Caloo(カルー) - 相模原市南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

相模原市南区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

おなかとおしりの桜井クリニック (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

2年ほど前より数ヶ月に一度くらいの頻度で定期的に腹痛に襲われ水様便が止まらなくなることがあり、母の紹介で当クリニックを受診しました。
駅から近く、周辺を通るバスでも紹介のアナウンスが流れることもあり、とても人気があるようでいつもかなり混み合っていますが、椅子がたくさんありますし、埋まっているとスタッフの方が椅子を用意してくれるので立って待つことはありません。
先生は若い男性の方で、とても気さくです。本来、おしりの悩みなどは、いくら先生でもなかなか話しずらいものですが、こちらの先生は優しくてフランクな感じなので、どんなことも話しやすいです。
お薬の説明もしっかり行ってくれ、いつ頃からどのように効いてきて、いつ頃にはどうなるか、と、細かく教えてくれるので安心です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

moco(本人・40歳代・女性)

1度目は咳が長期間続き喉が痛く微熱が続き受診しました。金曜に行ったので担当頂いたのは院長先生ではないお若い先生でした。
非ステロイド性の消炎鎮痛剤と胃酸に対する防御因子増強薬を1週間分、気管支喘息などを抑える漢方薬の麦門湯エキス顆粒を14日分、3種の薬を処方して頂き薬が終わる頃に症状が落ち着きました。

2度目は1日中ひどい下痢が続き夜38度の発熱があり頭痛とだるさで苦しくて木曜に受診。平井院長先生が診察室にいらっしゃいました。
2つ3つの症状を私が話し始めたところで「最近流行している細菌性胃腸炎かも知れない」と言い当てられ、胃腸薬と整腸剤と痙攣を鎮める薬と消化管運動促進薬の4種を5日分処方して頂きました。
かなり水で薄めたスポーツ飲料だけで2食絶食すると治りが早い、という事を教えて頂き実践したところ翌日には嘘のように良くなり、その週末には予約していた北海道旅行に行くことができました。食養生の大事さをしっかり再認識させて頂きました。院長先生のお陰様です、ありがとうございます。

胃腸が弱いので近所に頼りになる病院があって良かったです。
受付の方も大変優しく親切でありがたい限りです。

診療費は2回とも負担率30%で1350円前後で済みました。

クリニックの入っているビルの1階にある薬局で薬を出してもらえますが、こちらも待ち時間が短くありがたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズレン・グルタミン配合細粒「EMEC」、ラックビー微粒N、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ドンペリドン錠5mg「EMEC」
料金: 1,360円 ※薬代:1度目は1,090円、2度目の細菌性胃腸炎は730円でした

阿部内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

fdinky2443(本人・60歳代・男性)

相模大野駅から徒歩3分で行けるので便利です。
感染性胃腸炎になり、月曜日の朝予約なしで、9時20分くらいに行きました。
基本は、予約制ですが、予約なしの初診もOKです。
1時間くらい待ち、10時20分くらいに診察して頂きました。
月曜日の朝だったので、非常に混んでいました。
待合室は、患者が多いこともあり、少し狭く感じました。
診察室は2室あり、処置室は広いです。
先生は初老の優しい方で、症状の説明や薬の説明を適切に行って頂きました。
看護師さんもてきぱきとして、対応がよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

みや(本人ではない・1歳未満・男性)

入院について。
0歳児にして、アデノウイルスで脱水になり、入院。
その後も胃腸炎で入退院を繰り返しました。
主治医は、話をちゃんと聞いてくれて、色々と解決策を考えてくれます。
オムツは足りない場合、院内での貸し出しで、院内でのオムツを使った場合は、使った枚数を返します。
退院しても、通院は続きますか、安心して通えます。
ただ、我が家からは車でないと、通えないのがネックですが。

診察は、初診だとかかるのに1時間待ちになります。
また、初診(紹介状無しの場合)は別途、5400円かかります。
予約無しは8時30分から11時までに来院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 4,000円 ※入院の場合、乳児医療証があるので、食事代のみ。

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

ここぶー(本人・30歳代・女性)

妊娠中、胃痛が酷くてネットなどで調べて近くにあったので行ってみました。
受付をすませ、待ち合いで座っていると3人ほど患者さんがいたのですが、受付の方が色々と話しかけたりして
いたのでアットホームに感じました。
診察はベテラン先生!って感じの先生で、薬は漢方を処方してもらいました。
妊娠していたので色々と話を聞いてくれたり、前から胃が悪いことを話すと体調面や精神面を気にかけてくれてとても接しやすい先生でした。
私は接しやすいタイプの先生でしたが、人によってはイライラしてしまう感じにもとらえられました。
また何かあったときは行くかな?って感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方