Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島東の頭が痛いの口コミ 2件

横浜市港北区綱島東の頭が痛いの口コミ(2件)

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

立ち仕事による腰痛、肩こり、頭痛が日に日に悪化し悩んでいたところ、母に赤石整形外科を薦められ通院し始めました。

レントゲン撮影をしていただき、腰椎椎間板症と頚椎椎間板症だと診断されました。
頭痛もこの二つから来ている症状であると。
ロキソニンの錠剤とロキソニンの湿布薬を処方してもらい、同時に週に数回はリハビリ(低周波治療とウォーターベッドマッサージ)に来るよう言われました。

先生はとても親身に患者の症状や痛みの辛さをヒアリングしてくださる方です。
レントゲンの結果を説明する際も、痛みを発症しているヶ所はもちろんの事健康な状態の椎間板までひとつひとつ「一番目は大丈夫ですね、二番目も問題ないです…」といった風に腰椎全体を丁寧に解説をしてくださったので安心して納得のいく診断を受けることができました。頚椎の診断についても同様です。

またリハビリはウォーターベッドがとても気持ちよく、ついついウトウトしてしまう程です…。症状も週三回のリハビリが功を奏し初診時よりかなり良くなってきました。ロキソニンの湿布は本当によく効き、仕事中も痛みの辛い時の切り札として重宝しています。

待ち時間に関しては問診なしでリハビリのみの場合はさほど待つことなく治療してもらえます。ただ、夕方は部活帰りの学生が多く待つこともしばしば。ですが先生、リハビリスタッフの方々ともに明るくハキハキした方が多いので気持ちよく通院しています。
そして何よりも先生が「頑張って一緒に治していこう!」と患者を応援してくれる雰囲気がすごくあるので継続してリハビリが続けられる病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

良い点は以下の通りです。
・便利な立地(綱島駅から徒歩30秒)
・予約制
・フロアが広々していて清潔
(座る場所もしっかりあり、小さなキッズスペースあり)
・ディヒューザーが5台以上あること
・スタッフも先生もサッパリしていて明るく感じがいい

悪い点はほんと特にないですね。。。
待合室も明るくて通いやすいです。陰鬱なイメージがないし通院も続けられました。
(ビル1Fの薬局も広くてキレイで感じいい人ばかりいます)
駅近なのでほんの少しの空き時間に銀行に行ったりコンビニに行ったり、本屋に行ったりしやすいのも良いです。

気になったことといえば、問診から診察と処方をパッパとスペーディに進むので、症状はしっかり手短に簡潔に伝えた方が良いです。ノド痛で喋りにくいときとかはリストアップしておくと良いです。
(鼻水、痰を伝えた際、耳も痛くなってきたことを言ってなくて
痛み止めを処方されそびれたことがありました。)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月