Caloo(カルー) - 横浜市の緊張型頭痛の口コミ 3件

横浜市の緊張型頭痛の口コミ(3件)

おおすみ医院 (神奈川県横浜市港北区)

フロリダ649(本人・30歳代・女性)

たまに酷い目眩で、見ている景色がガクッとずれる様な症状がありました。元々頭痛持ちでもあり、頭痛薬でその都度一時的な処置をしていただけだったので、一度きちんと診てもらおうと思い、受診しました。
生活習慣や症状を細かく聞いて頂き、検査をしたところ、脳には異常は無さそうだとのことで、CTなどの詳しい検査はしませんでしたが、脳梗塞やくも膜下出血の初期症状かもしれない…と思っていたので、ひとまず安心しました。
貧血気味でもあるので、季節的にそれが酷い目眩の原因かもしれないとのことで、納得しました。
経過観察ですが、貧血を改善するよう意識したせいか、症状も無くなりました。
先生は男性ですが、穏やかな雰囲気で、説明も丁寧。一人にしっかり時間をかけて下さる印象で、是非またここにお世話になろうと思える病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月

あさひ脳神経内科・精神科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

2018年4月に新しくオープンした駅ビルにあるクリニックなので、設備や内装がとても綺麗です。

かかったのは脳神経内科でこちらは予約無しで診て貰えます。待ち時間もそれほど長くなく10~15分程度の待ち時間です。

受付の方は皆、明るくて親切なのですが、気になったのは院長先生の患者に話す姿勢が少し威圧的なところです。人によって向き不向きが分かれそうな感じです。

但し、毎週土曜日に来られる非常勤の先生は対応が良く、丁寧に診察して頂けます。
処方する薬も多めではなく、必要最低限の量しか処方しない点は評価できると思います。

設備は新しく綺麗で受付スタッフの方々も明るくて良いのに一部の先生方の威圧的な態度がここの評判を落としている感じでとても残念に思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、ロキソニン錠60mg

やまさわメンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

neru777(本人・30歳代・女性)

顔が突然真っ赤になったり憂鬱になったりほとんど睡眠できなかったからです。

最初はうつと診断されました。のちに緊張性頭痛と自律神経だと診断されています。最近どうですかと質問をされ答えます。新しい症状がでるとこちらから説明しますが的確な答えがほとんどないです。

待ち時間や診察開始時間などはとてもいいです。スタッフさんの対応も悪くありませんが。先生とはどーも合わないみたいで度々診察に行くと嫌な思いをする事があります。人それぞれだと思いますが病院はかえます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー、レキソタン、ロキソニン、ファモガス、コロネル、ミオナール