Caloo(カルー) - 横浜市港南区の発熱(子供)の口コミ 18件

横浜市港南区の発熱(子供)の口コミ(18件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

オペ丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に熱が出た娘を連れて行きました。
診察は先生が症状をよく聞いてくださって、症状のことやお薬についての疑問に丁寧に答えて頂いて安心感があり有り難かったです。
今回は待ち時間少なくすぐ診てもらえました。ネット予約も出来るようでした。清潔でオシャレな院内で快適に待つことが出来ました。キッズスペースとテレビモニターがあり子供も退屈せずに待つことが出来ました。駅から無料循環バスが出ていて、赤ちゃん連れでも助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ドンさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

尿路感染のため、娘が産まれて初めての入院をしました。
不安でたまらなかったのですが、先生は治療の方針や娘の状態を詳しく教えてくれ、入院時も度々病室に立ち寄って声をかけてくれました。
小児科病棟はインターホンで中に入るようになっていて安心だし、キッズスペースも広くてオモチャ・絵本・ビデオが充実していました。また、平日の午前中は保育士さんによる製作の時間があり、娘も楽しそうに参加していました。
面会時間が終わる頃は娘は毎回泣いていましたが、看護師さんが声をかけてナースステーションに招いてくれていたので、安心して任せられました。
おかげさまで娘も無事に退院し、元気に過ごしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

りぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても大きな病院で小児科は産婦人科の隣にあります。
小さいですが、おもちゃや絵本が置いてあるキッズスペースがあり、横にカーテンで仕切られた授乳スペースもあるので待ち時間もゆったりと過ごす事が出来ました。
先生がとても明るく優しい方で、話を聞いて丁寧に説明してくださったので不安な気持ちがなくなりとても安心出来ました。
子供の診察もとても慣れていて、泣かずに診察出来ました。
同じ階にコンビニがあり、コンビニ内に飲食スペースがあるので待ち時間や検査の待ち時間に便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

港南台ママ小児科 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

おうちのようなアットホームな雰囲気の小児科です。
優しい女医さんで、子供も安心して診察が受けられます。
昔からある病院で、近所からくる患者さんがとても多いです。
待合室は広くはありませんが、ぬいぐるみや絵本があり子供が退屈せずに待つ事ができます。
診察後に病院内でお薬を処方していただけるので、調剤薬局に行かずに帰宅出来るのでとても助かります。
受付の方もとても優しく、お薬袋に可愛いシールを貼って渡してくれるので子供がとても喜びます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

茉莉ka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夜間に熱を出したり、喘息の発作が出たり、アナフィラキシーのような症状が出た際にこちらにお世話になります。
受診前に電話で受診可能か確認します。そのため、到着後はカルテが準備されており、スムーズです。
夜間救急なので、よっぽどのことがないと待ちます。しかも皆重症ですから、いくら喘息が酷くても待ちます。
喘息の際は点滴に吸入、アナフィラキシーの際は採血に点滴など、その場しのぎ+で対応してくださいます。
ドクターはその時によって変わり、頼りないドクターもいましたが、概ね好印象のドクターが揃っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人ではない・男性)

結構人気のある小児科です。
離れたところに二台駐車スペースあります。
小さな小児科ですが。いつも人がいっぱいです。必ず待ちます。
先生は、いつも笑顔で、優しい先生です。
たくさん話を聞いてくれて
たくさん話を、してくれます。
診察がとても丁寧で細かく話をしてくれる。
薬もその場の受け付けで貰えるので
らくです。
待合室にベビーベッドが一個あります。
隔離室も完備されてます。
待ち合い室には、本がたくさんおいてあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

気管支の弱い子供が、夜中の発熱・クループ症候群になった時に毎回診ていただいています。休日でも夜間でも常に小児科の先生がいらっしゃいます。

あらかじめ電話をかけて症状などを伝えると診察が必要と判断された場合は「〇〇時頃来てください」と指定されるのでそこまでの待ち時間は無いです。ただやはり救急診療のため、状況によっては待たされることもありますがそれは仕方ないでしょう。

先生の感じも看護師さんの感じもいいです。昼間に近所の小児科で診てもらっても夜中に症状が悪化したりすることが多いのですが、こちらにかかると適切な処置をしていただけるのか比較的すぐに改善されることが多いです。今回はクループの症状ではなく、喘息のような症状がでていたらしく、いつもとは違う薬をいただいたのですがおかげさまですぐに良くなりました。

大きな病院なので、色んな検査設備が整っている所も安心できるとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

マリオネ(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱(39度)と子供の咳がひどく、通常の風邪にしてはあまりに様子がおかしいので(夜眠れない状態が2日間ほど続いていました。)いつものお世話になっている小児科では無く、以前に夜間救急で次男がお世話になった(この時はウイルス性腸炎で大変でしたが、)こともあり地域内にある総合病院である南部病院へ行くことにしました。

当初はただの風邪ではとの見立てでしたが、胸部の心音・肺の収縮の音を確認された後、急遽インフルエンザ検査、胸部レントゲン写真の撮影を行いました。インフルエンザ検査の結果は陰性だとのことでしたが、胸部レントゲンの結果から肺炎となっていること、またこのような肺炎を発症するのは新型インフルエンザではないかとの判断をされました。この時点で肺の5分の1が炎症を起こしておりこのような症状の場合急激に症状が悪化する可能性があるので通院の予定で病院へ伺ったのですが、すぐに入院と指示をされました。

先生は、私が納得するまで説明をしてくれましたし、何度も心配なことがあればとおっしゃってくださいました。
また、看護婦や看護士さんが非常に忙しいなか対応していただいて大変助かりました。息子は新型インフルエンザの可能性があることより一人部屋でかつ部屋の外へ出ることが出来ませんでしたので夜間さみしい思いをしたのかな?と息子に確認したところ色々お話しを聞いてくれたので家でいるより楽しかったとのことでした。
ただやはり大型の病院ですので、入院後何度か通院した際に予約をしていたのですが待ち時間が発生し、平日のみの対応でしたのでそのあたり注意が必要かと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 4,000円 ※紹介状が無かったための料金。残りはすべて保険適用

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ココアブラウン684(本人ではない・男性)

開院してすぐ通い出しました。先生は優しく丁寧に話を聞いてくれます。子どもの予防接種もここの病院にしてから泣かなくなりました。
アレルギー、アトピーがあり通っていますが色んな小児科を受診してみて、ここの先生が一番親身になってみてくれていると思います。ただ、なかなか完治はしないものなので経過で受診する際はあまり丁寧ではない気もします。また先日高熱が下がらず受診した子どもが翌日急に容体が悪化し倒れた為慌てて電話すると他の病院の受診を勧められるだけなど、ちょっと冷たいなと感じてきました。
最近は大変混み合っています。
予約しても30分は待つようになってしまいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

mk3995(本人ではない・5〜10歳・女性)

医療モールが近所に出来てから通院してます。先生がとても親身に診察してくれます。お薬は必要以上には出しません。子供の話も優しく聞いてくださいます。先生は漢方薬も処方して下さいますし、下の階の薬局の方も漢方薬の飲み合わせなど詳しく教えて下さいます。娘が漢方薬を処方された時に漢方薬の飲みやすい方法を教えてもらえて助かりました。薬局の方にお礼を伝えたところこどもクリニックの先生の発案で漢方薬の試食をして、味を確かめたりしたと教えてもらい とても感心しました。これからも通いたい小児科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい医療モールに入っている小児科です。
待合室は感染症などの疑いがある人と別になっているので安心です。
おもちゃや絵本が充実しているので待ち時間も子供が退屈しません。
症状は来院後にタブレットで入力するので伝えやすいです。
ネット予約が出来るので事前に予約しておくと待ち時間が短くスムーズです。
先生も看護師さんも優しく、とても丁寧に説明して下さるので安心出来ました。
鼻の吸引器が導入されているので診察後に鼻の吸引も出来ます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

堀越医院 (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

高熱と発疹のために来院しました

高熱のわりに子供が元気だったこともあって、風疹だろうということでした

先生、看護婦さん共にとてもやさしく、子供が嫌がらず安心して通えるお医者様です。
携帯、ネットによる予約システムもあり、診療までの待ち時間がほんとに短いのが助かります。
小児科と耳鼻咽喉科を併設しているので、子供の病気の大抵のものはここで見てもらえます。
耳あかをとってももったり、鼻水を吸ってもらったり、とても良くしてくれるお医者様です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

立体マスク(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱したので連れていきました。

新しいだけあって施設内はとても綺麗です。清潔感があっていい感じです。
先生は若くて最初頼りないと感じたのですが、優しく親切でよかったです。
駅から少し遠くて不便ですが、普段車を使う人なら問題ないのではないかと思います。
待ち時間については、口コミだと3分未満とか5分~10分という情報が多かったのですが、混んでる時期だったのか、少し待ちました。それでも十分許容範囲内です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

3児のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

京急上大岡駅前のカミオビルの中にあるクリニック。
クリニックの中に入ると明るい雰囲気、診察室入り口などには子供が怖がらないよう、クマなどの動物の絵が貼ってあったりします。電話予約が出来るので、待ち時間も少ないので具合が悪い子供がグズグズ言わずに待っててくれるので助かります。
受付の方や看護師さんは、ニコニコと優しく応対してくださります。
ただ、医院長先生の対応が私的には好きではありません。
子供の名前があり子供病院なのに、お宅様と呼ばれた事が良い気持ちがしませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

メリンダ(本人ではない・1歳未満・男性)

入院になり、紹介状で南部病院に来ました。駐車場あり、大きいです。
病院はすごく大きく、いろんな病棟があります。小児科病棟の利用でした。
隔離室での入院でした。
先生は1日に1回診察、あとは看護婦さんが…とゆう形でした。
おかげさまで、症状は落ち着きよくなりました。
付き添いで一晩過ごすのはすごく大変で、ベッドは簡易ベッド
隔離室だと、ガウン、マスク着用で過ごさなくてはいけません。
とても暑く、大変でしたが子供が治って感謝しております

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

港南中央医院 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけの小児科が休診日だったので、唯一やっていたこちらの病院へ。
子供は水疱瘡だったのですが、水疱瘡に薬はないと言われ、解熱剤のみで自然治癒となり、結果重症化してしまい、治るのに2週間かかった上、跡も残ってしまいました。
この子から感染った姉は、かかりつけの小児科へ行き、薬(バルトレックス)を出してもらってすぐに治り、あとも残りませんでした。
夫がこの病院をかかりつけにしていて、特に問題ないので、良いと思って行ったけど、後悔しかないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

上大岡こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

卵294(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪で何度かお世話になりましたが、感じの悪い対応の多い病院でした。
看護師は診察前に事前に症状をヒアリングしてくれますが、その結果を医師に伝えていないのか、同じことを聞かれました。
また、子供が大声で泣いているから聞き返しているのに、さっき言いましたが、と不快感を前面に押し出して返答してくる医師もいます。
上大岡駅からすぐちかくの立地であること、遅くまで営業している点は便利で非常にいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月