Caloo(カルー) - 秦野市の発熱の口コミ 7件

秦野市の発熱の口コミ(7件)

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ユーロス(本人・30歳代・男性)

発熱や腹痛など、一般的な内科の症状の場合は、いつもお世話になっています。
特に毎年発症する、蓄膿からくる扁桃腺の腫れ、発熱の時は、
先生もわかってくれていて、いつも効く薬を処方してくれます。
カルテがコンピューターで管理されていて、以前の治療の情報がすぐに参照できているようです。

しかし、この病院は午前中に行くと、結構混んでいます。
待合室は比較的広いので、待っている間に座れなかったことはないですが、
備え付けの雑誌だけで待っていると、時間がとても長く感じます。

病院のすぐ隣に、薬局が併設されていて
処方箋を持って行くと、すぐに薬を出してくれます。

また、セブンイレブンもすぐ隣にあるので、
本当に調子が悪いときは、病院の帰りに
ポカリスエットや野菜ジュースなど、ついでに買って帰る事ができます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、ムコダイン錠250mg
料金: 1,500円 ※初診料と検査料です。

医療法人社団康輝会仲野医院 (神奈川県秦野市)

ひわ710(本人・30歳代・女性)

駐車場は、病院の前と、少し離れたところにあります。
子どもの授乳中に、頭痛と発熱があり、受診しました。そのため、漢方薬を処方していただきました。授乳への影響なども丁寧に説明してくださいました。
院内で薬をもらえるので、別に薬局に行かなくて良いので助かります。薬も待合室の席にまで持ってきてくださり、説明してもらえました。
土曜日に行った時は少し混んでいましたが、平日の午後早い時間に行った時は、ほとんど待たずに診察してもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ゆづ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときに、よくお世話になってます。先生はとても気さくな良い人で、看護師さんも男性と女性両方いますが、気さくな人で感じの良い病院です。
先生は、症状とかも熱心に聞いてくださる人で、的確な診断をしてくれます。
なので、安心して任せられます。ただ、待ち時間が混んでるときは狭い病院ではないが座るところがないので、そういうときが困りますかね。それが欠点です。

そのせいか午前中は特に土曜は結構混んでます。特に風邪の時期は混んでます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

大秦野内科クリニック (神奈川県秦野市)

オレンジ117(本人・30歳代・男性)

風邪や内臓の不調を起こした際にお世話になっています。
人気のため混んではいますが先生の診察が丁寧でしっかり話しを聞いてくれますし、
薬の説明もとても丁寧です。
また時間が無い方のためにクイック診察という短い時間の診察プランをもうけていたり
と色々配慮されています。
スタッフの方も丁寧な方が多く仕事も早いので会計などはとても早いです。
待合室のソファーも大きくゆっくりと待っていることができます。
一階が薬局なのも助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月

山門内科クリニック (神奈川県秦野市)

にゃんしま(本人・30歳代・男性)

風邪で近所のクリニックに行っていましたが、なかなか具合がよくならないので他の病院にかかろうと思い、行ってみました。噂には聞いていましたが、待合室は人であふれかえっており、ギリギリ座れるか座れないか、といった感じでした(いつも非常に混み合っているようです)。とは言っても引き返すわけにはいかず、3時間くらい待ってやっと診察してもらえました。先生と話をして納得。これだけ朝からたくさんの患者を診ているのに、いやな顔一つせずよく話を聞いてくれます。薬の説明も詳細で、安心できました。そういえばここは薬が院内処方なので、薬局に行く手間が省け、総診療費もだいぶ安上がりになります。とてもいいクリニックなのですが、混雑具合がね・・・。もう少し空いていれば、☆5つでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団博慈会いいぬまクリニック (神奈川県秦野市)

熱が出た時などにお世話になります。
土曜の午後も診察しているので社会人には他の医院より行きやすいと思います。
今回高熱を出して来院したため別室で座って待っているのも辛かったのですが、
看護師さんがベットに横になって待ってていいですよ。と言ってくれました。
体が辛かったのでとても助かりました。
少し待って診察室へ入りました。院長先生の診察でした。
先生は症状などを聞いてくださり、熱なので念のためインフルエンザの検査を
しておきましょう。何も出なければ安心ですからね!
ゆっくりと説明してくれるし安心感がありました。
スタッフのみなさんも感じ良かったです。
院内もキレイでした。
小さめですがいろんな設備が整っているのかな?
といった印象でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メジコン錠15mg、コカール錠200mg、フロモックス錠100mg

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ひろりん(本人・50歳代・男性)

6月中旬に39.8℃の熱が出た
喉が痛かったので新川に行って、検査もせず目視だけで薬を処方された。
5日分の薬を処方され、飲み終わるとまた熱が上がるということが4回くらい繰り返された。
そのたびに新川に行くが毎回同じ薬を5日分処方された。
8月初旬、同日に耳が聞こえなくなり、頭皮に数十か所の出来物、歯ぐきがパンパンに腫れるという3つの症状がいきなり出た。
新川に行くと中耳炎の診断された 頭皮については薬を処方してもらい、歯ぐきは切開して膿を抜いてもらった。
その1週間後、また高熱が再発。
新川は当てにならないので、別の耳鼻科へ。
そこでは喉を検査してもらうと溶連菌だった。
2か月前に高熱が出たときに新川で溶連菌と診断してくれてさえいれば、こんなに2か月辛い日々を過ごさなくて良かったのに。
また耳に関しては中耳炎ではなく、新川で3回手術しているがその時に埋め込んだセラミックが外れ、耳に中で転がっていた。
なぜ手術した新川で分からないんだ。
これは手術しなければ治らないということで、帝京大学病院を紹介してもらいました。

この2か月の費用、無くなった予定、会社の休暇
全て返せって感じです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オーグメンチン配合錠125SS、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、クラリス錠200
料金: 30,000円 ※この病気で新川に10回は通っている