Caloo(カルー) - 相模原市中央区のアレルギー科の口コミ 6件

相模原市中央区のアレルギー科の口コミ(6件)

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

さがみこどもアレルギークリニック (神奈川県相模原市中央区)

まなきょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しくできたので綺麗なのは当たり前ですが、受付の方・看護師の方もとても親切で待ち時間の間に話しかけてくれたりしました。予約時間より早くなってしまったのですが、大丈夫ですよ〜と言ってくれてすぐ対応してくれました。
アレルギーの検査をするので血液検査で子どもが嫌がって泣いていても大丈夫!大丈夫!と言ってずっと励ましてくれてました。子どもも痛かった〜けど、強くなれたと自信を持ってくれました。先生は静かな感じの人ですがとても親切で丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

きりんキッズアレルギークリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア869(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約を朝7時からできます。
診察開始は9時から。
7時ジャストに診察予約しても
20人待ちとかですので
クリニックにいくのだ10時過ぎとかにいつもなります。

しかしスマホから予約できて、
随時自分の順番を確認できるのでほとんど待ち時間ありません。
待合室も相当混んでいるのかと思っていきましたが
割とすいていました。(私が行った3回は)

優しい顔立ちのお医者様で、
患者さんの呼び込みをお医者様がしていました。
(○○さんどうぞ〜と診察室からドアを開けてよんでくれます)
口調も丁寧で、
親の話も聞いてくれますし、
お母さんからなにかありますか?
と聞いてくださるので
とても質問しやすいんです。

アレルギークリニックに名乗っているだけあって
軟膏の塗り方なども看護師さんが丁寧に教えてくださいました。
他のクリニックではなかったので
安心してお薬を使用できました。

今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気で朝からとても混んでる耳鼻科です。
待合室は広く多くの人が座れるようになっていますが
受診した日は子供の受診が多く椅子が足りてませんでした。

絵本やおもちゃはすくないですが、受付においてあったお人形を貸してもらえました。受付のひとは忙しそうでしたが、良い感じでした。

今回受診した目的は子供の鼻水や咳が治らないこと。
高学歴な先生だったので、信頼できるかなと思い受診しました。

私が予想していたとおり、ダニやハウスダストなどのアレルギーだと思うとのことで、アレルギー検査をしてもらいました。追加でお金を払えば同時に血液型検査もできますがどうしますか?と聞いてもらえました。

採血後は子供にご褒美をくれました。他はシールや消しゴムなどですが、こちらはおもちゃでびっくり。子供のことを考えてくれてるんだなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・5〜10歳・男性)

混雑しています。とくにおもちゃがあるわけでもなく、キッズスペースがあるわけでもないので小さな子供が待つのは少し辛いですね。咳と鼻水が止まらないので受診したらアレルギー検査をしてもらいました。アレルギー検査のついでに、お金(たしか1500円)を払えば血液型も調べてもらえるそうですが、血液型はわかっていたのでお断りしました。

子供が診察してもらったあと吸入している間に、診断結果を先生から聞きました。その間看護婦さんが吸入中の子供を見ていてくれたのでとてもよかったです。先生は頭の良さそうな感じの男の先生で、難しい言葉を使って話してくるのでわかりにくさはありました。結果はアレルギー性鼻炎で、咳は鼻が奥に流れてしまってるからということでした。

血液検査を頑張ったのでおもちゃが貰えた子供はとても満足そうでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

原田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

るー(本人・20歳代・女性)

花粉症への効果が見られなかったので通っていた耳鼻科の先生に薬変更をお願いするも変更できないの一点張りであったため今年初めて受診

待合室はHPより薄暗い印象であった
初回は予約できないため待ち時間発生。その後予約していかないと結構待たされる。当日ウェブ予約できるため便利であった

今まで飲んでいた薬と飲んでも改善見られないことお伝えし、1日何回がいいかなども希望を聞いてくださり薬変更へ。初めて受診時に出された薬は合わなかったが次回受診時に合わなかったことお伝えするとすぐに別の案を提案してくださった。結果その薬が自分にはとてもあい、今シーズンは快適に花粉症の時期を乗り越えられた

薬の要望や、経過を聞いて適切な薬を選んでくださる先生だと感じた
来シーズンも受診予定

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月