Caloo(カルー) - 横浜市港南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

横浜市港南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

せりがや総合内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

えんじ439(本人・20歳代・男性)

胃腸炎の症状が出て、別の医療機関に行き、症状が治まったのですが、数日経ち、また同じような症状が出て、1週間経っても治らないので、自宅の近くにあるこちらのクリニックを受診しました。

症状が長引いていることから、血液検査、尿検査を行い、結果異常なしとの事で、「たまたま2度目の胃腸炎にかかってしまったのかもしれません」、「腸の炎症が強くて吐き気が出ている可能性があります」との説明を受け、整腸剤を処方されました。

昨日受診したばかりですが、整腸剤が効いているのか、症状が良くなっている気がします。

受け付けの方の印象も良く、ドクターの対応も丁寧でした。(今までかかったクリニックのなかには、事務的な対応しかしていただけないところもあり、こちらを受診するまで不安でしたが、受診して良かったと思っています。)

近くにバス停もあり、また、駐車場もあるので、アクセスは良いと思います。(ただ、車の場合、上大岡方面から来ると、交通量の多い道路を右折で入るので、やや入りづらいかもしれません)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合錠
料金: 3,070円 ※血液検査、尿検査含む

芹が谷クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は一昨日の夜から酷い下痢に見舞われて下っ腹が痛むので今日、芹が谷クリニックへ行ってきました。まず駐車場があるのがありがたいです。私は足も悪いので車が必須です。病院へ着くと受付の看護師さんに保険証と診察券の提出を求められて提出して今の症状を伝えると問診票が渡されて、具合の悪いのを察知してくれたのか座ってご記入くださいと言ってくださいました。記入が終わるとすぐに診察です。先生はベテランって感じの院長先生です。問診で症状を聞かれて娘のノロのことなどを話すとお腹を触診したりして急性胃腸炎で間違いないでしょうとのことでした。薬は下痢は止めない方が良いので整腸剤だけ処方しましょうとのことでした。家で安静にするのが一番ですと言われました。とても優しい話しやすい先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散