Caloo(カルー) - 相模原市中央区の外耳炎の口コミ 2件

相模原市中央区の外耳炎の口コミ(2件)

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

のす(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の耳を耳かきで傷つけてしまい、罪悪感いっぱいで診察を受けました。

子供が泣いて嫌がるかと思ったのですが、手際よく処置していただき、風邪をひいていたので耳だけではなくて、鼻や喉も診て下さいました。

先生がとても親切に丁寧に説明して下さり、耳を傷つけてしまった親のフォローもして下さりました。
耳掃除についても模型を使って教えて下さいました。
耳垢がひどい時には、無理せず病院で耳掃除をお願いしようと思いました。
とても反省しました。

泣かずに診察を終えた子供は、先生に褒めてもらって自信もついたようでした。
ご褒美ももらえて嬉しかったようです。

次回も安心して受診したいと思っています。

※設備については詳しくわかりませんので星4とさせてもらいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、カロナール細粒20%

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みみんこ(本人ではない・50歳代・女性)

2年ほど通院しています。待合室は混雑しており、空いている日はあまりない印象です。事務員の方や看護師さんは愛想が良いですが、先生方は微妙です。
家族が受診した際に、あまり大した事がなかったらしく、『なんで来たの?』と言われて絶句。先生からすると、忙しいのに軽い症状ぐらいで受診するな!という事なのかもしれませんが…とりあえずお願いをして、点耳薬は処方してもらいました。家から近いので通っていますが、そうでなければ行かないかなぁという感じです。
ドライな対応でも大丈夫!という方にはオススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%