Caloo(カルー) - 海老名市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 1件

海老名市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(1件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人ではない)

深夜より子供が腹痛を訴え、そのあまりの痛がり様に驚きましたが、下痢でもするのかな?くらいに思い、お腹を温めマッサージしながら様子を見ました。10分毎に激痛と嘔吐を繰り返すようになり、深夜であったため、市の医療機関を紹介してくれるサービスに電話したところ、当番医は海老名総合病院とのことで、受診しました。

男性医師が症状をゆっくり聞いてくれました。脱水になっていないか、舌の観察、聴診器でお腹の音を確認、触診で腸重積などの確認をして頂きました。その結果、大腸が動いていないこと、触診では腸重積などはみられないことなどから、胃腸炎とのことでした。脱水は今のところ起きていないので、ナウゼリン座薬の処方で様子をみることになりました。

深夜にもかかわらず、守衛の方?事務の方、医師、薬剤師の方々の対応が優しくて、安心して受診できました。
しかしワインレッドのスクラブを着た看護師さんの発言が、一言一言が嫌味っぽくて、看護師に向いてないんじゃないのか?!と思いました。
深夜だからでしょうか、普段からでしょうか、患者に対する言葉使いがなってなかったです。
あまりに酷い対応だったので、電話でクレームを入れようかと思ったほどでしたが、他の方々の優しさに触れ、クレームは飲み込みました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤30