Caloo(カルー) - 逗子市の発熱の口コミ 7件

逗子市の発熱の口コミ(7件)

東逗子医院 (神奈川県逗子市)

たたた(本人・40歳代・男性)

風邪などはもちろん体調がよくないときは毎回お世話になってます。医療の基本と思いますが
1患者の意見を聞く
2検査をよくする
3不要な薬を与えない
この3つがあてはまっていると思います。
院内は省スペースながらいつも患者がおおく信頼されている様子が伺えます。
先生は多少辛口?ですが的確で頼りになります。初対面は威圧?されるもしませんが、慣れればだいじょうぶです。
受け身にならずに納得いくまで聞いてもきちんと答えてくれます。地域のなかでも評判がよくかなりの腕と信頼のある先生だと思います。デメリットをいえば待ち時間が長いことです。web予約はできず院内の紙面での予約となります。早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

逗子内科診療所 (神奈川県逗子市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんは優しく丁寧に対応してくださいますし、時間外なども電話対応してくださいます。
お薬なども、私は背が低く通常の大人の量では効きすぎてしまうため、そこまで考えてくださり、量の指導もしてくれますので良い先生です。
ただ、受付の方の態度は非常に悪いです。どうしたの?と私達患者が思う位不機嫌で、声も暗いですし、笑顔のひとつもありませんから、逆に気分悪くなります。ずっと通ってましたが、別の場所に行くことにしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

friuts &vege(本人・50歳代・女性)

この地域では評判の良い病院で、体調を崩すと見ていただいています。
院長先生と若い先生に見ていただきました。
院長先生は忙しくても、丁寧に診てくださいます。
そのためか、若い先生の対応も大変親切です。
過去に肺炎をこじらせて何度も通院したことがあります。レントゲン写真を見ながらわかりやすく説明してくださいます。
親切で丁寧な対応で、こちらの不安が軽減され、帰宅時には随分と気持ちが楽になりました。人気の病院ですから、大変混んでいます。早くいかないと待ち時間が長くなります。それでも、帰宅時には心も体も楽になります。
先生が親切で丁寧ですから、検査技師や看護師、受付のスタッフもみなさん同様に親切です。知人にも紹介しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: タミフル

水嶋医院 (神奈川県逗子市)

ニャンコそば86(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉も痛くて、もともと風邪のような症状だったところに、連日の猛暑で急に軽度の熱中症のような症状のダブルパンチをくらってしまいました。

結婚して逗子に来たのですが、どこがいいのかわかりませんでしたので、通りがかりで駆け込みました。

待ち時間はそんなに長くなく、院内は広くはありませんでしたが、清潔で落ち着ける空間でした。

駐車場は2台分あり、目の前が調剤薬局でしたのでかなり便利でした。

看護師さんはとても親切でした。

先生は女医さんでした。

丁寧で優しいのですが、同時にテキパキとしていてまさに女医さんという雰囲気。

話もし易く、また、分かり易く話してくれました。
食事と水分の補給、普段の食事やダイエットの事まで色々と教えていただきました。

我流ダイエット中で、少々便秘気味だったこともあり、その辺などもついでに聞いて帰りました。

患者を流れ作業的な扱いをするところもありますが、こちらは先代の大先生が整形外科を逗子で開業して50年以上経つそうで、まさに地域密着型。

今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg、クラリス錠200、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」

逗葉内科クリニック (神奈川県逗子市)

このは(本人・40歳代・女性)

前日から喉が少し痛かったのと、37度と微熱があり、
母のかかりつけで、場所も近所という事で
行ってみたらと言われて行きました。

扁桃腺が腫れていて、扁桃炎という診断でした。
私は少し扁桃腺が大きいので、昔から風邪というと扁桃炎なので
先生に伝えると、「扁桃腺が大きい人は扁桃炎になりやすいから
大変だよね。」とおっしゃって、扁桃腺以外にも、
下まぶたの内側を見て貧血がないか見てくれたり、
血圧も測ってくれました。

抗生物質と解熱剤を頂きました。

個人宅でやっている病院という感じで、
待合室などもこじんまりしていますが、
明るすぎず居心地の良い感じです。

先生は口調や態度がとっても優しく、最近ではめずらしい程
丁寧に見てくれますし、話もよく聞いてくれます。

一人一人に丁寧なので、待ち時間は結構長いです。
空いている時はすぐに診てもらえますが、
受付で、どのくらい待つか聞いた方がいいです。

診察券を出したら、一度家に戻ったり、買い物をしに行ったりして、
時間になったら戻ってくる方も多いです。
個人病院なので出来る事かもしれないですね。

看護婦さんや受付の方も優しいです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年02月

医療法人湘和会湘南記念小坪クリニック (神奈川県逗子市)

love&free(本人・30歳代・女性)

以前、インフルエンザにかかった時にお世話になりました。最新のピカピカの白い病院というよりは、昔ながらの地域の病院のようなイメージで、地域の人でいっぱいでした。ご老人が多かったような気もします。みなさん井戸端会議のようにお話しされていてアットホームな雰囲気でした。
インフルエンザは鼻の奥に棒を差し込んでの検査、治療薬はタミフルを処方していただき、次の日には熱が下がっていました。家から歩いていける唯一の病院なので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

love&free(本人・30歳代・女性)

今年の3月にインフルエンザの治療でお世話になりました。タミフルの処方かと思いましたが、イナビルの処方になりました。調べたところ、最近はタミフルよりイナビルの処方が主流のようです。
40度近い熱がありましたが、イナビルの処方箋を出していただき近くの薬局で処方してもらったところ、丸一日後に平熱まで下がりました。
以前、麻疹の予防接種でもお世話になりましたが、逗子市の補助金で麻疹の予防接種が受けれる病院として指定があるようです。
病院は混雑していることなく、大変清潔感があり好感が持てます。また風邪など引いた際にはお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月