Caloo(カルー) - 川崎市の外耳炎の口コミ 4件

川崎市の外耳炎の口コミ(4件)

医療法人社団天竜堂 猿谷耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

nana(本人・30歳代・女性)

耳鼻科はどこも混んでいて待ち時間が長いのが億劫なのですが、
こちらはネット予約が出来てスマホやパソコンで待ち人数も確認でき、予約しやすい所が個人的にはとてもいいです。

待合室も綺麗で、受付や看護師さんが皆親切でテキパキと仕事をこなし、手際が良くて診察がとてもスムーズです。

耳が痒くて診て頂いたのですが、顕微鏡のモニターで映し出してくれるので自分の耳の中がどうなってるのかが分かり安心感がありました。
先生は一見、ぶっきらぼうですが、質問にはきちんと答えてくれて適切な処置をしてくださり腕も確かです。
判断も早く、治療費も良心的です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、マイザー軟膏0.05%

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

nana(本人・30歳代・女性)

外耳炎でお世話になっています。
他院で良くならなかったので検索してこちらに辿り着きました。
土曜日は受付時間前から長蛇の列です。
金曜日は午前まで、午後からは一般診察を受け付けていないので金曜日も混んでいます。

待合室の椅子は座り心地が良く、雑誌も多数置いてあります。
大体の診察予定時刻を教えてくださるので必要なら外出もできます。

医師は2人体制で、院長先生と女医さんです。
金曜日だけ女医さんが別の女医さんになります。

院長先生は一見、口調がぶっきらぼうな感じがしますが手際がいいです。

真菌症と発覚するまで随分時間がかかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ベストロン耳鼻科用1%、アスタット外用液1%
料金: 10,000円 ※3ヶ月の通院分

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

1週間程前から左耳に強烈な痛みを感じ、市販薬ではなかなか治らない為こちらの病院を受診致しました。他の病院は水曜は定休が多いなか、診察してもらえる所が有難いです。
受付開始は9時からで私が病院に着いたのが10時頃だったのですが、その時点で2時間待ちでした。その後すぐ4時間待ちになっていました。
初診は駄目ですが、再診からは電話予約ができるのでホームページで待ち時間を確認して予約を取るのがいいと思います。
先生や看護士さんの雰囲気は柔らかく親切な印象で良かったです。診察も親身に話を聞いてくれて丁寧にやって貰えました。
少し待ち時間が長いですが、総合的に見てかかりつけの耳鼻科にするにはオススメだと個人的には感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「SN」、タリビッド耳科用液0.3%、ロラタジン錠10mg「サワイ」

こうかんクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

なおなお(本人・40歳代・男性)

耳かきをして、炎症をおこしてしまった。

耳の中を広げて見る器具で外耳を覗て診断

スタッフの対応はスゴく良いのだが、いかんせん女医の対応が雑過ぎる。
耳が痛いって言っているのに強引に器具を無造作に突っ込んでくるし。
一言、ちょっと痛いですよとか合っても良いのではないか?とおもいました。

処置は何もなくクスリ出しておきます。って、そんなの医師でなくてもいんじゃないと思ってしまいます。
15年前も同じような症状になったときは、炎症箇所に消毒とクスリを塗ったり、聞こえにくいのを改善してもらったり治療と呼べる処置をして頂きました。大阪の病院でしたけど。
当たり前ですが全ての医師がプロフェッショナルではないわけです。たまたま今日だけそのような対応だったのかもしれませんが二度続くと、ちょっとがっかりしてしまいます。

残念ですが、他の病気でもここにかかることはもうないでしょうね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベストロン