Caloo(カルー) - 秦野市南矢名の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

秦野市南矢名の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

エインセル897(本人・20歳代・女性)

乾燥によるかゆみを診てもらいに行きました。
こちらの皮膚科は月、火、木曜日に非常勤の先生が来られての診察です。なので、すぐ行きたくても診察している日に予定を空けていく必要があります。
初診、時間が経ってからの再診の時には診察の時に必要な情報を書く用紙が渡されます。問診の時にその用紙を用い、実際に患者の話を聞いて、患部を見て、診断になります。
私が診てもらった先生は、清潔感があり、とても話しやすく、しっかり説明してくれました。
処方していただいた薬のおかげで去年から続いていたかゆみも引き、掻き跡も薄くなってきました。
他の曜日の先生の診察はうけたことがないのでわかりませんが、症状が落ち着いたので、私は毎回この先生がいる曜日に行くことにしています。
難点としては、内科クリニックとだけあって、そちらに来ている患者さんが多く、待合室も一箇所なので、診察開始時間から混雑しているのと風邪をもらってしまわないか少し心配になるところです。
待ち時間は少し長いですが、テレビや本、漫画など時間つぶしになるものもあるので何も持ってこなくても時間は潰せると思います。
受付の方たちも丁寧で言葉遣いも良く、不愉快な思いをしたことはありません。(この日の予約を取った時の電話の対応された方は雑な感じがしてあまり良くなかったですが…)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 1,180円 ※診察代が580円、塗り薬代が600円でした。

笹尾内科 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・3〜5歳・男性)

建て直しされ、施設がとても綺麗で気持ちがいいです。
待合には小さな畳スペースもあり、子供たちはそこで絵本を読んだりして過ごすことができました。
先生は比較的若い方で、にこにことお話してくださり、親しみやすいです。子供の喉をみていただくときに子供がなかなか口が開かなかった時も、イライラしたりせずに優しく接してくださいました。
薬局もすぐ隣なので便利だと思います。
ひとつ難があるとすれば、駐車場が狭く大きな道路に面しているので出入りしにくいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

やまさん(本人・20歳代・男性)

頭皮と首筋に小さな腫れができ、それが何日も続いたので不思議に思い、こちらのクリニックを訪ねました。

皮膚科の先生によると、こちらは帯状疱疹ですね。疲れが溜まると起きるんですよと教えて下さいました。

そして、バルトレックスとカロナールを出しておきますので、一週間後にまた来て下さいと言われました。

処方箋を貰い、隣にある薬局に行くと薬代だけで7000円近くかかり、診察代と合わせると9000円近くになりました。

3割負担なのに、ここまで帯状疱疹の薬が高いとは・・・

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、カロナール錠200