Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島西の発熱の口コミ 2件

横浜市港北区綱島西の発熱の口コミ(2件)

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

Alstarplusm(本人・50歳代・男性)

高熱が出て外来を受けました。以前インフルエンザの時も診察して頂いたのですが、多少待ちますがシステマチックなので沢山の方を診療出来てとても良いと思います。

今回も診察して頂いて、インフルエンザもコロナも陰性でした。熱以外に腹痛が酷かったので、院長先生が心配なのでレントゲンを撮ってみましょうと言われました。レントゲンの結果は体中にガス溜まりがあり(サブイレウスの疑い)腸閉塞になりかけてるのではないかと言われました。院長先生が、「診療所ではこれ以上わからないので、大きい病院で診てもらってください。薬を飲んで明日も体調が変わらなかったら、救急車を呼んで構わないので、大きい病院に連れてってもらってください」と言われました。その日は帰り、薬を飲んで寝ました。

次の日の朝、体調が変わらない状態だったので、先生に言われた通り救急車を呼びました。救急隊員3人に囲まれ、前日からの状況を話したところ一人の隊員が「で、紹介状はありますか?」と言われました。私は「え?いや持っていませんが」というと、救急車を呼ぶ時は本当に命の危険がある場合、病院に言われた場合は紹介状がないと本来は筋違いだと言われました。

私が無知だったのも悪いとも思うのですが、なんせ救急車を初めて呼んだので、そんな事も知らず救急車を呼んでしまいました。しかし院長先生も救急車を呼んでいいと言ったなら、それに伴って紹介状も用意してくれてもいいんじゃないでしょうか?それとも、それなら紹介状書いてくださいって、私から言うべきなのでしょうか?救急隊員も私も嫌な思いをしながら大きい病院に連れてってもらいました。

そして検査の結果、腸閉塞になりかけてる訳でもなく、胃腸炎という結果でした。

本来なら、「ああ、大した事なくてよかったね」で終わるのですが、紹介状ありなしでは、なんか無駄な出費で終わった、としか思えなくなってしまいます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: