Caloo(カルー) - 横浜市港南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 9件

横浜市港南区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(9件)

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

なつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

少し遠いのですが、大きな駐車場と綺麗な施設に惹かれて通院始めました。

院内はカフェみたいで、色々と設備が整っているのも魅力ですし、先生も親切で話しやすいです。今まで見つけてもらえなかった喘息を見つけて頂きました。
診療終了間際だったのにも関わらず、息子の低血糖を見つけて頂き、点滴して下さり、親切に対応してくださった先生や看護婦さんに感謝しています。

少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

エイト(本人ではない・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎や喘息、風邪等些細な気になる事も細かく丁寧な説明をして頂き毎回安心して診察を受けています。経過も良好でとても信頼できるクリニックです。キッズスペースも充実していて待合室も広くお熱が高い患者さん用の待合室もしっかり完備されていて安心して診察を受ける事が出来ます。先生もスタッフの方々も騒がしい子供たちの事をとても気にかけてくれて嬉しいです!今まで嫌がっていた病院通いも今回は初めてまた行きたいと言っていて丁寧な診察に感動です!これからも通い続けます!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルベスコ

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

オペ丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に熱が出た娘を連れて行きました。
診察は先生が症状をよく聞いてくださって、症状のことやお薬についての疑問に丁寧に答えて頂いて安心感があり有り難かったです。
今回は待ち時間少なくすぐ診てもらえました。ネット予約も出来るようでした。清潔でオシャレな院内で快適に待つことが出来ました。キッズスペースとテレビモニターがあり子供も退屈せずに待つことが出来ました。駅から無料循環バスが出ていて、赤ちゃん連れでも助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

茉莉ka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夜間に熱を出したり、喘息の発作が出たり、アナフィラキシーのような症状が出た際にこちらにお世話になります。
受診前に電話で受診可能か確認します。そのため、到着後はカルテが準備されており、スムーズです。
夜間救急なので、よっぽどのことがないと待ちます。しかも皆重症ですから、いくら喘息が酷くても待ちます。
喘息の際は点滴に吸入、アナフィラキシーの際は採血に点滴など、その場しのぎ+で対応してくださいます。
ドクターはその時によって変わり、頼りないドクターもいましたが、概ね好印象のドクターが揃っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

原口小児科医院 (神奈川県横浜市港南区)

とむきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してどこかいい小児科無いか探してた時に電柱の看板で見つけて通いだしました。初めは無愛想な看護師に対し嫌な感じを持ちましたが、先生はよくわかってくれるししっかり見てくださいます。

主に小児科ですが内科、循環器科、アレルギー科もやってるので心疾患持ちの我が子も安心して見てもらってます。

内装はディズニーで可愛く時間になると出てくるドラえもんの時計もお気に入りです。
小さい子供だと病院に入るのに高い段差の階段を登らなくてはいけないので抱っこしながらかなと思います。おもちゃ、ぬいぐるみ、本がたくさんあり退屈はしないかなと思います。

少し距離がありますが提携の駐車場もあります。オススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ミヤBM細粒
料金: ※医療証につき負担金0

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人ではない・男性)

結構人気のある小児科です。
離れたところに二台駐車スペースあります。
小さな小児科ですが。いつも人がいっぱいです。必ず待ちます。
先生は、いつも笑顔で、優しい先生です。
たくさん話を聞いてくれて
たくさん話を、してくれます。
診察がとても丁寧で細かく話をしてくれる。
薬もその場の受け付けで貰えるので
らくです。
待合室にベビーベッドが一個あります。
隔離室も完備されてます。
待ち合い室には、本がたくさんおいてあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月

マリオネ(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱(39度)と子供の咳がひどく、通常の風邪にしてはあまりに様子がおかしいので(夜眠れない状態が2日間ほど続いていました。)いつものお世話になっている小児科では無く、以前に夜間救急で次男がお世話になった(この時はウイルス性腸炎で大変でしたが、)こともあり地域内にある総合病院である南部病院へ行くことにしました。

当初はただの風邪ではとの見立てでしたが、胸部の心音・肺の収縮の音を確認された後、急遽インフルエンザ検査、胸部レントゲン写真の撮影を行いました。インフルエンザ検査の結果は陰性だとのことでしたが、胸部レントゲンの結果から肺炎となっていること、またこのような肺炎を発症するのは新型インフルエンザではないかとの判断をされました。この時点で肺の5分の1が炎症を起こしておりこのような症状の場合急激に症状が悪化する可能性があるので通院の予定で病院へ伺ったのですが、すぐに入院と指示をされました。

先生は、私が納得するまで説明をしてくれましたし、何度も心配なことがあればとおっしゃってくださいました。
また、看護婦や看護士さんが非常に忙しいなか対応していただいて大変助かりました。息子は新型インフルエンザの可能性があることより一人部屋でかつ部屋の外へ出ることが出来ませんでしたので夜間さみしい思いをしたのかな?と息子に確認したところ色々お話しを聞いてくれたので家でいるより楽しかったとのことでした。
ただやはり大型の病院ですので、入院後何度か通院した際に予約をしていたのですが待ち時間が発生し、平日のみの対応でしたのでそのあたり注意が必要かと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,000円 ※紹介状が無かったための料金。残りはすべて保険適用

メリンダ(本人ではない・1歳未満・男性)

入院になり、紹介状で南部病院に来ました。駐車場あり、大きいです。
病院はすごく大きく、いろんな病棟があります。小児科病棟の利用でした。
隔離室での入院でした。
先生は1日に1回診察、あとは看護婦さんが…とゆう形でした。
おかげさまで、症状は落ち着きよくなりました。
付き添いで一晩過ごすのはすごく大変で、ベッドは簡易ベッド
隔離室だと、ガウン、マスク着用で過ごさなくてはいけません。
とても暑く、大変でしたが子供が治って感謝しております

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

こたつ猫(本人ではない・3〜5歳・女性)

小学生、幼稚園児の姉妹揃ってこちらの病院で見て頂いています。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、伝染性の病気(水ぼうそう、インフルエンザ等)の疑いがある場合は裏の入り口から入って一般の待合室とは別にしてくれるのも患者に対して配慮されていると思います。
診察前に事前に看護師さんが細かく話を聞いてくれるので症状を伝えやすく診察自体は短い時間で済みます。
先生は風邪症状のみの時は無駄に抗生物質を出したりしないので信頼しています。
決してにこにこ話しやすいタイプの先生ではないので、最低限の説明のみで終わることもあります。不明な点がある場合はどんどん質問した方がいいと思います。
質問をすると的確に答えて貰えるので安心です。駅前で通いやすいので今後もお世話になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、ニポラジン小児用細粒0.6%、ザジテンドライシロップ0.1%