Caloo(カルー) - 秦野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 15件

秦野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(15件)

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

深爪で爪と皮膚の間が化膿してしまった為、皮膚科に行きました。昔から一度行けば何度も行かなくて済むというのが良いです。先生は男性か女性か選べます。混んでる時は外の階段で待つこともあるが、私はなるべく空いている午後に行ったら、椅子に座れました。貰った化膿止めの塗り薬と飲み薬の効果がでて1週間ぐらいでなおりました。午後2時45分ぐらいに入って会計で薬を貰って1時間で終わりました。駐車場はないので近くの有料パーキングで、3時間300円がオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

秦野尾尻皮膚科 (神奈川県秦野市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

近所に皮膚科がなく、今までは車で40分かけて別の市町村まで行っていました。しかし、こちらが開院したとの噂を聞いて早速受診しました。生まれつき肌が弱く、手の湿疹、あせもが酷くなりました。平日の朝一番、診察開始の15分前に到着しましたが、外には既に6人程並んでいました。時間ギリギリにならないと入口は開かず、寒い冬や真夏は外で待つのは辛いかもしれません… 医師は男性ですが、優しい口調でこちらの話も丁寧に聞いて下さりました。診察が終わった後、処置室で看護師が塗り薬の使い方をレクチャーしてくださり、実際に患部に塗ってくれます。
薬の量や付ける順番など、実際に塗って下さると大変分かりやすくて良かったです。

受付、看護師、医師ともにとても感じがよく、今後はこちらを皮膚科のかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

エトワール(本人ではない・40歳代・男性)

半年ほど前からほくろが気になり、だんだん大きくなってきたため、心配になって
以前から通院している栄枝皮膚科に行きました。

一目みて、「まずい」と思ったようで、医学書に出ている写真を見せながら、これは「皮膚がん」の
可能性が極めて高いと治療方法などを含め説明してくださいました。
即手術をしたほうがよいと、大学病院へ紹介状を書いてくださいました。

受付の方も看護婦さんもとても親切です。市内に数少ない皮膚科なので、とても混雑しますが、
受付で外出したい旨を伝えれば、だいたいの待ち時間を聞き、外出することもできます。
院長先生は腕はよいが、ちょっと声が大きくて、待合室に声が漏れてしまうのがイヤだという方は、
奥様の副院長先生をお願いされるようです。
我が家子供もお世話になっていますが、院長先生をいつもお願いしています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年03月

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のオムツかぶれが悪化し、ただれてしまったので受診をしました。
昔からある地域密着型の病院なので、老若男女問わず通院されている方が多く、いつも混雑しています。
待ち時間も長いのですが、外出なども許可されているのであまりに気なりません。

受診者が子どもの場合は、他の患者さまへ配慮しながら優先して診察をしてくださるのがとてもありがたいです。

学会などにも出席されているので、最新の情報を持って診察してくださるのも安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、亜鉛華軟膏

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

エインセル897(本人・20歳代・女性)

乾燥によるかゆみを診てもらいに行きました。
こちらの皮膚科は月、火、木曜日に非常勤の先生が来られての診察です。なので、すぐ行きたくても診察している日に予定を空けていく必要があります。
初診、時間が経ってからの再診の時には診察の時に必要な情報を書く用紙が渡されます。問診の時にその用紙を用い、実際に患者の話を聞いて、患部を見て、診断になります。
私が診てもらった先生は、清潔感があり、とても話しやすく、しっかり説明してくれました。
処方していただいた薬のおかげで去年から続いていたかゆみも引き、掻き跡も薄くなってきました。
他の曜日の先生の診察はうけたことがないのでわかりませんが、症状が落ち着いたので、私は毎回この先生がいる曜日に行くことにしています。
難点としては、内科クリニックとだけあって、そちらに来ている患者さんが多く、待合室も一箇所なので、診察開始時間から混雑しているのと風邪をもらってしまわないか少し心配になるところです。
待ち時間は少し長いですが、テレビや本、漫画など時間つぶしになるものもあるので何も持ってこなくても時間は潰せると思います。
受付の方たちも丁寧で言葉遣いも良く、不愉快な思いをしたことはありません。(この日の予約を取った時の電話の対応された方は雑な感じがしてあまり良くなかったですが…)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 1,180円 ※診察代が580円、塗り薬代が600円でした。

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

りのら(本人・40歳代・女性)

私だけでなく、子供も赤ちゃんの時から世話になってます。
現在他の町に住んでいて軽いものなら空いている皮膚科で済ましますが
少し不安な症状や子供はこちらで診てもらってます。
医師は男性医師1名、女性医師1名
男性医師はぶっきらぼうで口が悪く待合室まで怒ってるような口調で患者と接してるのがよく聞こえてきます。
でも、診察は的確、不安なことを質問するとしっかり答えてくれて安心します。
診断も先生が自信持って発言するのでわかりやすいです。
一見怖そうな感じですが話してると単純に声が大きくてぶっきらぼうなだけで
悪い先生でもなくむしろここに来て良かった、となります。
いつも男性医師にみてもらってるので女医さんはどんな方かわかりませんが声が聞こえてこないので大人しそうな方なんだと思います。
女性の場合、場所によっては女医さんの方が、ってこともあるので
この病院だとその点も安心。
受付や看護師さんも特に悪いイメージないです。
ただ、腕がよいだけに非常に混みます。
一時間待ちは普通に覚悟。
待合室も狭いので駅近の病院なので一度病院をでて時間をつぶすのが良いです。
受け付けに声かけておくと良いですよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

独立行政法人 国立病院機構 神奈川病院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌荒れで、小児アレルギー科を受診しました。
食物アレルギーの疑いで検査をしていただく予定でしたが血液検査ですと結果がでるまでに数週間程度かかるということでパッチテストなど行っていただきました。
また、身体の洗い方、クリーム状の薬の塗り方など目の前で実践していただきました。お忙しい中時間をかけて丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです。今まで肌荒れが治っては振り返すを繰り返していた原因も教えていただき、処方していただいた薬を塗布して1週間、全身の赤みが消えて綺麗になりました。
また、定期的にお世話になります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、リンデロン-Vクリーム0.12%

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

エクルベイジュ185(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 虫さされ、茶毒蛾さされ 皮膚の発疹・かゆみ

夏休みなので丹沢方面へ行った際、若干薄着だったせいか宿泊先で夜間にかゆみが気になりました。家族にみてもらうと、背中に発疹がポツポツ…。これは蚊やダニの仕業ではないと見て、知人の計らいで秦野駅前の栄枝皮膚科へ。

ここは耳にしていたとおり、人気の皮膚科だけあって大混雑(笑)
小さな皮膚科ということもありますが、受付に顔を出すのもやっとなほど混んでいました。
診察まで時間がかかるということで、一度ぶらっと外へ。

※受付で診療まで「40分」くらいと教えてもらえるので、その間外へ出てよく、「○○ですが戻りました」と名前を言えばOK。
フレキシブルな対応、良かったです。

-------------------------

問診は診察室に入ったとき、担当の先生と直接話すようになっていました。
初診でも、書類を長々書かされたりがない点は便利でした。

診断結果は、茶毒蛾(毛虫)に刺されたのでしょう、とのこと。
6月頃からそういう患者さんが非常に多いそうです。
薄着だと背中に毛虫が落ちて、毛虫を払っても、落ちた瞬間に針だけは100本ほど皮膚に残ってしまうらしいです。

私自身は毛虫の姿を見ていないので、多分、知らないうちにたかられていたんですね~

処方薬と塗り薬を出してもらい、2日ほどでかなり良い状態になりました。

処方してもらったグリジールクリームは、残ったら蚊にさされたときに使ってくださいね、と教えてもらいました。

朴訥な印象はありますが、愛情深さを感じる、説明が分かりやすい男性医師でした。

お世話になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、ベタセレミン配合錠、グリジールクリーム0.05%

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

手のかゆみで通いました。

皮膚科はビルの2階にあるのですが、待っているひとが待合室に入りきらなくて階段のところまでいるくらいです。

診察室に近い椅子に座っていると、中の話が聞こえてきます。

私は手の水虫かもと思って男の先生に聞いてみたのですが、ただの肌荒れです!と診てすぐに言われました。
ハンドソープで手を洗わないこと!と言われ、肌荒れに関する参考書類をもらいました。
キビキビと物事をおっしゃる、どこか雰囲気のある先生です。

院内処方で、ステロイドの弱い薬、強い薬、マルホのハンドクリームをもらいました。いつも使っています。

雨の日に、開始時間と同時に行ったことがありますが、いつもより空いていました。それでもひっきりなしに患者さんがやってきていましたが。

いい薬がもらえるので、待ってもこの病院に通いたくなります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

bonomama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが顎に膿んだできものができて受診。
以前同じ症状で小児科を受診したがまた再発したので今度は皮膚科を受診しました。

膿を摘出し、飲み薬を処方されました。

最初は女の先生で、優しく良い感じでしたが、次の時は男の先生で、真剣に診てくださるのですが割りとぶっきらぼうな感じで、苦手な人は苦手かもしれないです。子どもは結構この先生の前では早い段階で泣いてました・・・。(お医者さんの指定ができるのかはわかりません)
とにかくいつも混んでいて待たされるのですが、受付だけして外出することもできるようです。その場合は優先して通してもらえるみたいです。
一応子どものおもちゃや絵本は多少置いてありますが、大人しく待つのが苦手な子だったら、一旦外で時間を潰すのもありかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

竹内外科脳外科 (神奈川県秦野市)

フコイダン(本人・40歳代・男性)

背中側左脇腹に瘤が出てきていたがあまり触れないように注意していたが痛みを伴うようになったため受診しました。
切るしかないとは思っていたが予想通りの結果になりました。

粉瘤の化膿ということで切開の処置を受けました。過去この病院では首の後ろで同じく粉瘤の化膿で
切開を受けた事があり、2度目の処置です。切開後は傷口がふさがるまで傷口の確認という事で1週間半通院しました。

この間化膿止めの経口薬を処方されました。前回、今回ともに傷の治りは早く傷跡も残っていません。
現住所に引っ越す前にも別の医院で同様の処置を別な部位で受けていますがこの時は傷跡が若干残りました。
粉瘤の大きさの差などもあるかと思いますが、傷が残らないという点で医師の技術の差もあるのかもしれません。
治療自体は簡便なもので切開に掛った時間も3分程度のものでした。切開後膿の絞り出しは痛みを伴いますが、
傷を残さないために必要な処置であることは分っていますので我慢できました。

院内処方なのは時間短縮の意味でとても良いと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※院内処方のため薬代込の費用です

笹尾内科 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・3〜5歳・男性)

建て直しされ、施設がとても綺麗で気持ちがいいです。
待合には小さな畳スペースもあり、子供たちはそこで絵本を読んだりして過ごすことができました。
先生は比較的若い方で、にこにことお話してくださり、親しみやすいです。子供の喉をみていただくときに子供がなかなか口が開かなかった時も、イライラしたりせずに優しく接してくださいました。
薬局もすぐ隣なので便利だと思います。
ひとつ難があるとすれば、駐車場が狭く大きな道路に面しているので出入りしにくいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

手の湿疹、かぶれ、痒みが酷く、別の皮膚科を受診していましたが一向に良くならず…
知人にこちらの病院を勧められて受診しました。
駅の真ん前で立地は良いのですが駐車場はなく、近くのコインパーキングに停めました。平日の夕方に受診しましたが、待合室は患者さんで大混雑。待合室がとても狭いので、入口の外で待っていた方も多数…
受付の方は淡々としていました。しばらく入口付近で待っていましたが、受付に申し出て外出しました。
40分ほどしてから戻りましたが、待合室で更に20〜30分待ちました。待合室にいると男性医師の大きな声が筒抜けで聞こえてきます。医師が2名いるようですが、私は男性医師に診察を受けました。お薬は肌に合って回復しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

やまさん(本人・20歳代・男性)

頭皮と首筋に小さな腫れができ、それが何日も続いたので不思議に思い、こちらのクリニックを訪ねました。

皮膚科の先生によると、こちらは帯状疱疹ですね。疲れが溜まると起きるんですよと教えて下さいました。

そして、バルトレックスとカロナールを出しておきますので、一週間後にまた来て下さいと言われました。

処方箋を貰い、隣にある薬局に行くと薬代だけで7000円近くかかり、診察代と合わせると9000円近くになりました。

3割負担なのに、ここまで帯状疱疹の薬が高いとは・・・

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、カロナール錠200

渋沢駅前皮フ科 (神奈川県秦野市)

オドウラサン798(本人・20歳代・女性)

綺麗で丁寧だったのですが壁が薄いのか診察している声が待合室まで丸聞こえです。患者様に対してのプライバシーがかけていると思いました。あまり気にならない方ならいいと思いますが、若い方やあまり人に聞かれて欲しくない人はいると思うのでプライバシーの配慮をされた方がいいと思いました。待ち時間は長かったですが診察内容はとても良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: