空いているので、かかりつけ医として通うことにしました。
とても優しい先生で、受付の方も親切です。
隣にある薬局も混雑もしていないからかよいやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

他の病院で高血圧なので、内科を受診するよう言われ、口コミが良いこちらを受診しました。

ネットで予約が出来て、駅からすぐの郵便局の向かいにあります。

先生は特ににこやかという訳ではありませんが、淡々と質問したことにはきちんと答えてくれます。

血液検査、レントゲンやCT,こちらは鼻からの胃カメラもやっているようです。

消化器内科なので、胸の痛みでCTを撮った後、循環器内科のある病院へ紹介状を書いて頂いた事もあります。

受診後はずっと高血圧の薬を処方され、毎日血圧を測り、血圧手帳に記入したものを受診の度見せています。
少し痩せるように言われ、体重も一緒に記録するよう言われました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルメサルタン錠10mg「JG」