Caloo(カルー) - 横浜市中区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

横浜市中区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

臼井医院 (神奈川県横浜市中区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

予約の出来る病院です。
小児科も皮膚科も内科もあるので
結構混みます
なので予約した方が良いです。

この病院には
胃が痛い日が4日程続いたので行きました。
インフルエンザ、ノロウイルス、扁桃炎は16歳から毎年なっているので
この中のどれかだろうなと思っていたのですが
結果は急性胃腸炎でした。

お薬は4種程出て
胃の働きを助けるお薬と
胃液の働きを良くするお薬と
鎮痛剤と
吐き気どめを出して頂きました。

おかげで3日程で痛みは軽くなり
吐き気も無くなりました
病院に行って良かったです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

山手消化器・内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

ここ2、3年の間に胃腸の調子が悪くなることが多く、近所の内科へ行っていたのですが、友人の勧めでこの病院に行きました。
病院はきれいなビルの2階にあり、1階は処方箋の薬局になっています。
病院内は、FMが流れていて明るい雰囲気です。
受付の女性も看護師さんも、とても感じが良く、丁寧に対応をしてくれます。
院長先生は、元横浜みなと赤十字病院の消化器科副部長をされていたそうです。
私の病状を詳しく聴いてくださり、物腰の柔らかいとてもやさしい先生なので信頼できると思いました。
この病院では、胃カメラも大腸の検査もしてもらえます。(予約制)
私は両方やりましたが、全然苦しくありませんでした。
先生の腕が良いのだと思います。
ひとつ残念なことは、診療時間が午後3時までなので仕事をしている方はお休みを取るか早退しなければならないので夕方まで診療時間を延ばしてもらえたらいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、テプレノン細粒10%「トーワ」、シメチジン錠200mg「タナベ」

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

ba055074(本人・20歳代・女性)

病院名にもあるように、23時までやっている珍しい病院です。仕事帰りに利用できるので非常に有り難いです。場所も駅から近く、院内も程よい広さになっています。急性胃腸炎になった際に利用させて頂きましたが、先生も優しく、手際よく見てくださいました。薬も院内で処方してくださるので、あらためて貰いに行く必要がないので、時間も短縮できます。場所柄、若い患者様が多い気がします。深夜に困った際はぜひまた利用させて頂きたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

中島医院 (神奈川県横浜市中区)

吐き気、嘔吐、発熱、倦怠感があり受診し、胃腸炎と診断してもらいました。
家族も何度か受診しており、いつも比較的空いています。
きれいで待ち時間もあまり苦にならず、いつもさほど待たずにみてもらえます。
受付の方や看護師さんも優しく感じ良かったです。
とりあえず薬をたくさん出すという先生ではなく、最低限のものを出してくださいます。
マスコミは嘘ばっかりだとかの持論が多く、ちょっと癖のある先生かと思います。
こちらから質問すると、あれこれきちんと答えてもらえたと思います。
山手駅からすぐで便利ですし、車が一台だけですが空いてればとめられたので助かりました。
地域の内科としてはこれからも、お世話になると、おもいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

かねこ内科 (神奈川県横浜市中区)

2歳男の子ママ(本人・30歳代・女性)

今まで診察を受けた病院の中で最低最悪な病院でした。
横浜市に相談する前に参考にされる皆さんに知っていただきたく口コミに記載させていただきます。

去年の7月に初めて受診をしました。
発熱と胃腸炎の症状があり、かかりつけの病院に行くには小さな子どもを連れて向かうにはとても辛かったので徒歩圏内のこちらの内科に診察を受けようと決めました。
まず電話で受診の相談をしたところ発熱外来を勧められ、受診時間になったら電話をいただく話でした。
一向に電話が来ず、終了時間10分前にこちらからサイド連絡をしたらすぐ来るように言われました。おそらく忘れられていたのでしょう。
外での診察もとても杜撰な対応でした。

もうかかりたくないなと思っていたのですが、12月にも胃腸炎の症状が出たため、やむを得ず受診の相談をしました。
土曜日の正午前だったということもあり、この日も子どもを連れて診察に行かなければならない状況でした。
受付の方に先生に相談しますと言われたので、再度電話を待つと先生から直接連絡がありました。
発熱はなかったものの、夏と同じような症状が出ているので前回同様の処方をお願いしたいことを伝えるも、ぶっきらぼうに専門外だから消化器科の病院に行くように言われました。
前回診察してもらえたのに、時間的にも小さな子どもを連れて行くにも余裕がないため、週明けまでのひとまずの薬をお願いしているにも関わらず、その症状には対応できないの一点張りでした。もう埒が開かないと諦め、「辛い状態の中寄り添ってもらえない病院なんて、もういいです。」と伝えると無言で突然電話を切られました。
結局、他の病院に行く時間も間に合わず市販の鎮痛剤と整腸剤を主人に買ってきてもらい服用し、週明けに普段かかっている別の医院へ受診に行きました。
その頃にはだいぶ症状も落ち着いていましたが、鎮痛剤と整腸剤を処方していただけました。
身近で頼りになる地域のホームドクターと謳っていますが、近所に住んでいても頼りになるどころか酷い対応で追い返されるとんでもない内科です。

もう二度とこんなところで診察は受けませんし、近くにこんな病院があるということも嫌悪しかありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: