病院口コミ検索カルー - 横浜市の頭が痛いの口コミ 297件

横浜市の頭が痛いの口コミ(297件)

金沢文庫駅前三須ハート内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

おみ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

祖母が熱を出したため付き添いで行きました。
初めて受診しましたがとても綺麗なお部屋で、みなさん笑顔で優しく対応していただきました。
インフルエンザとコロナの検査、血液検査をしてもらいました。検査時と結果をお話ししてくれる時には私にも祖母にもわかりやすく話してくれました。
いつもかかりつけ医は別のクリニックですが、こちらに通わせたいと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

上永谷こう脳神経クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ20件)

中学生の娘の頭痛が最近ひどくなり寝込むことが多くなってきたので、心配になり受診しました。
丁寧な診察の後すぐにMRIを撮っていただき何も悪いものはなく、偏頭痛だろうとの診断でした。まだ年齢的に偏頭痛の薬は早いそうで、頭痛予防の漢方薬と痛み止めを処方されました。

娘にも親にもしっかり目を見て説明してくださり、とても安心しました。これからもお世話になりたいと感じました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

1週間ほど、何故か片方の目だけ開けづらく、目やにが酷い症状が続きました。結膜炎かなと思っていると今度は頭痛と軽い吐き気も出始め、調べると緑内障の症状に当てはまったので急いで受診しました。
経過を伝え、眼圧をはじめ一通り検査していただき、特に問題なし。やや眼圧が高いが基準内で何か処置するほどではないので経過を見ましょうとのこと。目やにには抗炎症点眼薬を、ついでにドライアイ気味だったので保湿成分入りの点眼薬も出していただきました。その際、眼精疲労からくる頭痛かもしれないのでその場合は温めると改善するとお話しいただきました。実践すると頭痛と吐き気は治まりました。
私が診察を受けたのは女医の先生で、とても低姿勢で優しく、安心して診察を受けられました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

檸檬(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

血圧が高くなったので心配で受診しました。MRIは異常なし。血圧の変動する原因、食生活の指導、運動のこと、ストレス溜めないことなど丁寧に説明してくれました。血圧手帳もつけ、正常に戻ってくると、先生にも頑張った成果を喜んでもらえて良かったです。これからもずっと身近なお医者様として相談できる頼もしい優しい先生です。冗談も言える素敵な先生です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロスバスタチン錠2.5mg「DSEP」
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

子安脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

マーガレット745(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

頭痛で軽い目眩も有り診てもらいました。
本当に対応が良く、すぐにMRIの検査をしていただき説明もわかりやすく丁寧に話してくれました。
今は大丈夫だけど、酷くなると顔面神経痛とかになる事もあるので半年後にMRIを取るように言われました。
本当に丁寧に説明していただき不安な気持ちも親身に聞いてくれて対応していただきました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

さくら脳神経クリニック (神奈川県横浜市栄区)

雪原004(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

日常的な頭痛に加え、嘔吐も出てきていて、それまで通っていた総合病院では専門的な治療を行っていなかったこともあり、近所にこのクリニックがあることを知り1年前から通い始めました。先生は男性の先生で、とても話を聞いてくれて、治療方法や飲み薬などあらゆる選択肢を提示してくれるので、納得して治療を受けることができます。急に頭痛がひどくなり、予約なしで来院した際も点滴ですぐに痛みを緩和してくれて事なきを得ました。頭痛外来や小さなお子さんの頭の形を見てくれる外来など、他のクリニックにはない専門的な外来があるので、お悩みの方にはおすすめしたいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、プリンペラン注射液10mg、生理食塩液、レイボー錠100mg、メトクロプラミド錠5mg「トーワ」
料金: 5,000円 ※薬局と合わせての金額
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

こすもす677(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

頭痛があり小児科の利用をしました。
いつからなのか、どういった症状なのか細かく確認してくれます。
受け付けの対応も良く、先生も的確な診察をしてくれます。
熱がある場合は事前に連絡をいれ、熱がある患者と熱がない患者と待合室を分けてくださるので感染症が流行っている今少し安心です。また、ワクチンのみの患者さんには決められた曜日と時間があるので乳児のワクチン接種も連れて行きやすいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

秋山脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

なゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

今までに経験したことないほどの頭痛がしたため受診しました。症状の経緯を詳しく聞き取ってくれ、CTを撮りました。結果、特に問題なく痛み止めを処方していただきました。不安な気持ちに寄り添い、親身になって対応してくれ感謝しています。また、他のスタッフの方も感じが良かったです。また何かあったら受診してみてもらいたいてをす。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリエンタリス279(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近所の友人に勧められて行ってみました。外装も中身も清潔感があってきれいで、設備も整っているように感じました。予約の取り方も説明していただけるので、お年寄りの方にも安心だと思います。頭痛がひどくなってしまい今回一度だけ行かせていただきましたが、安心させていただくことができてまた何かあったらここに来ようと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ジャポニカム746(本人・40代・女性・掲載口コミ25件)

偏頭痛がひどく一度検査してもらいたくて受診。
1週間前にWEBから予約したのでスムーズに受診できました。
その日にMRIをやってもらい結果説明を聞く流れで1時間半くらいだったのでよかったです。
また、先生が物凄く優しい話し方でわかりやすく説明してくれるので、こちらからも質問や相談がしやすいのが良かったです。
今までの医者のイメージが覆されました。

偏頭痛はロキソニンが効かなくなっているので血管収縮剤を処方されました。
とてもいい病院だったので自宅から遠いですが脳神経外はここにお世話になろうと思いました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

マイタケアクリニック (神奈川県横浜市南区)

きりたんぽ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

ビエラ蒔田の二階にある脳神経内科と一般内科です。
先生をはじめ看護士さんたち皆、とても親切、丁寧で、全体的に物柔らかな雰囲気を醸し出してくれていて、滞在中はずっと心安らかでいられました。
診察は予約制で待たされることもなく診察を受けれました。
ここの先生は患者の話をしっかりときいてくれます。とても細やかな問診をしていただいたので、こちらの病気に対する不安が払拭されました。ありがとうございました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ25件)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

雪椿671(本人・50代・女性・掲載口コミ23件)

こめかみ部分がズキズキする頭痛で診ていただきました。

痛みが治まった後も血管が脈打つような違和感で心配だったのですが、
原因は分からないのでMRIを撮ってみましょうということに。

MRIは他の施設に回されたり、別日に予約を取りなおす病院が多いなか
診察のあとすぐに撮影できるとのことでびっくり。
狭いところが苦手なのですが、技師の方の配慮が素晴らしく、無事切り抜けられました。

その後、院長先生が撮影した画像を1枚ずつ見ながら、それがどんな意味を持つ画像なのか正常なサンプル?画像との比較で問題がないことをていねいに分かりやすく
説明してくださり、とても安心できました。

結果、異状はなく今は症状も収まっていますが
「数日は症状が急変しないか様子を見てくださいね」と言ってくださり、ホッとしつつも生活習慣に気をつけないといけないなと思いました。

予約なしで駆け込んだのでかなり待ちましたが、検査結果がその日のうちに
分かるのはありがたいです。

近所なので行ってみよう!と朝、思いたって行ったのですが正解でした。
こうした病院が近くにあって幸運だと思っています。

予約なしだとかなり待つので、急な症状でなければ予約をお勧めします。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※7560(MRIと血液検査)

元町眼科 (神奈川県横浜市中区)

雲024(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

眼から来ていると思われる頭痛があり、受診しました。
検眼後、軽い老眼鏡を普段から掛けた方が良いと指摘されました。むかし同じ事を言われましが、掛け続けるのが辛かったと伝えると、メガネを掛けるだけでも気になる時があり、ご自身も老眼に慣れるのに数年掛かった経験が有るとのこと。これを聞いて、またしばらく掛けてみようと思いました。
また、自身の体感からメガネの着用から、頭痛や肩への違和感を感じるのも納得できる様になり、現在ハリ治療等で改善を目指しています。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

生麦三太子(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

3年程前に別の病院で副鼻腔炎の手術を行いました。術後は毎月定期的に鼻が痛くなり、変頭痛も伴い、手術をした病院に通っていましたが、何も説明も無く、流れ作業の様な診察しているので質問すると迷惑だと、言う感じでご機嫌斜めなる先生、看護婦さん、事務の人も先生の顔色を伺いながら仕事が流れている病院でした。

新田耳鼻咽喉科の先生は、とても親身に問診をしてくれてグラスファイバーのカメラ、CT撮影をして頂き、映像を見て説明をしてくれました。副鼻腔炎は治っているとの事。この一言でどんなにか安心したことでしょうか!今後の対応としては、薬等も親身に相談に乗って頂き安心して今後も通院できる病院だと思いました。
Webでの事前予約制なので、知らないで来られた方は
⁇⁇の方が多いですが、今の時代にマッチした病院だと思います。受付の方、事務の方、看護士の方、
皆さんの対応も良かったです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。