Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島東の発熱の口コミ 3件

横浜市港北区綱島東の発熱の口コミ(3件)

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

とび627(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がよくお世話になっています。
先生は優しくて丁寧です。
特に、耳については毎回詳しく診てもらえます。
うちの子供は中耳炎を繰り返していたので、手術のできる病院を紹介していもらいました。
診療開始時間の30分前から入口の前で番号札が配られ、10分前から窓口受付開始、診療時間開始後にオンラインでの受付が開始されます。
インフルエンザや花粉症の時期はかなり混んでいて、オンラインの予約は早めに締め切られてしまうこともあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

佐々木消化器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

熱で何日間も体調がすぐれず、友人に聞いたところ、こちらの病院がすごく評判が良く、 安心が出来るということだったので来院しました。日吉本町在住だったので、自転車で約15分位でした。電車だと徒歩5分位です。とても人気の病院のようで、待合室にはすごくたくさんの方々が待っており、私が行った時は約1時間位待ったのを覚えています。診察は、すごくわかりやすく、今こういう状態だから、こうした方がいい時はとても的確なアドバイスをして頂きすごく説得力があったので信用できました。その後も多少待ちますが、すごく信頼出来るので通っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

良い点は以下の通りです。
・便利な立地(綱島駅から徒歩30秒)
・予約制
・フロアが広々していて清潔
(座る場所もしっかりあり、小さなキッズスペースあり)
・ディヒューザーが5台以上あること
・スタッフも先生もサッパリしていて明るく感じがいい

悪い点はほんと特にないですね。。。
待合室も明るくて通いやすいです。陰鬱なイメージがないし通院も続けられました。
(ビル1Fの薬局も広くてキレイで感じいい人ばかりいます)
駅近なのでほんの少しの空き時間に銀行に行ったりコンビニに行ったり、本屋に行ったりしやすいのも良いです。

気になったことといえば、問診から診察と処方をパッパとスペーディに進むので、症状はしっかり手短に簡潔に伝えた方が良いです。ノド痛で喋りにくいときとかはリストアップしておくと良いです。
(鼻水、痰を伝えた際、耳も痛くなってきたことを言ってなくて
痛み止めを処方されそびれたことがありました。)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月