Caloo(カルー) - 川崎市の発熱の口コミ 228件

川崎市の発熱の口コミ(228件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Rin(本人・30歳代・女性)

発熱や花粉症で何度かお世話になりました。
患者さんで混み合っていても、一人一人丁寧に話しを聞いて下さいます。
ただの花粉症ですら「つらいですね!」と言ってくれる優しい先生です。
ほっこりします。

若い先生とベテランの先生がいらっしゃいます。
皆さんとても素敵な先生です。
病院嫌いな夫も、ベテランの先生のファンになりちゃんと病院に行くようになりました。

近所なのでまたお世話になります。
何かあった時に、近隣に良い内科があるのはとても有り難いことです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Nami(本人・30歳代・女性)

このご時世での発熱対応に、初診オンライン診療可能でとっても助かりました! 先生も受付の方もとても優しく良心的で、こんなにいい病院に初めて出会いました。

電話診療もして頂き、こんなに親身に話を聞いて下さる先生はなかなかいなかったので、心強かったです。

先生もお忙しいのに、時間外対応もして下さり、感謝でいっぱいです。

お忙しい病院の為か、電話は話中が多くて繋がらない事があります。気長に掛けてみて下さい!

これからはかかりつけ医として、家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,430円 ※再診、レントゲン

港町つばさクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

たぶん、違うと思いましたが、この時期、発熱すると職場に報告義務が有り、自分も不安なために、発熱、のどの違和感のためにこちらのクリニックを受診いたしました。
そんなに大きいクリニックではないので、電話をしてから受診しようと思いましたが、繋がらず直接伺いました。
案の定受付の方はお一人で、電話は鳴りっぱなしとおっしゃっていました。
コロナではないと、診察前はわからないので、隔離され、診察もレントゲン室のような所で受けました。
診察結果は、コロナではなくのどの炎症を伴う風邪でした。
信頼できる先生なので、かかりつけ医とさせていただきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

なななん(本人ではない)

下の子供が産まれて初めて高熱を出したのは、たまたま実家に帰っていた時でした。
夜になるにつれ段々とあがり41度を超える熱でした。明らかにぐったりしてしまい、様子がおかしかったので救急車を呼び、搬送してもらった先がこちらでした。
その時既に42度くらいまであがりました。突発性発疹をやっていないこともあり突発が疑われましたが、ここまでの熱は出ないかな、ということで尿路感染などや血液検査などその場で今できることをしてくださいました。
泣き叫ぶ我が子と原因不明の熱で不安でしたが看護師さん始め、先生もよく様子を見に来てくださいました。
(救急なのでものすごく混んでいます)
結果、尿路感染などは疑われず点滴をして(泣き叫べるならまだ元気といわれ)様子を見ながら明け方帰宅しました。
3日後に全身に湿疹がでたので突発ではあったのですが、上の子でもこんなに熱が出たこともなかったので、その時はあらゆる事を考えできる限り色々な検査をしてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

sana(本人・30歳代・女性)

クリニックの近くに住んでいた頃、扁桃腺炎などでつらい時に行っていました。

院長である鈴木先生が診療にあたっていて、良い意味で必要以上のことは言わない・やらない先生で、症状のつらさには共感してくれながらスムーズだけどていねいに喉を診る等の診察をしてお薬の処方をしてくれました。
スムーズな診察ですがこちらから質問等もしやすい雰囲気でした。

平日の午前中であれば待ち時間もほとんどなく、身体がしんどい時であるからこそ助かっていました。受付の方々も感じよく対応して下さりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆうちょ(本人・30歳代・男性)

年始に風邪を引いてしまい、受診させていただきました。
自分は、よく扁桃腺を腫らして発熱してしまうのですが、今シーズンはインフルエンザも流行っているとのことでしたので、そちらの検査なども行っていただき「陰性」で一安心致しました。
スタッフさんの対応や、検査などもスムーズでしたし、処方された薬で早期回復する事ができました。
院内も綺麗ですし、夜遅くまで診療されていらっしゃるのでサラリーマンとしては非常に助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

178波乗り女(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

場所が良かったことから、通い出しました。予約システムがあり待ち時間も短くて便利です。先生は子どもの目線で話をしてくれ、親にもしっかりと症状や病気また薬の説明をしてくれます。また、インフルエンザなど感染患者さんとは経路や待合室で会うことがないので、いつでも安心して通えます。受付の方も看護師さんも皆さん親切で子どもが泣いてると優しく話しかけてくれ、子どもも嬉しそうです。
また、先生は注射が上手いです!これからも長く通っていきたい病院です。あまり混むと嫌ですが、とてもおススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

関口内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

稲田堤エリアの内科では、1,2位を争うのでは?と思われる人気の内科です。
お年寄りが多く受診されていますので、間違いありません。お年寄りの患者さんの多い病院は先生がよく話を聞いてくれて丁寧な診察をしてくれる、という自論にたどり着きました。

実際にこちらの院長先生は、とてもやり手のドクターだそうです。

急な胃痛で受診しました。うずくまってしまう位のかなりの胃痛。

急性胃腸炎ということです。検査をしていないなら大きな病院へ行ったほうが良いと、すぐに紹介状と、その病院がもう休診時間だったのに電話で手配してくれると仰ってくれて有難かったです。

診察台に寝転がって、先生が服の上から触診した際に、部分的にグッと圧力をかけられて、一時的に痛みが引いて驚きました。まったく痛くなくなってしまったので、とりあえず紹介状のみいただいて、処方箋の薬を貰って帰宅。

後日その紹介状を使って大きな病院に行ったところ身体に異常はなく、本当にただの・・と言ってしまうと相当痛かったのですが、ただの胃腸炎だったようです。

一見堅苦しい感じの先生ですが、聞いたことは必ず返してくれるし、たまに冗談混じり笑いもくれます。胃腸炎で行った自分は肥満体系のため、高血圧やメタボまで心配してくださいました。いい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ノッカー935(本人・60歳代・男性)

39度の熱が有ったので内科に通院しました。このクリニックは2回目の受診で、今回は前回とは違う先生でした。土曜日で冬場ですので、相当混雑はしてましたが、今日は2名の先生で対応されてる様子でした。予約もしなかったですが、あまり待たされずに、インフルエンザの検査も直ぐにして下さり(結果はただの発熱でした)親切に的確に診察して下さり、感謝してます。前回の先生もですが、先生方はお若く、気さくで話し易い感じですが、医業に情熱を持たれた方との感じを持ちました。受け付けの方も看護師の方も、とても親切な対応で、気持ち良かったです。新しいクリニックで設備は申し分無しです。また、心療内科も有るせいか、プライバシーは相当配慮されてます。土日もオープンしており、夜遅く迄診察して貰えるので、今後とも私のメインのクリニックとして利用するつもりです。時々、眠れない時も有るので、酷い時には、私自身初めてですが、心療内科も受診してみようかと思ってます。このクリニックなら、気軽に心療内科も受診できると思いますので。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 優雅会ささきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。
子供も1歳から診察してもらえます。

落ち着いた優しい喋り方をする先生で、丁寧にみてくれます。

人気で割と混んでいますが、ネットで予約もできるし待合室には最新雑誌があり、テレビもあるので待つのも苦になりません。

インフルエンザの予防接種もしています。
注射は看護士さんがしてくれますが、上手な方が多いのか余り痛いと思ったことが無いです。
受付の方もハキハキした方が多く感じが良いです。

あと、子供の登園許可証は無料でありがたかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

砂塵嵐790(本人・30歳代・男性)

おそらく小児科メイン(?)でやられてる病院ですが、成人している自分もよく利用しており対応もスマートですし、何よりこの地区ですと病院が多くありますが個人的にこちらが一番治りが早いです。(個人差はあると思いますが)そして院内も非常に清潔感が保たれており、受付の方々も非常ににこやかで丁寧な対応ですので、安心していつも利用しております。ただ、非常に人気の病院ですので予約無しですとかなり待ちます。お気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・30歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、子供用のキッズスペースが充実していて、子連れでも通いやすい病院です。先生も子供の治療に長けていて、素早い診察で的確な治療をして下さいます。
診察時間も朝早いので、仕事に行く前にみていただけたりします。予約もできるようですが、予約しなくても普通に対応してもらえます。インフルエンザの予防接種や判断診察もしてもらえるので、我が家では小児外科、内科の先生と同じ感覚でみていただいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

むし(本人・30歳代・女性)

地元ではない新川崎に通勤していたのですが
事務員をやっていたわたしは電話対応が
できなくなるほどの喉の痛みで
しゃべれずさらに微熱、鼻水で
大変でした。

それで中休みをもらい
薦めていただいた耳鼻咽喉科がこちらでした
職場の先輩は地元なので
病院事情は詳しく
耳鼻咽喉科ならここが一番いいと教えていただき
行きました。

先輩の言う通り病院は患者で一杯
で人気なのがわかりました。

先生もテキパキしていて
すぐに適切な処置をしていただき
薬をもらい結局5日ぐらいかかりましたが
治りました。

地元だったらまた通っていたかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年07月

高橋内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

先生が親身になってくれるとてもいい病院です。
町医者なので、大きな病気の可能性がある場合は、
紹介状を書いて対応となりますが、
小さな病気の場合は、院内から薬を処方して貰えるので、非常な便利です。看護師さん、受付の方、
全ての方が優しいです。
穴場なのか?患者さんもそんなに多い訳では無いので、待ち時間もそんなにありません。
二子新地の地元の方に愛されている病院です。
院長の高橋先生はとても気さくで、
たよれる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アセトアミノフェン、メジコン錠15mg、ジェニナック錠200mg

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

まるばきー(本人・30歳代・男性)

正中頸部嚢胞、メニエール病で悪化すると診てもらっています。

病気の説明も丁寧で分かりやすく、話をよく聞いてくださいます。いつも明るくコミカルに接していただけるので、慢性的な疾患だと通院も頻発で憂鬱になりがちなのですが、先生が毎回笑わせてくださるので、気が楽になって助かります。
他の耳鼻科では話が分かりにくかったり質問しづらかったりと不安が残る事が多かったので、こちらに変えて良かったと思います。

というような素敵な先生で、お一人でやっていらっしゃるので、毎回かなり混みます。ネット予約ができるので、お子さんは特に予約してから受診される事をお勧めします。2時間とかザラに待ちます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月