Caloo(カルー) - 横浜市港北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

横浜市港北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちぃたん(本人ではない・1歳未満・女性)

掛かりつけの病院が一般診療はお休みで、保育園に行っている娘が下痢の為こちらにお世話になりました。

受診した日は木曜でしたが9:10受付で既に1時間半の待ちでした。
ですが、ポケベルを貸し出され外出オッケーだったので、一度帰宅することができるので待ち時間は気になりませんでした。

また、そのおかけで待合室も空いていて、うつされる心配がなくて良いです。ただ、別の日に行った際、雨の日で外出する人が少なく少し混んでいました。

小さい子がいると待ち時間が大変なので、家で預かれる人がいる場合、一度受付を済ませてまた来るのも手です。時間帯によってすんなり入れる場合もあると思いますので一度待ち時間を聞いてから行くといいと思います。

受付自体は、営業開始(9:00)の30分前(8:30)からやっているようなので、早く受診したい方は、その30分前に行くと良いと思います。

午後は、再診の方で予約のみとなっているので、ご注意ください。

子供の場合、お薬の都合上体重を測るってそのあと個室で待つことになります。

看護師の方もベテランで愛想が良い人が多く、子供への気遣いもあるので待ち時間も安心です。

女性の医師でクールな印象で淡々と話す方ですが、簡潔に分かりやすくお話ししてくださり、質問に対しても丁寧に答えてくれます。女性らしい細かい心配りがあるのもよい点です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ミヤBM細粒、ガランターゼ散50%
料金: ※乳幼児医療制度の為、実費なし

医療法人社団 荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

初めての来院でした。妊娠後期だったのに血便まででるくらいの急な下痢にかなり不安だったので仕事の帰りに寄れるこちらを利用しました。
受付の方はハキハキした慣れた感じの方達でした。
待ち合い室も意外と広く座るスペースは充分でした。待ち時間は病院ならどこもこれくらいかなというほどであまり気にならなかったです。
先生はしっかり話を聞いてくれて、説明も短く簡潔に、でも聞きたかった仕事に行ってよいのかとか妊娠の影響はなどはちゃんと答えてくれて短い診察でとくに不安もなく終わりました。薬を飲むよりも悪い物を出し切った方が良いとのことで特に薬は処方されませんでしたが、もともと妊娠で薬はできるだけ避けたかったので結果的には自分に合っていたなと思います。
体調悪い時に病院で結構時間がかかると余計に疲れることもありますが、受付から診察、お会計までスムーズで体力的に楽でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

カンガルーこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

フロリダ649(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は北新横浜駅前にあった病院ですが、最近新羽に移転しました。以前からこちらの病院にお世話になっています。
新しい…ということもありますが、近くの小児科に比べても、圧倒的に待ち時間が短いので助かります。子供を連れて長く待たされるのは大変なので…
出来たばかりなので、内装もキレイで、待合室は広めで、キッズスペースには絵本やオモチャが沢山あります。ディズニーやトーマスなどのDVDも常に流れているので、子供は飽きることなく待っていられます。
先生は男性で穏やかな雰囲気。子供に対しての話しかけ方など優しいです。症状や治療の説明などは、わりとあっさりしてる感じです。でも嫌な思いをしたことはないし、質問したことに関しては説明してくれます。
看護師さんや受付の方たちも、優しい方が多く、予防接種のスケジュールなどは的確にアドバイスして頂けるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N

医療法人社団清水医院 (神奈川県横浜市港北区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

嘔吐がひどく来院しました。近場なので助かりました。
薬の処方と点滴をしてもらいました。
翌日も点滴をしてもらったのですが、前日と違う看護師さんがだったのですが
点滴中に痛みがあり内出血がひどかったです。
おかげ様で症状は良くなったので良かったですが、、、。
初日の看護師さんは点滴の際、ベットも温かくしてくださいましたが、
翌日の看護師さんはしてくださいませんでした。
お願いしすればしてくれたと思うのですが、もうろうとしてそれどころではなかったので、看護師さんも色々だなと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: つくしA・M配合散、ドンペリドン錠5mg「トーワ」、カロナール錠200

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

日曜に体調を崩し、どうしてもしんどくて行きました。
まず急患なので受付がカーテンしまっていて事務員さんが1人・臨時の医師が1人いました。まず事務員さんは普通に対応してくれましたが愛想がなかったです。淡々とこなしてる感じで・・・具合の悪いこちらからするとイライラしてしまいました。
医師は臨時の方なのか普通にこなして「はい。終わりです。」とのこと。

まあ大きい病院で急に行ったせいもあるからしかたないのかなと思いましたが・・・。
なんだかなーっと。
後日また伺ったら医師は違う方で対応もそんなに悪くなかったです。
急患でいったときだけ悪かったのか・・・。

もう少し病人には優しくして欲しいなと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年09月