Caloo(カルー) - 横浜市港北区の発熱の口コミ 49件 (2ページ目)

横浜市港北区の発熱の口コミ(49件)

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

とび627(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がよくお世話になっています。
先生は優しくて丁寧です。
特に、耳については毎回詳しく診てもらえます。
うちの子供は中耳炎を繰り返していたので、手術のできる病院を紹介していもらいました。
診療開始時間の30分前から入口の前で番号札が配られ、10分前から窓口受付開始、診療時間開始後にオンラインでの受付が開始されます。
インフルエンザや花粉症の時期はかなり混んでいて、オンラインの予約は早めに締め切られてしまうこともあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

夜間に高熱が出て、行きました。電話をして症状を言ったら今からでも良いので来て下さいと言われて診察してくれました。

色々な患者さんがたくさん居るので、看護師さんはさばさばした人が多い印象でしたが、きちんと話は聞いてくれました。

高熱による脱水の為点滴をしてくれ、血液検査もしてくれました。夜中から朝方までという感じでした。救急でここまでちゃんと調べてくれるのは良かったと思いました。

お会計は時間外と、検査や処置などでとても高く掛かったので、今度からは無理せず早めに病院に行こうと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月

ピッタ(本人ではない・70歳代・女性)

家族の者が救急で受診し、入院治療しました。
かかりつけ医から紹介状を書いてもらい救急外来を受診し、夜間にも関わらず朝方までかけて精密検査を受けて原因を特定し、そのまま入院治療となりました。
早く治療にかかってもらったおかげで日々症状は改善し、1ヶ月ほどの入院でリハビリ専門 病院への転院となりました。
入院当初から医療相談員の方が今後のことについての説明や介護保険申請なども進めてくれて大変助かりました。
近くに救急病院があるのは安心だと実感しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

こうの医院 (神奈川県横浜市港北区)

ここかしこ(本人・50歳代・女性)

混んでなくて、先生は、話しやすくやさしいです。

看護師さんも、感じがいいと思います。

抗生物質の薬は、慎重で、出されないことがあります。早く治したいとか、これまでの経緯から、抗生物質を出してもらいたい、とお願いすると出していただけます。

家から近いので、ありがたいです。

嫌な印象のない先生です。ふっくらとしたくまさんみたいな先生かな。ですので、小児科を終わったお子様、女性、ご老人も、掛かりやすい先生だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

佐々木消化器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

熱で何日間も体調がすぐれず、友人に聞いたところ、こちらの病院がすごく評判が良く、 安心が出来るということだったので来院しました。日吉本町在住だったので、自転車で約15分位でした。電車だと徒歩5分位です。とても人気の病院のようで、待合室にはすごくたくさんの方々が待っており、私が行った時は約1時間位待ったのを覚えています。診察は、すごくわかりやすく、今こういう状態だから、こうした方がいい時はとても的確なアドバイスをして頂きすごく説得力があったので信用できました。その後も多少待ちますが、すごく信頼出来るので通っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

良い点は以下の通りです。
・便利な立地(綱島駅から徒歩30秒)
・予約制
・フロアが広々していて清潔
(座る場所もしっかりあり、小さなキッズスペースあり)
・ディヒューザーが5台以上あること
・スタッフも先生もサッパリしていて明るく感じがいい

悪い点はほんと特にないですね。。。
待合室も明るくて通いやすいです。陰鬱なイメージがないし通院も続けられました。
(ビル1Fの薬局も広くてキレイで感じいい人ばかりいます)
駅近なのでほんの少しの空き時間に銀行に行ったりコンビニに行ったり、本屋に行ったりしやすいのも良いです。

気になったことといえば、問診から診察と処方をパッパとスペーディに進むので、症状はしっかり手短に簡潔に伝えた方が良いです。ノド痛で喋りにくいときとかはリストアップしておくと良いです。
(鼻水、痰を伝えた際、耳も痛くなってきたことを言ってなくて
痛み止めを処方されそびれたことがありました。)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大倉山こじまクリニック (神奈川県横浜市港北区)

<クリニックの雰囲気>内装が明るく、清潔感のあるクリニックです。受付対応も丁寧で、不快な思いはまったくありませんでした。<アクセス>駅から数分歩きますが、駅前通りをまっすぐなので、分かりやすい位置にあると思います。<診察>医師は明るい年配の方です。陽気な語り口で、話しやすいです。よく患者側の主訴を聞いてから質問をしますので、一方的な問診スタイルではありません。少し医学的知識のアップデートが少ないのかなと思う部分もありましたが、日常的な病気の診察、治療には支障がないとは考えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人慈杜会グリーン高田駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人・40歳代・女性)

先生は、丁寧に話を聞いてくれる方です。

元々大きな病院の外科医だった先生ですが、なるべく専門が分かれていない病院を目指して、先生自ら「よろず科」みたいな病院を目指すHPで書かれています。
実際、診療科目が、内科,消化器内科,漢方内科,内分泌内科(甲状腺),乳腺,外科(皮膚科),肛門外科と色々で「原因はわからないけど、何か体がすっきりしない」みたいな相談でも気軽にきてね、と言ってくれます。

話を聞いてくれる分、一人一人にかける時間が長くなりがちなので、混雑しています。予約はできないので、受付に診察券を出して、もう一度行くこともあります。

内視鏡検査ができます(こちらは予約制です)。漢方にも詳しいです。

私は体調を崩して食事がとれなかった時、午前と午後の間の休診時間で3時間の点滴に対応していただきました。患者さんに合わせて対応していただける、とても丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハンゲビャクジュツテンマトウ(漢方)、加味逍遥散、ソルビデム(睡眠導眠剤)

医療法人社団なかよし会日吉メディカルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

大学内で気分が悪くなり、受診しました。熱は38度あり、寒気と頭痛で薬を飲ませてもらい、ベットで2時間ほど寝かせてもらいました。医師は女医さんで優しく丁寧でした。院内は建物の作り上、光が入り難いのか暗めの印象でした。ベットはたくさんあり、休んでいる方も私以外に二人ほどいました。大学の生徒の扱いに慣れているようで、熱を測り、症状を軽く聞いたらすぐに薬を飲ませてくださり、横に寝かせてくれました。ホッカイロもお腹と背中に二つ貼ってくださり、とても助かりました。生協カードか大学の保証なのか薬代や診察代も取られなかったです。ただ、持病を何か抱えている患者さんに対してはあまり関わらないようにしているようです。私の友人はすぐに慶應大学病院を紹介されました。軽い風邪などなら最高の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

たむたむ(本人・40歳代・男性)
4.0 救急科 子供の発熱 発熱 発熱(子供)

1才の息子が夜に39度の発熱があり、慌てて救急車を呼びました。最初、救急隊員が横浜市立市民病院に連絡していましたが、混んでいるので、という理由で断っていました。次に労災病院に問い合わせたら、混んでいるが受け入れ可能とのこと。この辺りの対応は病院の方針が影響していると思います。
横浜労災病院に着くと、案の定、大混雑。30分以上は待たされましたが仕方ないと思います。診察を担当した当直医は若い女医さんでした。対応はとくに問題ないと思います。採血データや問診、視診など行い風邪との診断で風邪薬などが処方されました。採血を担当した看護師さんも慣れた様子でした。受付の対応も普通でした。総じて、混んではいるけれど安心できる救急病院という感じです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

吉川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

tukag1123(本人・30歳代・男性)

高熱が出て、ある病院Aに掛かったのだが、
「インフルエンザの可能性が高いけれど、
インフルエンザではないかもしれないため、
特効薬は出せない。かわりに漢方薬を処方するわけにはいかない。もし、これらの薬で直らなければ、
インフルエンザなので、家から出ずに安静にしてください。」という残念な、診断をされ家に帰ると
熱は上がり、ぼーっとして、なにも出来ず、
苦しんでいた。
妻(当時婚約者)が看病に来て見かねて、
見てくれるところはないかと、
吉川内科に電話をしたところ、すぐに来てくださいと、予約なしで見てもらった。
前日のA病院では、インフルエンザの検査をするために、看護師が鼻の粘膜をとったのだが、
多少ちくっとする程度だった。
しかし、吉川内科では先生が自分で鼻の粘膜をとり、
それもかなり痛い。その上「あと10回回しますね」と言われた。しかし、すぐに結果が出て、「ばぅちり、A型インフルエンザです。特効薬を出すのでね。」と言ってもらい、翌日には熱が下がった。
鼻の粘膜はこれぐらい取らないとたぶん、検査しても出ないのだと思った。
吉川内科がなければ、原因もわからず、
あの苦しい日々が続いたかと思うととても感謝している。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

浅木クリニック (神奈川県横浜市港北区)

poo(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎のような症状が出たので行きました。
発熱と胃のムカムカ感、腹痛、下痢で辛かったです。

先生はとても気さくで親切で優しく、安心して診てもらうことができます。

先生はあまり強い薬は出さないのと、必要最低限の薬で抑えてくれるので助かります。
ですが、私は嘔吐恐怖症なので、吐き気止めを出して下さいと頼むときちんと出してくれます。

待ち時間はとても長いです。
だいたい1時間くらいは待つような気がします。
人気があるのと、リハビリに来られている患者さんが多いようで、椅子に座って待つことが出来ないこともあります。
何度か通院しましたが、いつ行っても混んでいるイメージが強いです。

ですが、待つほどの価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

Caloouser51774(本人ではない)
4.0 救急科 風邪 発熱

初めて子供が産まれてまだ4ヶ月の頃、泣き止まない我が子の熱をはかると既に40℃の高熱が。急いで病院を探しても近くでは労災しか夜間救急はやってないとのことで電話をしないと受け付けないと言われ電話をかけること数回、正直なかなか通じません。家からの距離的にもう着いているんじゃないかというくらい繋がらなかったです。
仕方ないとはわかっていたのですが、電話がやっと繋がったと思ったら電話の対応の悪さにびっくりしました。たぶん夜間だし救急だし大変なんだろうと思うようにしましたが冷静に考えるとひどかったです。一般企業でもしこのような電話対応があればクレーム対象だと思います。
到着するとやはりお子さんが多く結構待ちました。子供もやっと泣き止み少し熱も39℃くらいまで下がってました。
診察で呼ばれて診てくださった先生はすごく優しかったです。話も聞いてくれて、雰囲気も凄く良くて説明もわかりやすかったです。看護士さんも親切で安心しました。
ですが、やはり受付の方の対応は気になりました。
初めての救急でしかも初めて病院にかかったのでよくわからなかったのですが、受付の方は自分たちは当たり前というか慣れた感じの対応で、説明もほとんどなく救急ってこんな感じなのかな???と疑問だらけでした。
診察がまともで良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

服部クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ころりん(本人ではない・10歳代・女性)

前からかかっているのですが、子供が喘息があるので、吸入や点滴もできて、予防の薬等も相談によりたくさん出してくれる。
夫婦で開院していますが、うちは女の先生にみてもらってます。すごくやさしいです。以前通っていた
医院は喘息に対応できるものが何もなくてすぐ労災に行ってくださいといわれてしまう。

きちんと丁寧にみてくれます。娘が小さいころは、薬が苦くて飲みにくいと同じような成分で
味が飲みやすいものに変えてくれたり、薬の形状も子供の飲みやすい形に合わせて出してくれる。

ナースもベテランでみな親切です。正直待ち時間は混んでいると長い。2時間くらい待つこともある。
午後三時からの診察の方がすいていることが多いです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、抗生剤

カンガルーこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急熱を出したので朝一番に駆け込みました。予約が取れる小児科さんなので、1番に着いたのですがやはり予約優先でした。その朝の段階で「今日の予約はいっぱい」と伺ったのですが熱があったためか3人目くらいで診察してもらえました。診察は急な駆け込みだったにもかかわらず丁寧でした。会計もあまり待たずに終わりました。会計終了時に混み合う事がなかったので、予約がいっぱいと聞いたけれど、時間の管理はきちんとされているお医者さんなのかなと好印象でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

color1922(本人ではない・10歳代・男性)

まぁ、どこでもあるある話で仕方ないとは思いますが病棟の看護師さんが当たり外れがあります。とても不親切な方がいてびっくり!冷たいです。
男性の看護師さんはとても丁寧で親切でした。入院が初めての人もいるのに、なんでこんなに事務的で冷たいのかなーと…温かさはまったく感じませんでした。
でも、担当の先生は分かりやすく説明してくださってよかったです。外来ならオススメですね。
救急の先生もとても親身になって検査してくださいましたよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

こうの医院 (神奈川県横浜市港北区)

ピッタ(本人・40歳代・男性)

小机駅のすぐ近くにある内科のクリニックです。
この近くには診療所が少なく、貴重な場所です。
診察は院長先生がして下さり、薬の処方も院内でしてくれるので他の薬局に行く必要がないのでつらい時には助かるかと思います。
また、精密検査などが必要な場合には他の専門病院への紹介もスムーズに行ってくれ家族はそれで早い入院が出来たこともありました。
先生は非常に話しやすい印象でなんでも相談して答えてくれる印象を持ちました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団清水医院 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

普通の風邪と整体マッサージで何度かお世話になりました。
先生は昔ながらのおおらかな印象で、お話目的のお年寄りも大切にしている印象です。ちょっとした風邪等のちょっとしたかかりつけにはいいと思います。
ほか、疲れや眼精疲労からくる肩こりや神経痛など、電気マッサージなどの設備を使ってだいぶラクにしてくれました。パソコンでの事務仕事をしている若い方の通院も多いみたいです。

気になったことと言えば、お年寄りが多く朝イチは混むことですね。
11時過ぎると一気に人がはけていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

吉川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

インフルエンザを患った友人と会った後、熱が38度近く出たため、こちらの病院に行きました。場所は駅から徒歩2分ほどの商店街の通りに面した場所なのでとても分かりやすく便利な場所でした。待合室は、狭く病院自体もかなりこじんまりとしています。インフルエンザの流行っている時期でしたが、平日午後でも患者さんが1人しかいなかったため、5分ほどで中に通されました。先生は40代後半くらい?の男性医師で、インフルエンザの友人と接触したことを話すと、すぐにタミフルを処方してくれました。他の方はインフルエンザの検査をしたとの口コミがありますが、私の時は一切検査せずにすぐにインフルエンザと診断されたため、どの種類のインフルエンザか分かりませんでした。しかし、家に帰って薬を飲み、休養したところ3日で完治したので素早い対応に感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月

横浜レンガ通りクリニック (神奈川県横浜市港北区)

TAX(本人・30歳代・男性)

発熱、咳(喉の痛み)、体のだるさで診てもらいました。
咳が特に酷かったのですが、風邪やインフルエンザ以外の咳の原因となる病気の説明を親切に教えてもらいました。
咳が続くようだったら咳喘息やマイコプラズマの可能性もあるので呼吸器科など専門医に診てもらった方が良いとのことでした。
クリニックとして対処できる領域は限られているかも知れませんが、丁寧な説明をしてもらったのは間違いないです。
漢方を含めた薬を4種類ほど処方してもらい2~3日で発熱やだるさはなくなりました。
ただ、喉の痛みやそこから来る咳が続いており他の専門病院を探しています。

今後、風邪など軽い症状の場合には、リーピーターとして診てもらう可能性はあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月