Caloo(カルー) - 横浜市の頭が痛いの口コミ 277件

横浜市の頭が痛いの口コミ(277件)

マイタケアクリニック (神奈川県横浜市南区)

きりたんぽ(本人・50歳代・男性)

ビエラ蒔田の二階にある脳神経内科と一般内科です。
先生をはじめ看護士さんたち皆、とても親切、丁寧で、全体的に物柔らかな雰囲気を醸し出してくれていて、滞在中はずっと心安らかでいられました。
診察は予約制で待たされることもなく診察を受けれました。
ここの先生は患者の話をしっかりときいてくれます。とても細やかな問診をしていただいたので、こちらの病気に対する不安が払拭されました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

雪椿671(本人・50歳代・女性)

こめかみ部分がズキズキする頭痛で診ていただきました。

痛みが治まった後も血管が脈打つような違和感で心配だったのですが、
原因は分からないのでMRIを撮ってみましょうということに。

MRIは他の施設に回されたり、別日に予約を取りなおす病院が多いなか
診察のあとすぐに撮影できるとのことでびっくり。
狭いところが苦手なのですが、技師の方の配慮が素晴らしく、無事切り抜けられました。

その後、院長先生が撮影した画像を1枚ずつ見ながら、それがどんな意味を持つ画像なのか正常なサンプル?画像との比較で問題がないことをていねいに分かりやすく
説明してくださり、とても安心できました。

結果、異状はなく今は症状も収まっていますが
「数日は症状が急変しないか様子を見てくださいね」と言ってくださり、ホッとしつつも生活習慣に気をつけないといけないなと思いました。

予約なしで駆け込んだのでかなり待ちましたが、検査結果がその日のうちに
分かるのはありがたいです。

近所なので行ってみよう!と朝、思いたって行ったのですが正解でした。
こうした病院が近くにあって幸運だと思っています。

予約なしだとかなり待つので、急な症状でなければ予約をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※7560(MRIと血液検査)

元町眼科 (神奈川県横浜市中区)

5.0 眼科 複眼、老眼 頭が痛い 二重に見える

眼から来ていると思われる頭痛があり、受診しました。
検眼後、軽い老眼鏡を普段から掛けた方が良いと指摘されました。むかし同じ事を言われましが、掛け続けるのが辛かったと伝えると、メガネを掛けるだけでも気になる時があり、ご自身も老眼に慣れるのに数年掛かった経験が有るとのこと。これを聞いて、またしばらく掛けてみようと思いました。
また、自身の体感からメガネの着用から、頭痛や肩への違和感を感じるのも納得できる様になり、現在ハリ治療等で改善を目指しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

生麦三太子(本人・60歳代・男性)

3年程前に別の病院で副鼻腔炎の手術を行いました。術後は毎月定期的に鼻が痛くなり、変頭痛も伴い、手術をした病院に通っていましたが、何も説明も無く、流れ作業の様な診察しているので質問すると迷惑だと、言う感じでご機嫌斜めなる先生、看護婦さん、事務の人も先生の顔色を伺いながら仕事が流れている病院でした。

新田耳鼻咽喉科の先生は、とても親身に問診をしてくれてグラスファイバーのカメラ、CT撮影をして頂き、映像を見て説明をしてくれました。副鼻腔炎は治っているとの事。この一言でどんなにか安心したことでしょうか!今後の対応としては、薬等も親身に相談に乗って頂き安心して今後も通院できる病院だと思いました。
Webでの事前予約制なので、知らないで来られた方は
⁇⁇の方が多いですが、今の時代にマッチした病院だと思います。受付の方、事務の方、看護士の方、
皆さんの対応も良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。

医療法人社団慶博会関内医院 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

混んでる時と空いてる時の差があります。あまりにも混んでいた時は席が空いてなくて大変でした。患者さんのオペが長引いてしまっていた時だったので混んでしまっていましたがそうでなければここまで混んでない日が多いです。こちらは仕事帰りでも行けるし駅からも近いので便利です。先生は優しくて体調が悪い症状をきちんと聞いてくれ診察も
しっかりしてくれるので安心して通えます。受付の方達も感じが良いので関内で風邪をひいたらおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い だるい 冷え 体調不良

2年前、正月明けに受診しました。病院の休暇明けも有ってか、かなり混んでいましたが、温かい室内で加湿器か空気清浄機の効果も有り、うたた寝しながら待っていたので私は大丈夫でした。先生から穏やかにご説明頂き、的確にインフルA型と診断頂きました。久しぶりに良い医師に巡り会え安堵しました。何かの時には家族や知人にも勧めたいし、自分もここに行こうと決めています。会社帰りの道に有り、アクセスが非常に楽で助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

リラ(本人・40歳代・女性)

以前より偏頭痛が酷いので受診しました。
開業医ですがMRIもCTも完備してあり、希望すればMRIも初診当日に受けられ、その日のうちに説明して下さいます。私はそうしましたが、MRIを受けられて異常なしとの事で安心できました。
予約しないで行っても、その日のうちに結果なり今後の指針がわかるので、とてもいいクリニックだと思いました。

医師は、特別愛想をふりまくタイプではないですが、信頼してお話しできる先生です。質問にもすぐに答えてくれました。
ベテランの先生なので症例の引き出しが多そうなので、そういった面でも安心できます。
スタッフは、受付の方は感じよくて、先生の側につくナースもテキパキしていていいです。

友人で脳神経外科に行きたい人がいたら、絶対にこちらをお勧めしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 7,000円 ※MRIを受けた

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。(本人ではない・10歳代・男性)

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

イクメンパパ007(本人・30歳代・男性)

内科・小児科・皮膚科があり、会社の健康診断や子供の予防接種まで対応可能にて我が家のホームドクター的な存在です。
子供にも優しく接しているので、クズルこともなく通えてます。駐車場も10台以上とめるスペースがあり、運転の苦手な私にも安心して駐車できます。夕方や休み明けは混雑しているので待たされることもありますが、ネット予約ができるのでおススメです。夜19時まで(火は17時)診療しているので、共働きの我が家では仕事帰りに受診できるのが心強いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

大口さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

パールグレイ564(本人・20歳代・女性)

風邪の症状で伺いました。
院内は綺麗で清潔な印象で、待合室にはブランケットも置いてあり、細かい気配りがありました。
先生は目をみて笑顔で話しかけてくださり、ゆっくりお話を聞いてくれたので、症状が伝えやすかったです

発熱と鼻水と咳があったのですが、だるさや辛い感じはなく、時期的にもインフルエンザではなさそうと話していたのですが、「検査はどうしましょうか?」と委ねてくださいました。
検査してインフルエンザじゃないとわかり安心したのと、職場の人にもちゃんと伝えられたのでよかったです。
信頼出来るクリニックだと感じました。
またなにかあれば伺おうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月