Caloo(カルー) - 川崎市の耳鳴りの口コミ 22件

川崎市の耳鳴りの口コミ(22件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

まるばきー(本人・30歳代・男性)

正中頸部嚢胞、メニエール病で悪化すると診てもらっています。

病気の説明も丁寧で分かりやすく、話をよく聞いてくださいます。いつも明るくコミカルに接していただけるので、慢性的な疾患だと通院も頻発で憂鬱になりがちなのですが、先生が毎回笑わせてくださるので、気が楽になって助かります。
他の耳鼻科では話が分かりにくかったり質問しづらかったりと不安が残る事が多かったので、こちらに変えて良かったと思います。

というような素敵な先生で、お一人でやっていらっしゃるので、毎回かなり混みます。ネット予約ができるので、お子さんは特に予約してから受診される事をお勧めします。2時間とかザラに待ちます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser69110(本人・50歳代・女性)

近所にありちょっと調子が悪くなると良く行く耳鼻咽喉科。
お子さんの患者さんも多く、皆怖いのか泣く子が多いなか先生のやさしい診察ぶりが非常に良いと思います。
私たち大人の患者は 適格に症状と治療方法をわかりやすく言ってくれるのでとても安心です。治療時間も短く、必要な処置をしてくれて快方に向うことが多いです。
診療開始時間のころは外で行列になってますが、それだけここに皆通ってくるということでしょうか。これからもお世話になる耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

現在耳鳴りで通院中です。
なかなか合う薬がないので、色々試しているのですが、
薬が合わなくても嫌な顔をせず、すぐに別の薬を処方してくれます。
他の病院で処方されている薬のことを話しても嫌な顔をされません。
とても話やすい優しい先生です。
仕方のないことですが、
先生はとても忙しそうなのと子どもの診察も多く、
院内は子どもの声でやかましい時があるので総合評価を4.5にいたしました。
それ以外は不満はなく、満足しているので今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストミンA配合錠、カルナクリン錠25

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

トードリリー475(本人・40歳代・女性)

駅チカで頼りになる先生です。

昔ながらの町医者な先生で「いかにも」なお医者様です。

受付の人が1人か2人、秘書みたいな助手みたいな担当(受付と兼務の時もあり)、
診察の助手をする看護師さんが1人います。受付の男性以外は日替わりのようです。

待合室も無機質で昔ながらの病院という感じですが、
子供が退屈しないように絵本が置いてあるので助かります。

先生は早口でよく喋ります。

たまに雑談的な個人的意見を話す時もありますが、診断は的確だと思います。

患者の素人判断については手厳しくお叱りを受けますが、
説得力があるので、高圧的な感じよりも、諭される、という感じ。
合わない人は合わないでしょうが、私は面白くて好きです。
なので、先生の前で「これは◯◯という病気なので」とか言わないようにしています。

また、症状が進んでいたり、他の病気が疑われる時は、
その症状に合う病院を紹介してくれます。

子供の診察には親の協力が必要となるので、先生の言うとおりにしましょう。

熱がある場合は通用口から入り、別室(先生の休憩場所?)で待ちます。

鼻、喉、耳で困ったら、頼りになる先生です。
年々、高齢になられているので、先生がいなくなることが心配です。

ちなみに、先生はジェネリックを信用していませんが、
階下の薬局ではジェネリックを勧められます。選ぶのは患者ですが。。。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

バニラ(本人・40歳代・女性)

めまいと頭痛に悩まされ、あらゆる診療科をまわりましたが、症状の改善がみられず、エスカレーターにも酔う程になり困っていたところ、漢方に興味をもち、こちらのクリニックに伺いました。
中国人の先生ですが日本語も流暢で、多くの患者さんを診た経験からか、診察もスムーズでした。
漢方をその時の症状と体質によって変えていただき、最初はよく分からなかったのですが、頭痛が軽減され体全体が楽になってきていることに気付くと、めまいの頻度も少なくなり、外出にも自信がもてるようになりました。
いつも混んでいる印象がありますが、診察と同時に鍼治療もやっていただけるところが良かったのでとても助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 十全大補湯・半夏白朮天麻湯

医療法人社団宮崎台耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、耳が遠くて受診しました。
朝早くに行ったためか、その日はあまり待たずに診て頂けました。
お昼に近づくにつれて、だんだんと混んでくるので予約をしたほうが良いと思います。

まず聴力の検査をしたのですが、看護師さんの説明も丁寧で親切でした。
検査が終わると、椅子に座り順番に隣の椅子に移動して順番を待ちます。
わりとスムーズに進んでいきました。
目の前につい立があるので、診察内容は聞こえてしまいますし、鼻の洗浄などをしている方なども見えてしまうので、耳鼻科に慣れてないので恥ずかしかったです。
診察は、器具などを使うのですがこちらも慣れていないので驚きました。
先生の説明はとても丁寧で的確で納得できる内容でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団天竜堂 猿谷耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

たんぽぽ627(本人・60歳代・男性)

急に耳鳴りや不明な音が聞こえるようになり、耳鼻咽喉科をネットで検索したところこちらの猿谷耳鼻咽喉科医院を見つけました。
高津駅から徒歩数分なのでアクセスが良くネットで予約が出来るのですぐに予約をしました。
お子さん連れの方が多く子供に人気の医院のようです。
一通りの検査を行ってもらいましたが原因は分からず、年齢的なものではないかという事でしたのでしばらく様子を見ることになりましたが、説明が分かりやすくとても親切でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

耳鳴りと耳が痛かったので受診しました。
すぐに受診や検査をしてもらうことができました。院内は清潔感があり、設備も整っている印象でした。

先生は症状を丁寧に問診してくださり、明確に答えてくださいました。その他、診察や検査も丁寧で信頼ができるクリニックだと感じました。看護師さんも親切で、安心して受診できました。

一時的な症状とわかり、現在は通院していませんが、また何か症状が出たら、お世話になりたいと考えています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

とてもよくしていただきました。
施設は新しくはありませんが、優しい先生でした。
突発性難聴でかかりましたが、仕事が休めないことなどを相談したら、色々とアドバイスをしていただきました。また、今後のことなども詳しく教えていただき、とてもわかりやすく、安心しました。耳の病気は初めてだったので、耳が聞こえなくなったことがとても不安でしたが、無事治療もおわり、今は後遺症もなく治りました。
また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

佐久間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

3月の初め、
耳の違和感を感じ佐久間耳鼻咽喉科にいきました。

午前中の診療終わり頃に行ったのですが、
案外空いてました。
いつもは混んでいるというイメージでしたので
空いていることに驚きました。

診療室に入ると、先生と看護士さんがいて
診療が始まりました。

先生に
「ボッーっと音がするような気がして、水が中に入っているかもしれません」っと
独自の診断でいうと、
「水ならすぐに流れるからそれは違うよ」っと言われました。

右耳の穴に器具を入れて見ると
どうやら、鼓膜に耳かすがついているそうです。

掃除機のような器具が耳を吸いつきました。
ほんの数秒のことです。
あっという間に、耳はスッキリです。

先生は、「耳掘りもほどほどにしないとね」っと
優しく対応してくれました。

私は、耳かきのしすぎなんて恥ずかし限りでしたが
また何かあったらこの耳鼻科にお世話になりたいなっと
思いました。

受付の方も感じがよくとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser66810(本人・30歳代・女性)

耳鳴りとめまいの症状が10日ほど続いたので突発性難聴の心配があり受診しました。
クリニックは新しくきれいです。
平日の午前中に訪れましたが待合室は子どもが多くにぎやかで、1時間ほど待ちました。

先生はてきぱきした若い男性の方。
最初に聴力検査と鼓膜の張りを検査しました。
私の場合はどちらも問題がなかったので耳鳴りとめまいの原因はストレスではないかと言われ安心できました。
ビタミン剤を処方することができると言われましたが、すでにサプリメントを飲んでいるので断りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎に勤務していたころ、鼻炎がひどくなって耳鼻科を探していて、同僚のすすめでこちらの耳鼻科を利用しました。
腕のいい先生が有名のようで、土曜日にいったところ2時間ほど待たされてしまいました。
ただ、先生の腕は評判通りで、自分の鼻を診察してもらったときに、鼻の途中でひっかかりがあって、それが鼻炎を悪化させているという説明を受けたとき、今までそんなことは言われたことはなかったので、先生のレベルが高いなと実感しました。
残念ながら、転勤により完治するまでこちらの耳鼻科に通い続けることはできませんでしたが、患者さんの中には小さな子供もたくさんいて、それぞれ優しく接していた先生だったので、川崎区で耳鼻科を探している方にはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

でぶ(本人・50歳代・男性)

職場の近くでもあり、消防署にも近い。突然、右の耳が聞こえなくなった。頭は針が刺さったような痛みが走り、今 府中の病院でラクナ梗塞の検査をしているのでもしやと心配になりできれば府中の病院に行くべきなのだろうが我慢できないのともしもを考えるといち早く見てもらいたいと思い。この病院の前に中央病院へ行ったのだがこの日は耳鼻科がない日(総合病院なのだからいてほしい)。救急車を呼んでもいいのだがいつものようにすぐそばに消防署もあり呼ばない。あまり進まなかったがそうは言ってられない次に考えたのが帝京病院(あまり信用はしていない病院、我ながらの独断)そしたら見ていただけるとのありがたい言葉でした。ぶっきらぼうな先生ではあったが説明はよくわかり「はやく来てよかったですと、またあらわれたら来てください」。7割が治り残りは治らないそうだ。病名は突発性難聴でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

あやか(本人・10歳代・女性)

開院してまだ数年のため、施設自体はとてもきれいです。しかし、外来患者の数に対して駐車場が少なく感じました。朝いちばんに行けば良いのですが、少し出遅れると駐車待ちになってしまうことがありました。外来の待ち時間は多く、初診療で予約しないで行くと2時間以上は待つこともありますが、予約してから行くと1時間くらいでした。私の担当医はとても優しくて説明も丁寧で、私自身のこともよく考えてくれました。外来で1週間の点滴通いをしましたが、処置室で点滴をしてくれる看護師の方は優しい方もいますが、怖くて気の利かない方もいました。初めての点滴で緊張していたのでもう少し説明しながら優しくやってくれると嬉しかったなと思いました。しかし、全体的にはスタッフの方は良い方が多く施設も綺麗で私はこの病院にまた何かあったら掛かりたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

wanp1176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳鼻科周りはいつもこちらにお世話になっています。

初診時は予約システムが使えないので2時間以上待ちました。
病気の子供が待つのはとても大変なので、初診時はもう少し融通を利かせてもらえればと思いますが、2回目からは予約システムが使えるようになります。
が、こちらも指定時間より遅れて呼ばれる場合が多いです。

実際の診療は先生と看護師さんがとても親切に対応してくれるので信頼しています。
先生はおひとりです。
飄々とした雰囲気なのですが、子供にはとても優しく接してくれて保護者にもこれからの診療方向の相談も含め丁寧に説明してくれるので助かります。

今回次男が耳が痛いというので診て頂きました。
先生は子供が怖がらないように声を掛けながらゆっくりしゃべってくれつつ、
素早く診て頂き、ほんの10分ほどで中耳炎との診断。

そのあとは吸入器を5分ほど行ないました。
次男は耳が弱いようなのでこれからもお世話になると思います。

あとは駐車場がもう少し台数が留められればいいんですが。。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ともちゃん(本人・40歳代・女性)

突発性難聴で一週間ほど入院しました。
有料ですが、広い駐車場があるのがありがたいです。ただ、その駐車場も時間帯によってはいっぱいになるので、できれば公共の交通機関で行くのが良いでしょう。元住吉駅から歩いて10分くらい、頑張れば武蔵小杉駅からも歩けます。
先生方は若い方が多いです。フレッシュな感じは好感が持てます。
入院食はメチャクチャ美味しいとは言いませんが、それなりによくできていたと感じました。温かいものは温かい状態で提供して頂きましたし。
1Fに売店があり、食べ物、飲み物、入院中に必要な雑貨など、一通りのものは購入できました。デイルーム以外にも、ドトールもレストランもあるので、お見舞いに来てくださった方と話をする場所には苦労しません。
親身になって対応してくださったので、入院中の苦労はかなり軽減して頂いたと感じています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イソバイドシロップ70%

たかおか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あやか(本人・10歳代・女性)

医院長の高岡先生は毎回優しくしてくださります。
看護師のらしき方に聴力検査をしていていただきましたが、その方もとても優しく検査してくださいました。
受付のスタッフの方は丁寧に説明をしてくれたり、
気の利くような方があまりいないのが残念です。

開院して数年の為クリニック自体はとてもきれいです。
トイレも清潔感があります。
子どもでも待ち時間に暇しないように
動画をみたりできるタブレットのようなものがおいてあります。
スタッフの方に言ったら貸してくださるようです。

予約はできませんが、順番待ちは携帯でもできるので
自宅で現在の患者さんの数を確認して順番を取ってからクリニックに行けばちょうど診察をしてくださることが多いです。
昼前後は患者さんが少ないのですぐ診察してくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser50601(本人・50歳代・男性)

突発性難聴、めまいのため耳鼻咽喉科に通院。この病院は比較的新しく、宮前区にある聖マリアンナ医科大学病院の先生が派遣されてきている。
しかし、医師が2名体制と少なく、予約していても待ち時間はやや長い。
耳鼻咽喉科は、専門外来ではないので、2名いる先生も耳はあまり
得意ではないようで、しかも若く、あまり頼りない感じである。
マニュアル通りといったような診療で、しばらく薬を飲んでも聴力が回復せず。
先生に言うと、治らないと言われてしまった。
そのため、今は耳鳴り、めまいに対しての薬の補充のため
定期的に通院している。
この手の症状は、対処療法しか無いようであるが、もう少し
きちんとわかりやすい説明が欲しい。
聴力検査の設備やスタッフ、看護師、受付、会計の職員はそれなりに良い。
比較的新しいこともあり、きれいである。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイド、メリスロン、メチコバール

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

最初は、めまいが酷く頭痛もありましたので、脳外科に行きました。そこから、耳鼻科を進められ、通院開始。診療科同士の連携と看護師と事務員の連携は取れていないのか、何度も確認をされたり、予約が通って居なかったりしました。先生は、基本優しいですが、自分の意に反する答え方だと、キレます。びっくりです。でも、ちゃんと検査などはしてくださるので、いいかなとは思って通院しています。事務員さん、看護師さんは単体だと優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 診療・治療法: 抗ウイルス剤によるメニエール病治療