Caloo(カルー) - 横浜市南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 7件

横浜市南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(7件)

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

宇南山小児科医院 (神奈川県横浜市南区)

ymy(本人ではない・1〜3歳・女性)

待合室は大きな水槽があります。
またキッズコーナーのようなものがあっておもちゃや絵本もあり、待ち時間はこどもはもちろん親も退屈しません。
先生はとても穏やかで、こどもが泣いてもきちんと大丈夫だよ、と声掛けしてくれます。症状や薬の説明も丁寧にしてくれます。
処方された薬は病院内で出してくれます。容器代は別にかかります。
入り口には葉っぱでできたかわいいうさぎの置き物があり、子どもも「うさぎさん!!」と入る前から嬉しそうです。
受診する際は電話かネットで予約する必要があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 50円 ※薬の容器代

中村クリニック (神奈川県横浜市南区)

charo(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が予防接種や診察でお世話になってます。
風邪を引いたときは、手早く対応してくれて、感染症検査や、血液検査もすぐに結果が出るので安心です。

先生は無愛想に見えますが、とても親身に相談に乗って下さいます。

看護師さんや、受付さんも、とても感じが良いです。これからもお世話になります。

最近になって、ネット予約制度を取り入れたので診察前に予約をすれば自分の順番も分かりやすく、行くタイミングを測れば待ち時間も少なく済みます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

姪の2歳児が発熱、咳、下痢のため受診

先生は手際よく診察してくれました。症状からみても風邪ですねといわれました。

先生は子供に話しかけるように、手際よく診察してくれます。また看護士さんは子供にとても優しく、またよく気を配ってくれる方が印象てきでした。広々とした待合室もありおすすめですね。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

gorilla (本人ではない・1歳未満・男性)

すごく優しい女医さんで、看護婦さんも受付の方も丁寧で優しく、ホスピタリティ溢れる小児科で す。しかし、それだけあってとにかく予約がとれない。ウェブで当日の朝にしか予約ができないのですが予約しても40人まち、しかも予防接種は一ヶ月まちです。働き出すときついなと思い、病院はかえてしまいましたが、先生は素敵な方なので、時間に余裕のあるときなら見ていただきたいなあと思います。先生を増やして頂けたらありがたい…。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

パナマ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳からお世話になっています。
アレルギー、小児科なので私が行った時は患者さんはほぼ子供です。

初診以外はネットから受付が取れるので無駄に院内で待つことも無く子連れには大変助かります。
院内にも小さいながらもキッズスペースがあり本やおもちゃがあるので熱が出てても元気な子供は楽しそうです。
受付の方だけはちょっと無愛想ですが、診察室の看護師さんや先生はにこやかで、こちらの話を細かく聞いてくださりそれに対してハキハキとしっかり答えや注意事項を教えてくださるので、話を聞きにくい等無いので嬉しいです。
子供への診察も優しく丁寧です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

島田内科小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

charo(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が風邪を引いたときに掛かりました。
おじさんの先生が対応してくださるのですが、問診と診察が長いかなぁ?
「咳はいつから?どのような?どの頻度で?」と聞かれるので説明したら「でも、今診察中に咳は出てないですよね?」と言われ「鼻水が喉に落ちてむせる咳でしょう」とのことで終了(笑)
心配事がたくさんある場合は全て聞いて解決できそうなので、心配性なお母さんには良いかもしれません。
ただ、待ち時間が長いのと午後休診が多いなぁと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月