Caloo(カルー) - 三浦郡葉山町の発熱の口コミ 3件

三浦郡葉山町の発熱の口コミ(3件)

加藤メディカル・アーツ・クリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

ゆーり(本人・30歳代・女性)

付かず離れず、親身になって話を聞いて下さいます。信頼できる先生です。予防接種もお願いしていますが、注射も丁寧で、安心できます。人気ゆえに待ち時間が長い所がネックではありますが、1度来院し、番号札を取りさえすれば、携帯で順番確認が出来るので、家に帰ったり、買い物をしたりと、その場に居なくても順番待ちが出来るので、助かっています。病院内の待合室も天井が高く、窓もたくさんあるので、圧迫感もなく、明るく清潔な雰囲気です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団竹田医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)

地元の人達に愛されている町のお医者さんです。
医院は昔からある雰囲気で、やや古いです。
待ち時間はそんなにありませんが、花粉症の治療で有名なので、花粉の時期はかなり混雑します。
先生はユーモアがあってとても話しやすい方です。聴診器をあてながら「いい音ですねえ〜」と褒めてくださったり、注射の前に「これね、痛いですよお〜」と脅したり(笑)思わず笑ってしまいます。
診察は的確で、先生に診てもらえば大丈夫という安心感があります。
看護師の方々も年配のベテランさんです。
駅から遠いのですが、駐車場が1台しかないのが難点でした。
お薬は医院内で出してくださるので薬局に行く必要がなく大変助かりました。
希望すれば、漢方薬も処方してくださいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月

beruca(本人・40歳代・女性)

長年お世話になっています。

特に子供の風邪やウィルス性胃腸炎の際には、頼れる「かかりつけ医」として、まず加藤先生の診断を聞きに行く事が多いです。

緊急の際には救急病院へ行きますが、救急病院では通院できないので、その後の処方や経過のチェック等を加藤先生へお願いするスタイル。

受付の方もとても感じがよく、安心してお願いできます。
ただ人気があるので、風邪や花粉のシーズンは非常に混み合いますが、まず診察券を出して順番を取ったら、あとはスマホで順番が見れるので、その間に一旦帰って家で待ったり、京急ストアや文教堂に買い物に出れるのは便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月