Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 21件

川崎市麻生区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(21件)

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ポット369(本人ではない・10歳代・男性)

テキパキと説明してくれます。

息子の手足の多汗症の治療で通っていました。
いつも汗でジメジメしているせいか、足の臭いも気になって相談したところ、
息子の足を自分の鼻の前に持っていき、クンクン・・・
母親の私でも嫌なのに。
驚きました。そして「大丈夫!これくらい平気!」とひとこと。
すごい先生です。

聖マリアンナに紹介状を書いていただき、即入院となった際はお手紙や電話をいただきました。忙しい先生なのに本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

百合丘の駅からすぐです。
車で行くと、駐車場があるので助かります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんはとても優しく気さく。
私は、湿疹があちこにでて、心配になったので行きました。

待ち時間がほんとうに短く、すぐに診察してもらえ、処方していただいた薬も病状にあっていて、すぐに湿疹が治りました!
このエリアは、どこの病院も混雑していたり、病院選びにいつも困っていたのですが、口コミたよりにちょっと遠くまで車で、この病院に行って大正解でした。

婦人科もあって、こちらの評判もいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

学生時代からずっと悩んでいたニキビを治したいと知り合いの紹介でこの病院を知りました。

それまでもいくつかの皮膚科に行ったり市販のニキビ薬を使ってみましたが全く効果がありませんでした。

しかしここで処方された薬を塗り、少し生活習慣を整えるとみるみる治っていきました。

看護師さんは優しく先生もとても親切な方です

また院内も清潔で過ごしやすいです

ただ人気のある皮膚科なのですごい時には5時間ぐらい待ちます。外に出かけて待つことも可能です
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

国立大卒の知的で明るい女性ドクターが主治医。
私はドクターが元々勤めていた総合病院に私は通院しており、コミュニケーション、知識や振る舞いなどが優秀な先生だと思っていたので開業後もこちらに転院することにした。患者へのユーモアや気遣いも出来る優秀な女性である。

皮膚疾患への専門知識はとても豊富で、予めiPadや資料で十分に説明した上で治療を行ってくれる。様々な治療方法や新しい薬、治療法なども提案してくれる。生活環境の改善指導もしてくれる。

しかし、人気の先生のため待ち時間はとても長く、三時間以上待たなければならないこともある。その待ち時間は外出できるが、そこを納得できる患者ならオススメの病院である。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

待合室はおしゃれで綺麗。受け付けも感じがよい。小さい子供を遊ばせられる場所がある。順番予約をパソコン、スマホ、ガラケーで取れるので便利。先生は昭和大学藤が丘病院で働いていたので最新の診療が出来る。田舎の皮膚科しか知らなかったので最初は驚きましたが処置をしてみるといとも簡単に処置をするのでびっくりでした。そのせいかかなり人気があるようでタイミングが良くないと1時間は待つ覚悟が要ります。それが苦でない人には満足出来る診察を受けられます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団総生会 麻生リハビリ総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

でびるーまん(本人・40歳代・男性)

3年前から突然蕁麻疹が全身に出て
開業医の皮膚科に通っていましたが、
ステロイド治療で数ヶ月経っても治らず、
思い切って、こちらの病院に変えました。

先生は女医さんで、非常に親身に治療していただき、ステロイドを使用せず、アレルギー薬の私に最も適した薬を処方していただきました。

また、慢性蕁麻疹は根気良く治していくしかないので、気長に焦らず治していきましょうと非常に心強い言葉をかけていただきました。

お陰様でまだ薬は服用してますが蕁麻疹は消えて参りました。もちろんまだいつまた蕁麻疹が再発するか分からないので、薬は現状通常通り飲んでいます。

明るく気さくで信頼できる先生です。何よりも患者さんの気持ちになって接して下さいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

イエローオーカー677(本人ではない・10歳代・女性)

すでに10年以上通院しています。
先生は、気さくな明るい先生です。
最初は、生後5ヶ月くらいの時に皮膚科でアトピーと診断され、出された薬で良くならず、近所の人に教えてもらい行ってみたのがキッカケでした。
旧国立小児病院での勤務経験があるというのも安心できる材料となりました。
先生の指示どおりに薬を塗って、お風呂も38度の温度で5分程度の入浴。
真冬は親は大変でしたが、だんだん入浴時間も長くなり、幼稚園の頃には20分程度入っていました。
(娘はアトピーとしては軽度だとは思いますが。)
アレルギー持ちなので、今度は、風邪をひくと咳が長引くということが出てきて、
小学校4年生くらいまでキュバールを使いながらコントロールしていました。
風邪の後の酷い咳に対しては、咳で眠れないようならホクナリンテープ、ムコダインなども出されたと思います。
旅行などに行くときはホテルのベッドのダニなどに反応するせいか、ものすごい咳込みを起こしたことがあり、それ以来、ダニ対策のシーツやカバーを持参して、学校行事の旅行に行ってます。
おばた先生のおかげでここまで無事に過ごせてきたと感謝しています。
もうすぐ高校生なので、あとどれだて通えるのかな。と思うと娘も私も寂しい気持ちになりますが、おばた先生には、できるだけ長くお仕事を続けていただきたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにある皮膚科専門のクリニックです。2年前に皮膚の湿疹がひどくなって、近辺の皮膚科をいくつかあたりましたが治らず、サイトで見つけて、足を運んだところがしんゆり皮膚科クリニックでした。
ステロイドを中心とした投薬をしてくれ、今ではだいぶ症状も落ち着きました。今でも定期的に通っているクリニックです。
先生は丁寧に診察してくれ、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
午前中の診察は10時からですが、10分くらい前から受付をしてくれるので、早めに行ったほうがそれほど待たずにすみます。待合室は広いです。
保険診療だけでなく、AGA治療やボトックスなどの自費診療もおこっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

はるひ野皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とし(本人・40歳代・男性)

昔から乾燥肌の為、特にこれからの冬場にかけては大変つらい時期になります。家の近所ということもあり、時々薬をもらいに通院しています。今まで色々な皮膚科を受診しましたが、受診してきた多くの病院は薬を処方し続けることを求められ、具体的に改善につながるアドバイスはありませんでした。しかしながらこちらの病院は日々の生活のアドバイスや入浴時の注意点、入浴後の皮膚のケアの仕方などきめ細かなアドバイスのおかげで改善に向かっております。これからの冬場は乾燥肌の人間には厳しい時期を迎えますが、前年よりも明らかに症状が改善されている為、今年の冬は快適に過ごせそうです。(日々の肌のケアは必要ですが・・・。)唯一の欠点は待ち時間が長いことです。しかしながら病院の外で待つことも可能なので、大体の待ち時間を聞いて近所のスーパーや大型ドラッグストアへ買い物に行けば時間はつぶせると思います。

いつも混雑をしている為、待ち時間がかなりありますが、受付にて外で待つ旨をお伝えして近所のスーパーや大型ドラックストアへ買い物にいけます。大体の待ち時間を聞きその前に戻れば苦になりません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

アトピちあき皮膚科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

お友達が通院していて、良い先生ということで
受診しました。
早口だということを聞いていたので
気になりませんでしたが、好みは分かれるかもしれません。
先生はさっぱりした女性で、話もきちんと聞いてくれますし、アトピーに関しては標準治療をしてくれます。
ステロイドもプロトピックも私は抵抗ありませんが
脱ステなどしている方には合わないと思います。
クリニックは小さいですが、きれいで清潔感があります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫刺されによる痛みで受診しました。初めてのところでちょっと不安でした。診察開始前には着いたのですが、もう20番目くらいでがっかりしたのですが、スマホで自分の順番が分かるので子どもとヨーカドーやオーパに行っていろいろお店を見て回ったらあっという間に順番が来ました。先生はやさしい感じの方で看護婦さんも笑顔でした。いろいろと質問をしても丁寧に説明してくれて助かりました。皮膚の病気だったので待ち合い室にずっといなければならない訳ではなかったので近くに時間を潰せる場所があるのは非常に良かったです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)

冬場に口角炎ができ、自分でつぶしたりしたこともあって、なかなか良くならないので仕事の帰りに立ち寄りました。夕方6時ごろ、予約を入れて行きましたが、他に待っているのは1人のみ、あまり混雑しているようではありませんでした(たまたまかもしれません)。すぐに呼ばれ、診ていただくと物腰の柔らかい優しい先生が、丁寧に診察し、説明してくださりました。ちょっと化膿したできものなので、軟膏とビタミン剤を処方してもらい、すぐに終わったのですが、自分でつぶして悪化する前に来るべきだったなと反省しました。。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

あべ皮膚科 (神奈川県川崎市麻生区)

雫994(本人・20歳代・女性)

ほとんどの利用者が周辺地域在住の方だと思います。地元密着型の病院です。
先生は多少クセのある変わった話し方をしますが、慣れてくるととても丁寧に説明してくれていることが分かります。
幼い頃からのアレルギー関連での通院や魚の目治療ではお世話になりました。特にニキビなどの肌治療が先生の専門なのか、とても効果があると有名です。私自身、ニキビがひどい時期に通ったことがありますが、塗り薬がカラダにあったのかすぐによくなった記憶があります。
皮膚系で異状があったときはとりあえず頼るのはあべさんといった、地域に根ざした病院だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねぐま(本人・50歳代・女性)

麻生区に引っ越してきて初めて皮膚科が必要になり、どこに行けばいいのか迷いました。
ネットの口コミが高評価だったので行ってみました。
診断は蕁麻疹。飲み薬と塗り薬で、2~3か月で3回通院し、現在は問題なしです。
さほど混んでいないので、待ち時間も長くはないですが、ネットで予約もできます。
当日の朝からですが!
病院もきれいですし、先生もちゃんと説明し、こちらの話も聞いてくれます。
皮膚科のかかりつけ医が見つかって、よかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、ビーソフテンクリーム0.3%

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人ではない)

行きつけの小児科がお盆休みの時に、開いていたこちらにお世話になりました。
小児科の他に内科もあるので受診される方の年齢層は広いです。待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はちょっと濃いタイプの女医さんで、苦手な人は苦手かもしれません。わりとフレンドリーな感じなので、相性によりけりかも。
診察は診ていただいてすぐ病名がわかり、わりとすぐ終わりました。特にこれといった魅力や疑問点がなかったので、可もなく不可もなくといった医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

にゃん(本人・20歳代・女性)

先生はハッキリいってくれる人で、
質問にキチンとずばり答えてくれます。
看護師も採血も上手で、軟膏の塗りたか指導も丁寧です。
肌の湿疹で保湿が大切なのは分かっていても、
敏感肌で市販の化粧水やクリームだと、すぐかゆくなるので、皮膚科で保湿剤を出してもらえて助かります。
ただ、やはり人気の皮膚科ですので、待ち時間は覚悟が必要です。途中、外出はできますが、肌のトラブルがあったときすぐに、というわけにはいきません。予約制ではないので、待ち時間さえ我慢できれば、やはり混むのが分かるいいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

くぼ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

iryokei(本人・30歳代・女性)

土曜日診療をしている皮膚科を探していて、メディカルビルが新しくできたのでこの機会にと思って初めて行ってみたのですが、もちろん新しいので綺麗な施設です。

気さくな先生で話しやすく、症状のパンフレットなどを使いながら説明していただきました。他の医院に比べて説明に時間をかけてくれる先生です。

何度か通いましたが、血液検査は1度もしませんでした。また、美容皮膚科もされているせいか、乾燥を防ぐ美容液のようなものも処方されました。

私が通院して治らなかったせいもありますが、女性の看護士さんで皮膚科にかかってそうな見た目の方がいたのですが、その方を完治させてあげられないのはどうなのかと思ってしまいました。

他の医院と違い、受付の方が1名とても元気で印象的です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月

クロキ形成外科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

皮膚科の主な薬、ステロイドに種類がたくさんあります。合う合わない、強い弱いと種類があるので、一つ一つの試してみました。
飲み薬もほとんどが眠くなるタイプですが、わたしにしっかり合うのがないか試していきました。
強い薬を躊躇なく処方されたのでだいぶ始めは副作用に悩まされました。
後はどう薬と付き合っていくかは自分次第だと思い、季節の変わり目などの症状が悪くなった時だけ薬をもらうという通院になりました。
受付の方は親身に話してくれたり、季節によってのアドバイスをくれたりしたので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

かきお北口皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

でびるーまん(本人・40歳代・男性)

3年ほど前にスキーで怪我をしたのがきっかけで
突然全身に蕁麻疹が出て、柿生駅付近に当時開業したばかりのこの病院で診察していただきました。

先生はとても気さくで、イケメンの優しい方でしたので、好感がもてました。
治療法として私の蕁麻疹があまりにも強い反応だったので、
いきなりステロイド治療を勧められました。
 私もステロイドの副作用は噂で聞いていましたので抵抗感はありましたが、大学病院での経験で積極的な治療を行うという先生の言葉を信じ、薬を服用し始めました。

確かにステロイド薬を飲むと怖いくらいに蕁麻疹が消えるのですが、しばらくするとまたすぐに発疹が出て、先生にも「なかなか手強い蕁麻疹ですね」と言われてしまい、数ヶ月以上経っても治る気配が無く、ステロイドの服用上限も超えてしまったので、
抗アレルギー薬も色々試して治らなかったので、
最終的にもう「こちらとしても手がない」
とまたステロイド治療を勧められたので、さすがに
副作用の強いステロイドは勘弁だと思い、他の皮膚科に変え漢方や他の抗アレルギー薬で慢性蕁麻疹も現在はほぼ収まりました。

先生はとてもいい方で、私の慢性蕁麻疹を根治してくださろうと努力してくれていたのは
痛いほど分かりましたので、毎週1回10ケ月通って治らなかったのを責める積もりは無いです。
多分私のアレルギー反応が強かったのも原因でしょうし。。

スマホからも予約が出来、待ち時間ギリギリまで家にいる事が出来ますし、看護士さんも先生も素晴らしい方ばかりです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ステロイド