Caloo(カルー) - 横浜市港北区高田東の発熱の口コミ 2件

横浜市港北区高田東の発熱の口コミ(2件)

医療法人慈杜会グリーン高田駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人・40歳代・女性)

先生は、丁寧に話を聞いてくれる方です。

元々大きな病院の外科医だった先生ですが、なるべく専門が分かれていない病院を目指して、先生自ら「よろず科」みたいな病院を目指すHPで書かれています。
実際、診療科目が、内科,消化器内科,漢方内科,内分泌内科(甲状腺),乳腺,外科(皮膚科),肛門外科と色々で「原因はわからないけど、何か体がすっきりしない」みたいな相談でも気軽にきてね、と言ってくれます。

話を聞いてくれる分、一人一人にかける時間が長くなりがちなので、混雑しています。予約はできないので、受付に診察券を出して、もう一度行くこともあります。

内視鏡検査ができます(こちらは予約制です)。漢方にも詳しいです。

私は体調を崩して食事がとれなかった時、午前と午後の間の休診時間で3時間の点滴に対応していただきました。患者さんに合わせて対応していただける、とても丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハンゲビャクジュツテンマトウ(漢方)、加味逍遥散、ソルビデム(睡眠導眠剤)

和光医院 (神奈川県横浜市港北区)

まつお(本人・40歳代・女性)

風邪で通院しました。
先生は親切な方でとてもいいのですが、とても待ち時間がかかります。
それだけ丁寧な対応をしているからだと思うのですが、本当に待ちます。
待合室は狭くはないですが、広くもありません。普通かな。
先生は、症状を確認しながら、診断してくれますが、思ったより診察時間は短い。
お年を召した方が患者の方に多い感じ。
そのため、診断時間が長いのかな。
薬は処方箋が出ることはなく、会計時にお薬も渡してくれます。
すべて含まれての待ち時間だと思えば納得かな。薬は基本的に漢方中心な感じ。昔風の紙の袋に入った苦い粉の薬でした。懐かしい薬です。待ち時間がもう少し短いといいのですが、ちょっと残念な感じです。体調悪いと長い時間待ちたくないので、微妙ですが。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月