子供が生まれてから4歳で引っ越すまでいつも、こちらで見ていただいていました。
先生はいつ休めるんだろうと心配なほど大人気の小児科ですがネット受付できるので待ち時間はありません。
受付の方も看護...
基本的に、混んでます。
予約制なので、急に体調が悪くなって…という時に限っていつも行けません。 予防接種などでいつもお世話になってます。
先生など、とても優しく、親切な方ばかりです。
急に行きた...
弘明寺商店街の中にある小児科です。とても人気で予防接種は早めに予約をしないと予約できません!ゆい先生はとても優しくどんな小さな気になることでも親身になって話を聞いてくださいます。一歳児検診で利用しまし...
近所の方や周りの友人も子どものかかりつけの病院をここにしてると聞き、クチコミが高かったので、伺いました。
予防接種の中で任意でやっているロタウイルスが実費なのですが、その費用が他の病院よりも少し安か...
女の先生です。とても優しくて丁寧で、子供が本当にすぐ慣れます。この辺りは小児科が少ないのでものすごく混んでいます。予約もすぐ埋まります。でも先生はいつでも忙しいそぶりも一切見せず子供目線で話を聞いてく...
受付の方もお医者さんも感じがよく対応してくれました。
検診で行きましたが他の病院よりも詳しく検査してくれ、
気になるところは時間をおいて再検査をしてくれることになりました。
威圧的な小児...
診察開始30分前にスマホで受付ができるのですが、スタンバイしておかないと数分で満員になってしまうことも(月曜日が混む)。
小さな医院ですが、可愛く飾ってあり清潔です。
先生は大変忙しいにもかかわら...
こどもが生まれてかかりつけをどこにしようか迷っていたところ、近所の方から「非常に良い先生だ」と教えて頂き受診しました
先生は柔らかな物腰で優しく丁寧に見て下さり、説明もしっかり分かりやすくして下さっ...
すごく優しい女医さんで、看護婦さんも受付の方も丁寧で優しく、ホスピタリティ溢れる小児科で す。しかし、それだけあってとにかく予約がとれない。ウェブで当日の朝にしか予約ができないのですが予約しても40人...
今息子は1歳ですが、2ヶ月の予防接種のときから、何かあればこちらでお世話になっています。まだ小さな赤ちゃんを連れての受診は、とても負担がありますが、スタッフさんがいつも笑顔でスムーズに対応してくださり...
医療機関名称 | ゆいこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ゆいこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒232-0067 神奈川県横浜市南区弘明寺町144-1 水谷ビル2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 弘明寺駅、弘明寺駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 横浜市営地下鉄「弘明寺駅」より徒歩2分 京浜急行「弘明寺駅」より徒歩5分 |
電話番号 | 045-730-4152 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://yui-kids.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
「一般診察」専用の受付ページです。 (yui-kids.mdja.jp) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日
※13:30~15:00は、予防接種・乳幼児健診です。 |