Caloo(カルー) - 中郡二宮町の発熱の口コミ 11件

中郡二宮町の発熱の口コミ(11件)

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

山百合631(本人・40歳代・男性)

何度か通院しています。休日も診てもらえる地元の良心的な病院です。
問診が的確でとても早く、待ち時間も少ないです。仕事で色々なDrと顔会わせますが、経験値だけでなく、きちんと説明もしてくれる安心できる先生です。

叔父もこの病院で悪性ポリープがみつかり、早期発見で救ってもらえました。
周りが言うほどやりとり雑ではないですし、両方の先生に診てもらっていますが、きちんと対応してくれています。病院に求めるものの違いもあるかとは思いますが、問診からの的確さ、病気の早期発見、きちんとした説明が医者には大事と思っています。私の★5の根拠です。

地元民にとっては安心できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

怒り新党(本人・20歳代・女性)

母の姉にいつもここの診療所は凄く良いと聞いていました。
今年久しぶりに風邪を引いてしまいかかりました所
こちらのお話を終始丁寧に聞いてくださり
とても印象の良いお医者様でした。
待ち時間が長い時は整理券が配られるのでどれくらい時間がかかるかを聞けばその間に他の用事ができます。
母の姉曰く、「膀胱炎で見てもらって念の為全体的に見てみましょうかとエコーでわざわざ全て見てくれた、小さな子宮筋腫があるけどこれは大丈夫だね、等少しでも不安な所を払拭してくれる」との事です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,200円 ※うろ覚えで申し訳ございません

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人ではない・10歳代・女性)

休日診療でお世話になりました。初めて伺いましたが、受付の対応もよく、院内はキレイで清潔感があって落ち着ける雰囲気でした。先生は女医さんですが、とても優しくて、こちらの話を丁寧によく聞いて下さり安心して受診することが出来ました。
駐車場、薬局は同じ敷地内にあり大変便利です。駐車場に関してはもとても広くて停めやすいです。
自宅からは少し離れているのですが、こちらをかかりつけにしようかと考えるくらい、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

家族全員でお世話になっています。受付や看護師の方の対応にも好感が持てますし、先生の診察もとても丁寧で親身に相談にのって下さいます。午前中は混んでいる事が多く、待合室には年配の患者さんが多いような感じがします。往診もやられているようで、地元に密着したクリニックなのでしょう。家族全員、インフルエンザの予防接種は毎年こちらで受けています。
注射嫌いな子供達ですが、こちらのクリニックだと嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年10月

加藤クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Parakeet(本人・20歳代・女性)

発熱時にお世話になりました。
インフルエンザの予防接種など、家族でお世話になっている病院です。
駅から距離があるため、電車など使われる方は、駅からバスになるかと思います。私は車で行きましたが、駐車場もとめやすかったです。
先生はとても雰囲気が良く、対応も素晴らしいです。わからないことなど聞いても、しっかりとした答えをくれるので、とても助かります。
病院の雰囲気も、明るく入りやすいです。
午前中は、地域柄年配の方が多い印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

風邪かな?とかなんとなく症状が分かっているときは別の病院でもいいのですが、
何の症状か微妙にわからないときはこちらにお世話になります。でもとにかく混みます。下手したら半日つぶれてしまうかもしれないくらい混みます。けどやっぱり行ってしまいますね。混むのは診察が丁寧だから。先生はすぐにいろんな検査をしてくれます。専門外の病気がわかれば紹介状も書いてくれるので一度は見てもらったほうがよいかもしれません。最近新しくなってきれいになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※症状により異なります。

たけすえ小児科 (神奈川県中郡二宮町)

萩822(本人ではない・10歳代・男性)

予約ができて待ち時間が少なめです。
子供がお世話になっています。受付の方達はずっと同じ方でとても優しい方達です。看護師さんは昔から居る方が1名いますが他の方はコロコロと代わっている気がします。先生は昔から愛想がない感じですが前よりは丸くなった感じがします。機嫌の良い時は色々な話をされますが機嫌が悪いとさっさと終わらせてる感じがします。言い方も強めな言い方になる時もあるので子供は嫌がる時もあります。とりあえず診察はちゃんとしてくれるので行っています。小さなお子さんには笑いかけたりする先生ではないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

oto(本人・50歳代・男性)

39℃の熱が出たのでいくつかのクリニックをネットで調べ、最初のところに行ったらすごい混み方だったので、こちらに受診しました。
 このサイトで見た威圧的という評価や、評価の平均点から、「どうかなぁ?」とこわごわでしたが、実際には普通でした。

医師は兄弟2人で、2人とも白髪交じりのおそらくは60代後半以降の方たちとお見受けしました。

診察してくださったのは院長先生(多分お兄さんの方)で、目を合わさない人だなぁとは思いましたが、声の感じにきつさはなく、普通でした。もう一人の先生も、患者さんに話している声の感じからは特に威圧感は感じませんでした。

看護師さんが、鼻に綿棒の細長いのを入れるインフルエンザの検査をしてくれました。どんな作業で結果まで何分かかるかを説明してくれました。特に優しい声や態度というわけではありませんでしたが、職務に忠実な人という感じで、冷たさは感じませんでした。

検査結果が出て、再び院長先生に診察室に呼ばれると、「出ちゃったよ、インフルエンザ」「予防接種、前に受けてたのにねー」と残念そうに言ってくれました。治療の指示は的確で、薬の指示のほか「発症がこの日だから5日後のこの日まで外出禁止。翌日からは出てもいいです。」ときっぱりしていました。

多分お二人とも専門が外科ということのようですので、判断がすばやく、決断をはっきり言う、という傾向があるのかもしれませんが、私には年齢相応の幅や深みが感じられました。

患者の数は、私が着いた9時50分には10人弱ですいているなぁと思い嬉しかった(というのも高熱であまり長く待つのは辛かったので)のですが、10時頃には20人を越え、あっというまに満杯に近くなりました。

吹き抜けの広々とした待合室は、幅の広いソファがいくつもあって、快適な空間でした。

残念なのは、患者さんたちが少し詰めればもう一人座れるスペースを作れるのに、コートやバッグを隣の席にはみださせている人が何人もいたことです。お互い病気で辛い状態で来ているのですから、少し譲り合えるとと思うのですが、「私は辛いから、隣に座らないでほしい。隣の空間は広く取っておきたい」という感じが伝わってきました。私は医療機関の質やスタッフの質のほかに、患者の質も患者自ら問う必要があるように感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人百合が丘クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

体調不良、健康診断でお世話になりました。
待合室は広々としていて清潔感もあり、ゆったりと待つことが出来ます。喉の痛み、発熱で久しぶりに受診しました。夕方の時間帯でしたが、患者さんは他に1名で待ち時間も少なくてすぐに診て頂けました。
以前は年配の男性の医師でしたが、今は若い女医さんがいらっしゃるようです。症状を伝えて薬を処方されましたが、服用しても良くならず再受診しました。
薬局へ行くには、道路を渡って少し坂道を上ります。足の悪いお年寄りには少し不便かもしれないです。
私も、発熱時にひとりで受診した際は、フラフラしながら薬局へと向かいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

ぽこちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が前日から38度程度の発熱があり、クーリングや解熱剤使用しても改善せず、近所の西山クリニックに受診しました。

発熱があるものどの痛みはみられず。解熱剤使用して一度は解熱されるも時間が経つと発熱が再度みられるため、鼻腔に綿棒のようなものをさして検査しました。インフルエンザA型と診断されました。解熱剤と点鼻薬が処方されました。

看護師さんとは関わりがないのであまりよくわからず。二人先生がいて一人が威圧的な先生と聞いていたが、診察を担当したのはもう一人の先生でした。小さなクリニックですが近隣の人で少し込んでいましたが診察までの時間はそんなに待つことは無く、診察自体もすぐ終わりました。受付の人の対応も普通でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Caloouser52846(本人ではない・50歳代・女性)

精神的なものが原因でまともな食事ができなくなり短期間で15㌔以上も急激に体重が減ってしまい、主に胃の不調を訴えていた母の付き添いで行きました。
風邪もひいてしまっていたので併せて風邪薬も貰おうと思っていたのですが、肝心な胃の不調に関しては「そんなの心療内科にいってくれ」と丸投げで、ありえない対応でした。
素人判断ですが、胃がんに似た症状もあり心配で、知人のお母さんもこのクリニックで胃がんをすぐに発見して頂いたと言っていたので期待を込めて来院したのに…
風邪に関しても、インフルエンザの検査をしただけで、心音を聴いたり喉を見たりなど一切なく、体に触れることなく風邪薬だけ出されたといった感じで、診察と言えるレベルではありませんでした。

母は不調を訴えてるにも関わらず病院に行き、なにか病気が発覚してしまうのが怖いのか、今回やっとの思いで説得して病院に連れてくることができたのに、このような対応で本当に怒りを覚えました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月