Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

川崎市麻生区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

grrrym(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科と小児科があり、子供の予防接種と自分に何かあった時併せて見て頂けるので楽ちんです。
又、子供の状態もわかってくださるので、話がはやい!

気さくでなんというか豪快な感じの女医さんなのですが一度会ったら忘れられないかも!
ファンが多いのか裏の診察室にはたくさんのファンレター(お子さんから?)が飾ってあったりします。

胃腸炎・気管支炎・肺炎等私が色々な病気にかかっているなか、
色んなアドバイスを下さり、子育て大変だけど頑張って!
お母さんは休めないからね!と激励の言葉をいつも下さり身がひきしまります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

イエローオーカー677(本人ではない・10歳代・女性)

すでに10年以上通院しています。
先生は、気さくな明るい先生です。
最初は、生後5ヶ月くらいの時に皮膚科でアトピーと診断され、出された薬で良くならず、近所の人に教えてもらい行ってみたのがキッカケでした。
旧国立小児病院での勤務経験があるというのも安心できる材料となりました。
先生の指示どおりに薬を塗って、お風呂も38度の温度で5分程度の入浴。
真冬は親は大変でしたが、だんだん入浴時間も長くなり、幼稚園の頃には20分程度入っていました。
(娘はアトピーとしては軽度だとは思いますが。)
アレルギー持ちなので、今度は、風邪をひくと咳が長引くということが出てきて、
小学校4年生くらいまでキュバールを使いながらコントロールしていました。
風邪の後の酷い咳に対しては、咳で眠れないようならホクナリンテープ、ムコダインなども出されたと思います。
旅行などに行くときはホテルのベッドのダニなどに反応するせいか、ものすごい咳込みを起こしたことがあり、それ以来、ダニ対策のシーツやカバーを持参して、学校行事の旅行に行ってます。
おばた先生のおかげでここまで無事に過ごせてきたと感謝しています。
もうすぐ高校生なので、あとどれだて通えるのかな。と思うと娘も私も寂しい気持ちになりますが、おばた先生には、できるだけ長くお仕事を続けていただきたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

たまちゃん1号(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医で風邪と言われ、どんどん咳がひどくなり、胸も痛みが増すので新百合ヶ丘総合病院に紹介状なしで受診。
意外と早く診てもらえ、
肺炎と診断され、少しお泊まりする?と聞かれ
そのまま4日間入院。
外来の先生も看護師さんもとても感じがよく、不安要素は何もありませんでした。
食事も満足に採れていなかったので、入院させてくれて有り難かったです。
大部屋の空きがないとのことで、個室を大部屋と同じ料金で使わせてくれました。(シャワー室は使用不可)
部屋にはタブレット端末が貸し出しで置いてあり、
1日300円くらいだったと思います。
入院服等も借りました。
トータルで1日700円くらい。

看護師さんは、外来の方々とは全く違い
年齢関係なく付けまつげ、濃いお化粧、茶髪の方が多かったです。
でもお仕事はちゃんとされていました。

4日間入院して思ったことは、入院している子供の声は聞こえるのに、
姿を一度も見なかったことです。

感染症のお子さんが多かったのかもしれませんが。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月

おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

夜顔427(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の鼻水や咳がひどく、他の病院に行っていたのですがその病院の受付の方がボサボサの金なのか銀なのかわからない色の頭で眉毛もない、やる気も見るからにない感じの悪い方で信用出来ずに近所でも評判の良かったおばた小児クリニックに初めて行きました。
先生や看護師さんも優しく、受付の方も清潔感があり感じの良い方でしたのですごく安心しました。先生の説明も丁寧で、病院を変えて良かったなと思っております。
これからもお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

まるゆり(本人ではない・10歳代・男性)

子どもがぜんそく体質で、季節の変わり目などにすぐに咳が出てしまうので、そういう時はこちらの先生にお世話になっています。
咳の風邪がなかなか治まらず、おかしいと思って通院したところ、マイコプラズマ肺炎にかかっていたこともありました。他にも、風邪を引いてしまった時や、インフルエンザが疑われる発熱の時などもこちらに通院しました。我が家のかかりつけ医です。

マイコプラズマ肺炎の時は、胸の音をよく聞いて、少し気になるということで、すぐにレントゲンを取ってくださいました。
レントゲン映像を見ながら説明してくださいましたが、素人目には説明されても良く分らない程度の肺炎でしたが、的確な判断で、投薬してもらい、早めに対処して完治させることができました。

小児科の先生は、とても優しく、しっかり話を聞いてくれます。薬も多すぎず、少なすぎず、必要な分をきっちり出してくださいます。親も内科にかかったことがありますが、どの先生も丁寧でしっかり話ができるお医者様です。
ネット予約ができるので、予約してから行くとそれほど待ちません。混んでいる時は、車の中で待っていて、順番が近くなると携帯に電話をして教えてくれるので助かります。受付の方も、看護師さんも、皆さんテキパキとされていながらも、温かい対応で、安心感を与えてくれる病院です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg
料金: ※ぜんそくの医療証を持っているため