Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜の発熱の口コミ 2件

横浜市港北区新横浜の発熱の口コミ(2件)

横浜レンガ通りクリニック (神奈川県横浜市港北区)

TAX(本人・30歳代・男性)

発熱、咳(喉の痛み)、体のだるさで診てもらいました。
咳が特に酷かったのですが、風邪やインフルエンザ以外の咳の原因となる病気の説明を親切に教えてもらいました。
咳が続くようだったら咳喘息やマイコプラズマの可能性もあるので呼吸器科など専門医に診てもらった方が良いとのことでした。
クリニックとして対処できる領域は限られているかも知れませんが、丁寧な説明をしてもらったのは間違いないです。
漢方を含めた薬を4種類ほど処方してもらい2~3日で発熱やだるさはなくなりました。
ただ、喉の痛みやそこから来る咳が続いており他の専門病院を探しています。

今後、風邪など軽い症状の場合には、リーピーターとして診てもらう可能性はあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

発熱外来に行くのに行きつけのクリニックに電話したらここを紹介されました。(紹介はしたくない様子で遠回しに聞き出した感じ)コロナかインフルエンザか分からないぐだぐだな体調でスマホで検索して電話したら「発熱外来は当院のホームページから…ガチャ」これも時代なんだと諦め何とか38度の目と頭で一点集中で「情報が入力されていません」を何度も繰り返し予約を入れました。私がスマホ操作に慣れていないのが原因なのでしょうが涙が出る悲しいシステムです。事務の方が電話応対で「何時にお越し下さい」ではなく入力、入力、入力です。病院には30分前に着きました。初診受付でこのQRコードを読み取って情報を入力して送信して下さいと言われました。これと同じことを80歳の老人にもさせるのか!と思いながら「あのこういうの苦手なんですか…」と言ったらタブレットを渡されました。そういう問題じゃないだろう?って怒鳴りたくなりましたが我慢しました。
診察は的確ですがシステムは下の下です。受付は論外です。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月