Caloo(カルー) - 相模原市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 27件

相模原市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(27件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

顔と手のただれが酷く、別の皮膚科に行っていましたが、乾燥肌と言われ全く良くならないので、口コミが良かったのでこちらの病院にかかりました。
駐車場は横のタイムズと提携しているので、混んでても問題ありませんでした。
泌尿器科も一緒で評判が良いようで、待合室は男の人が多めでいっぱいです。
ただ、壁1面にマンガがあり、待合室が全く苦になりませんでした。
思ったよりも早くによばれ、もっとマンガが読みたかったと思ってしまいました。
診察は結構年配のおじさん先生が、しっかり話も聞いてくださり、見た瞬間に、あーこれ乾癬だね〜、完治は中々難しいから
長くなるよ〜と診断してくれ、説明もしっかりしてくれました。
完治は出来ていませんが、処方されたお薬を塗ると症状が緩和されるので、診断はあっているのかな〜といった感じです。

受付の方もテキパキと感じが良く、会計待ちもマンガをよみたかったのですが、あっという間に呼ばれてしまいました。

中々良い皮膚科に出会えませんでしたが、こちらにかかりつけになりそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ラベンダー604(本人ではない・1〜3歳・男性)

とっても優しく物腰が柔らかい男の先生が丁寧に診てくれます♡

風邪や体調を崩した時にも頼れますが、ぜんそくや鼻炎、アトピーなど、咳や鼻、皮膚、アレルギーなどに関しても頼れる先生です。

こちらに通ってから息子のぜんそくが落ち着きました。
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室は、おもちゃや絵本、アニメのDVDも常に流してくれているので、飽きることなく、息子は楽しく待っています。

また、このクリニックは一般診察や予防接種、うつる病気のお部屋の3部屋に別れていて、予防接種の時間もひろいのでお世話になっています。

受付の方も優しい女性の方で、とても通いやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレグラドライシロップ5%

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人・30歳代・女性)

皮膚科で何度かお世話になりました!60代位の男性の先生で、丁寧にお話を聞いてくださいます。私は乾燥肌なのですが、どの程度で行っていいのか分からずカサカサ位だと行かずに遠慮してましたが、『気になったらいつでもいらしてください』と優しい解答でした。娘には、可愛いこどものシールを手渡ししてくれるので、娘も抵抗なく病院へ行ってくれます!水槽もあるので、待ち時間には子供は喜びます。先生の御趣味なのか、漫画も豊富に揃えてるので大人の方も待ちやすいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

mother19830501(本人ではない・1歳未満・男性)

4月からおじいちゃん先生から、若くて新しい先生にかわったというママ友の情報もあり、子供が風邪をひいたのと皮膚が荒れていたので、インターネットで予約して行ってみました。
おじいちゃん先生は、診察はすごい早いけどきちんと診ているの?という話でしたが、新しい先生はそんな事もなく耳も含めて、きちんと診てくれましたし、鼻も吸って頂きました。質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれて、行って良かったです。
これから予防接種も含めて、かかりつけとして利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

えりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々お肌専門の先生がいらっしゃると知り合いから紹介していただいたのがきっかけで、通うようになりました。
長女が乳児湿疹が出ていたので、定期的に通ううちに、お肌のトラブルも無くなり、そのうち風邪や発熱などの際もこちらで診ていただくようになりました。隣が薬局なのも通いやすくて良いです。
Web予約もでき、15分単位なので時間の無駄がなくスムーズです。うちは姉妹二人ともこちらでお世話になってます。
定期検診や予防接種もしてくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

らぴす(本人・50歳代・女性)

いつも元気な女性の先生です。
肌トラブルの際は、こちらの病院にお世話になります。

以前、他の病院で患部も見て貰えなかった時に、こちらの先生は丁寧に診てくださり、安心して帰ることができたのが忘れられません。

予約をして行っても若干待ちますが、先生が丁寧に診てくださるので納得して待っていられます。
知人にも、紹介しているくらい一番信頼している先生です。

美容にも対応しているので、こちらで脱毛を受けていたこともあります。
先生がチェックしてくださるので安心ですし、回数も短くて済みました。
シミの除去もお願いしましたが、数種類あるものの違い等も丁寧に説明していただけて、皮膚科の先生にお願いする安心感を感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ヒナコハ709(本人・30歳代・女性)

女医の先生はサバサバしていて何でも試してみるタイプの人。話をたくさん聞いてほしい人には不向き。旦那は軽く試してみるつもりで内科のついでに禁煙外来もうけて見事に禁煙できました。いびきもうるさいので今もかかりつけ医。旦那が病院の先生と相性が合うと言ったのは初めてでした。今では私もかかりつけ医として月1で受診してます。冗談もさらっと言える楽しい先生。待ち合い室も椅子いっぱいで広いし、皮膚科もやっているので幅広い。巻き爪もみてもらえた。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

もんたら(本人・40歳代・女性)

季節毎に皮膚に不具合が出やすく年に数回はお世話になっております。
同時に内科の症状も診察していただけるので助かります。
先生はいつも穏やかで優しく対応されていて、こちらがあれこれ質問してもわかり易く答えてくれます。とても親しみやすい先生です!
受付のスタッフも穏やかな感じです。
他のスタッフの方もテキパキされています。
待合室には沢山の漫画があるのも面白いです。
また同じビルの1階には調剤薬局があり便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

ちゃちゃ(本人・20歳代・女性)

木曜日にやっている皮膚科を探して来院しました。

目の周りにポツポツとできものができ、痛みがあるという症状です。

診ていただいた結果、帯状疱疹でした。

先生には『1週間で綺麗になるから!』と言われ、半信半疑でしたが本当に綺麗に治りました!

サバサバとしていながらも、患者を安心させてくださる強さと思いやりのある診察はとても心地よいものでした。

また、待ちスペースも広く、病院も綺麗なのでストレスなく過ごすことができました。

また何かあったら来院したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ペルマム905(本人ではない・1歳未満・女性)

ネットで予約を取ることができるので、待ち時間を短縮できるので助かります。ですが、ネットの受付がすぐいっぱいになってしまうので、予約を取るのも大変です。
先生も看護師さんも優しくて、感じもいい方です。テレビはいつも子どもが好きそうなアニメなどがやっていて、その前はジョイントマットが敷いてあるので、子どもたちが遊んでいます。おもちゃもたくさん用意されていますので、子どももあきることなく待ってられるので、助かります。小児科専門なので、安心して診てもらえます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ウィステリア226(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても混雑しています。
いつ行っても混雑しています。

ネットで順番予約ができるので近所の人は順番が近くなったくらいに家を出たら良いと思います。中は椅子も少なく狭いので待つのが大変です。

先生は女医さんです。元気で明るい感じの喋り方で印象は良いです。非常にテキパキしているので、診察自体はあっという間に終わってしまい、処置がある場合は基本は看護師さんがやってくれますが、ちょっと大変な処置の場合は先生自らしっかりとやってくださいます。

おもちゃなどはほぼないので、お子さんが待つのは大変です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

とね皮膚科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで体調を崩してしまい、唇の炎症と肌トラブルがなかなか改善されず、とね皮膚科へ。噂ではけっこう混んでいるとは聞いてはいましたが、本当に混雑していました。待ち時間も長くてちょっと大変でした。診察では、先生の説明は丁寧で、本などを使用しながら分かりやすく症状や治療法など教えて下さいました。処方された薬を使用しながら、その後何度か通院しましたが肌トラブルも徐々に改善されていきました。受付・看護師の対応も良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

とね皮膚科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どんちゃん(本人・20歳代・女性)

皮膚トラブルの治療はここへ行っていました。
人気の病院で、いつも混んでおり
待ち時間は長いですが、待つだけのことはあると思います。
先生は一人で対応されているのですが、
時間に追われて診察が雑になることなく、
しっかり話を聞いて、納得がいくまで説明をしてくれます。
気さくな方で、患者の不安な気持ちも取り除いてくださるので、
いつも安心して治療が受けられました。
今は遠方へ引越した為、行けませんが、
近郊のかたにはお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

背中の吹き出物が、痛くて赤くなっていたので
急遽、近くの皮膚科を探して伺いました。
場所は、商店街より住宅側に
クリニックがあります。裏手に薬局があります。

駐車場は、クリニックの前にあり数台停めることが
できます。
中に入ると、ソファーが並んでいて
落ち着ける場所になっています。
受付の方は、テキパキと対応して下さりました。
皮膚科は、院長の奥さんが担当しており
朗らかで説明も丁寧で、頂いた薬で
よくなりました。
その節は、お世話になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: 2,000円 ※診察代、処置代、薬代こみ

天秤179(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が腕や足を非常にかゆがり、血が出るくらいにかいてしまったので、
徒歩10分圏内にある山田クリニックさんに行きました。
診察は非常に手際よく、ほとんどすぐに「とびひ」と診断して頂き、当面1週間くらいはプールに入ってはいけない、汗をかくような激しい運動や遊びをしてはいけない、などの具体的なアドバイスを頂きました。薬を処方して頂き、薬を毎日塗っていけば良くなるという事でしたが、1周間程度で腕や足にあった赤いポツポツもほとんどなくなり、痒みもなくなったようです。
1周間後の診察でも、プールに入って良いとの許可を頂きました。
診察時間は早く、受付の方の対応もにこやかで良かったのですが、最初に受けた診察時は事前に予約を取っていなかった事もあり仕方ないのですが、待ち時間が2時間以上かかったので、もう少し早く診察を受けれたら良かったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さなビルの一階にあり、待合室もとても狭いのですが、平日夕方受診したらすごく混んでいて、座りきれず外で待ってるかたもいてびっくりしました。

自分の受付番号を見ると、やはり前にかなり待っています。子供の虫刺されが酷くなっただけだったので、出直そうか悩みましたが、かきこわして水ぶくれになっていたので、我慢して待ちました。予想よりは早く呼ばれましたが、1時間半くらい待ったので、帰宅は夜になりました。

先生ははきはき、サバサバした女の先生で、早口。診察室が2部屋?と、処置室のような場所があり、待ち時間短縮のためか行ったり来たりして忙しそうに診察しています。なので、自分が呼ばれて診察室に入ると、隣の診察室の声がよく聞こえてしまいます。たまたまデリケートな診察内容だったので、聞こえてしまうのが申し訳なかった。

先生は子供の酷くなった虫刺されをぱぱっと確認して、処置の指示を看護婦さんに出していました。その後部屋を移動して、処置してもらうときは先生が来ましたが、終わったら看護師さんにバトンタッチ。薬を塗ってもらいながら塗りかたを教えてもらって終了。先生にお礼を言う暇もないくらい、あっとゆう間でした。

次からは予約していきたいです。予約をすれば、ネットでおおよその待ち時間がわかるので、病院までの時間を考えながら家で待機できるのが便利そうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・女性)

駅からも近く駅前の大通りから一本入るとあるクリニックビルにあります
周辺に駐車場、1階に薬局があります

このクリニックは予防接種検診と診察で階が違います
診察ではキッズスペースおよびテレビもあります
ただ少し院内狭めです

看護師先生ともに1人ずつで診察をうける形です
看護師がたくさんいる小児科がほとんどだけどここは少ないです
看護師はキャラクターエプロンで先生は私服であまり威圧感がありません
熟練の看護師とハキハキしてあまり相手に話させない先生ってかんじです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月