Caloo(カルー) - 川崎市麻生区のかぜの口コミ 10件

川崎市麻生区のかぜの口コミ(10件)

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

grrrym(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科と小児科があり、子供の予防接種と自分に何かあった時併せて見て頂けるので楽ちんです。
又、子供の状態もわかってくださるので、話がはやい!

気さくでなんというか豪快な感じの女医さんなのですが一度会ったら忘れられないかも!
ファンが多いのか裏の診察室にはたくさんのファンレター(お子さんから?)が飾ってあったりします。

胃腸炎・気管支炎・肺炎等私が色々な病気にかかっているなか、
色んなアドバイスを下さり、子育て大変だけど頑張って!
お母さんは休めないからね!と激励の言葉をいつも下さり身がひきしまります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

古代紫889(本人・30歳代・男性)

風邪気味で体調が良くないので近くにある池内クリニックへ行きました。

先生は、話もちゃんと聞いてくれたし、対応も適切でした。また、何かあったらすぐ来てくださいと言って下さって頼もしい限りでした。友達も風邪の時に行きましたが、真面目に診療してくれると評判が良いです。

駅前なので、近くの人じゃなくても通いやすいかもしれないですね。薬は、隣の薬局か栗平駅前のツルハドラッグの内局を利用する事もできて便利な立地です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団充和会たくこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

もちもち(本人ではない・1〜3歳・男性)

柿生駅から徒歩5分ほど、小田急線の線路沿いにあります。
通常の来院の場合、ホームページから順番予約をします。順番が近づくとメールが届くシステムです。
病院の目の前と向かい側に駐車場があるので、車で来院されている方もとても多いです。病院の入り口まで数段、段差があるのでベビーカーを置くのは少し大変かもしれません。

院内はとてもスッキリしていて、清潔感があります。壁に鉄道模型が飾られていたり、あまり入る機会はないですが隔離診察室からは小田急線を目の前で見られるので電車好きのお子様はとても喜ぶと思います。

院長のたく先生や、曜日代わりでいらっしゃる先生、どの先生も丁寧にお話を聞いてくれますし、安心感があります。
予防接種の時は同時接種で進めてもらえるので、すいすい終わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あやか(本人・10歳代・女性)

小児科があるので子供の時から風邪を引いたときや予防接種等でよく通っていました。
小児科の先生は女性で優しい印象があります。
自分が小さい時はこの女性の先生に診ていただいていましたが、
子供のことをよく考えてお話してくださります。
患者さんの人数はいつの時期に行っても多いです。
基本的には予約制(もちろん予約がなくても大丈夫ですが、
予約していった方がスムーズです)なので、
風邪を引いたときには早めの予約をおすすめします。
待合室は広いですが、その分患者さんも多いので椅子に座れないときもたまにありました。トイレは綺麗でした。
受付のスタッフの方はたくさんいますがどの方もとても優しく、
医院長さんの教育が行き届いているなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

はるひ野内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

百合次郎(本人・20歳代・女性)

2、3日前に鼻水が止まらなくなり、37℃も熱が上がって寝込んでしまいました。市販の風邪薬を飲んでも症状が全く治まらず、益々酷くなる一方でした。鼻水の色も透明から黄色に変わり血が混じるようになりました。左右の首のリンパ節も腫れてきて我慢できずにかかり付けのクリニックに行きました。

喉がかなり腫れているが気管支に炎症は無いとの事。私のお薬手帳を見ながら、先日の泌尿器科のお薬の欄を見て膀胱炎である事が見抜きました(今は完治している)。膀胱炎の治った直後の体の免疫力は著しく低下しており、風邪のウイルスに感染しているとのこと。膀胱炎が間接的に引き起こした風邪との診断でした。
とにかく水分を通常の倍は取るようにと言われました。

温かな雰囲気でクリニックというよりはホテルのロビーに近いです。ただ、今日は比較的空いていたのですが40分近くも待ちました。症状の重い方にはつらい状況になりそうです。お薬の量も多かったです(今回のお薬とは別に色んなお薬を併用している為)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルフェン錠200 200㎎、トランサミンカプセル250㎎、フロモックス錠100㎎、ムコスタ錠100㎎、アレロック錠5 5㎎、プランルカスト錠225 225㎎

ゆうじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

金曜日の午前中に発熱外来を受診しました。担当は新しく入られた先生でした。
コロナではない、喉が少し腫れている。風邪と言う診断でしたが、土曜日、日曜日とどんどん、発熱が酷くなっていく!39.3℃まで上がった。解熱剤を服用すると、少し下がる状態なので、月曜日の午前中に再度、発熱外来を受診をしました。すると、診断は全く同じでした。少しも改善してないのに何で、全く同じなのか不信感が出てきて、別の病院を午後に受診しました。
するとリンパ節が腫れていると言う診断でした。抗生剤の処方をしてもらったら、次の日には
発熱は治まりました。新しい先生は技量が足りないのかな⁉️と思いました。
何処の病院も不信に思ったら、セカンドオピニオンは必要です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※乳幼児医療証を使用した。

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヘンリー(本人・60歳代・男性)

夏風邪らしく、診てもらった。症状を聞いただけ、無愛想な先生で聴診なし、血圧計らない、体温、脈測らない。薬を飲んで休んで下さい。以上数分で終わり。1時間以上待ったのに。それと職場の定期的検査でサルモネラ菌が出たので、薬を処方して下さいとお願いしたら、それは保健所でしょ、と言われた。この件で別の内科に行ったらすぐに先生から薬を処方してもらった。ステーションクリニックは駅近くで便利だが、気分が悪くなり、不愉快になりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人斎仁会 かきお駅前さいとうクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

カーム(本人・30歳代・男性)

寝起きに39.4度の熱があり、まさかインフル?と不安になり今回2度目のお世話になりました。
前回もインフルの診療でしたが、幸い今回インフルの反応は出ませんでした。

以前、五月台に住んでいた時、こちらの先生も五月台でクリニックをされていて、その時嫁が大変お世話になり、すごくいい先生だと聞かされました。

そしてその先生が柿生駅近くに新しく開院したという事で、私もこちらにお世話になった次第です。

高熱でフラフラでやっとの思いで当院に着き、「こんにちわ」の一言も聞こえない受付を済ませイスに座り、かなりしんどいが、仕方ない、予約しなかったしと予想はしてたがなかなかの時間を待って、ヘロヘロになりながらようやく先生の前に座ることができた、

まさにその時の先生は

こっちを見る事なく、質問を口にしながらずっとキーボードを打っていました(カルテでしょうか)。

私は声が枯れてほとんど発声できない状態でしたが、よく聞き取れないのか何度も同じ質問をされてきて、しかし顔はパソコンを見ていて、手はキーボードを打っていました。

鼻の中が腫れている事を伝えても全く診る気配もなく、

うまく文章にできなくて申し訳ないのですが、
とても苦しく、辛い時間でした。

正直驚きでした。
前回はこんな嫌な気持ちにならなかったはず。

処方箋ももらう気にもなれず、さらにヘロヘロになりながら別の耳鼻科へ向かいました。

すると保険証が無いことに気づきました。
どうやら当院の受付の方が返すのを忘れたようです。
勿論自分が気づかなかった責任もあるのですが、
それにしても、、
更なる疲労を感じました。

その後保険証はバイクに乗った男性が耳鼻科まで届けに来てくれました。

嫁に話すと、「五月台の時はすごくいい先生だったけど柿生に行ってから変わった」と言っていました。(それは行く前に言って欲しかった、、)

病院や医者というのは
苦しくて辛い患者に寄り添い、耳を傾け、その苦しさや辛さを感じとり救いの手を差し伸べる

そういうものではないのでしょうか。。

元々病院や薬を毛嫌いする自分にとっては数少ない経験ですが、今回のような診察や経験は初めてです。

残念で仕方ありません

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

はるひ野内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

2014年12月です。
咳が止まらないので、通院しました。
だいぶ待ち時間が長かったのですが、季節柄仕方がないと思い別段おかしな点はありませんでした。
また、受付の方も感じが良い対応で好感が持てたのですが、いざ、診察が始まるとちょっと理解出来ないことが起こりました。

診察で聴診器での問診があり、ブラジャーを外すのは理解できますが、服を全部まくし上げ胸を露わにする必要があるのでしょうか?
トップまで完全にオープン状態です。

これまでの他の病院では、腹部だけ見せる様に服を上げて聴診器を胸部に入れるだけで、問診していました。
(この時は、女医さんでした。)

その場で拒否も出来ずに、男性の先生の前で胸を丸出しにさせられた羞恥心は忘れることが出来ません。
診察行為とは思いつつも、やはり不必要な事なのではと今だに納得する事が出来ません。

仮に先生の他意が無かったとしても、絶対にもう少し配慮が必要です。

皆様の評価は様々かとは思いますが、場所柄若い方やお子様が通院するケースが多いかと思います。
特に女性の方はご注意いただく方が良いと考え、コメントさせて頂きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

kaji(本人・30歳代・女性)

花粉症と咳・クシャミ・熱・肺が変な音がしていたので、来院しました。
駅前で女医という事で決めました。

既往症があったのでアンケートに書き、お薬手帖も持参したのですが、既往症が原因かもと言われ、肺が変な音がしていると言ったのに聴診器も当てられませんでした。
また、アレルギーの検査も5年以上してないなら、するべきと言われて、翌週血液検査を別医院ですると言ったのに血液検査を受けさせられました。

後に主人が検査結果を取りに行ったらコレステロール値が高かったらしく、コレステロール値を下げる薬を出されそうになりました(断りました)。

他サイトの口コミを見て、良い事しか書かれていなかったので、信用したのが間違いでした。
結局、肺炎になり入院しましたが、主人が検査結果を取りに行った時にそのことを告げたら「こちらの診療が終わった後で肺炎になったんですね」と言われ、入院しているにもかかわらず「コレステロールの薬を出します」と言われびっくりしました。

費用の面でいえば、料金説明もないまま検査して9800円も払うことになりました(内初診料2700円)。また、既往症の為、他病院で受けている診療を全否定されて既往症に加えてパニック症と不安症が追加で出ました(他病院で診断有)。

検査結果を取りに行った時にも、事前に病院に電話して料金は必要ないと言われたので、もらって帰るだけの旨をスタッフに伝えたら、診察室に通されて、結局、支払う結果になりました(薬は断ったのですが)。
スタッフの言う事も信用できません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 9,800円 ※初診料 2700円