Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉本町の発熱の口コミ 4件

横浜市港北区日吉本町の発熱の口コミ(4件)

吉川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

tukag1123(本人・30歳代・男性)

高熱が出て、ある病院Aに掛かったのだが、
「インフルエンザの可能性が高いけれど、
インフルエンザではないかもしれないため、
特効薬は出せない。かわりに漢方薬を処方するわけにはいかない。もし、これらの薬で直らなければ、
インフルエンザなので、家から出ずに安静にしてください。」という残念な、診断をされ家に帰ると
熱は上がり、ぼーっとして、なにも出来ず、
苦しんでいた。
妻(当時婚約者)が看病に来て見かねて、
見てくれるところはないかと、
吉川内科に電話をしたところ、すぐに来てくださいと、予約なしで見てもらった。
前日のA病院では、インフルエンザの検査をするために、看護師が鼻の粘膜をとったのだが、
多少ちくっとする程度だった。
しかし、吉川内科では先生が自分で鼻の粘膜をとり、
それもかなり痛い。その上「あと10回回しますね」と言われた。しかし、すぐに結果が出て、「ばぅちり、A型インフルエンザです。特効薬を出すのでね。」と言ってもらい、翌日には熱が下がった。
鼻の粘膜はこれぐらい取らないとたぶん、検査しても出ないのだと思った。
吉川内科がなければ、原因もわからず、
あの苦しい日々が続いたかと思うととても感謝している。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

吉川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

インフルエンザを患った友人と会った後、熱が38度近く出たため、こちらの病院に行きました。場所は駅から徒歩2分ほどの商店街の通りに面した場所なのでとても分かりやすく便利な場所でした。待合室は、狭く病院自体もかなりこじんまりとしています。インフルエンザの流行っている時期でしたが、平日午後でも患者さんが1人しかいなかったため、5分ほどで中に通されました。先生は40代後半くらい?の男性医師で、インフルエンザの友人と接触したことを話すと、すぐにタミフルを処方してくれました。他の方はインフルエンザの検査をしたとの口コミがありますが、私の時は一切検査せずにすぐにインフルエンザと診断されたため、どの種類のインフルエンザか分かりませんでした。しかし、家に帰って薬を飲み、休養したところ3日で完治したので素早い対応に感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月

日吉医院 (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

こぢんまりした、アットホームなクリニックです。
風邪をひいたので、家から近いこちらを受診しました。
クリニックがお休みのことが多い、木曜日にも診察して頂けるのがありがたいです。

私が行った時は他の患者さんが少なくて、あまり待たずに済みました。
ただし小児科もあるので、小さいお子さんの泣き声などはしました。

女性の先生で、テキパキと診察してくださり、インフルエンザの疑いがないかもみてくれました。
多めのお薬を処方していただき、良くなりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

普通部通りみみ・はな・のどのクリニック (神奈川県横浜市港北区)

1118tttt(本人・20歳代・女性)

受付の方と看護師はとても丁寧でした。
診察室に入って診察を受けると最悪です。
何を言ってるかききとれないし、こっちの話を全く聞こうとしない。
喉の奥を診る時も強引で、苦しかったです。
とても、こちらからするとめんどくさいのかなって思ってしまう程の態度で、こんな病院はじめてきました。
薬の話もお薬手帳みて、適当に、今日もこれ出しますねと、、、
もう少し患者さんのこと考えたらこういうことをしないと思います。
もう二度といかないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月