Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の発熱(子供)の口コミ 22件

横浜市鶴見区の発熱(子供)の口コミ(22件)

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

古谷小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

孔雀582(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども二人がお世話になっています。受診は事前に予約をしないといけないのですが、電話かウェブから簡単にする事が出来ます。そして診察状況のページから今どの位遅れているか見る事が出来るので無駄にたくさん待たなくて良くて良いシステムだと思います。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあり子ども達が遊べるようになっています。先生はとてもゆっくり丁寧に説明して下さり、こちらの話もよく聞いてくださるので安心する事が出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

早川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

もちごめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

木曜で子供のかかりつけが閉まっていたので、受診しました。
入口が薄暗いので少し不安でしたが、事前にこちらがかかりつけと仰る知人に、良い評価を伺っていたので、安心して受診しました。

待ち時間は1人待ちでしたのでスムーズでした。1人1人丁寧に診察されている印象を受けました。
先生は白衣を着ていなくてポロシャツでした(笑)話し方もきさくで、質問には何でも快く丁寧にお答え下さりました。
無駄な処方もされず、納得できる診察、説明でした。
また受診したいと思いました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療

石井医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

キューピッド789(本人ではない・10歳代・女性)

小児科にかかれなくなってしまい、家からもかなり遠い為行かなくなってしまいましたが…
小児科の先生は明るくサバサバしていてとっても信頼のできる女性の方です。
子どもにもちゃんと1人の人間として扱ってくれ、話をちゃんと聞いてくれて的確な診断をしてくれます。
明るくて人間としても素敵な方だなぁと毎回行くたびに思っていました。(健康で病院に行かなくて良いのが1番なんですけどね笑)
いつ行ってもかなり混んでいますが遠くても行く価値はあると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

猫次郎(本人ではない・3〜5歳・男性)

横浜の祖母の所へ遊びに行ってる間に痙攣を起こして救急車で運ばれました。
子供だけで行ってた関係で痙攣後、祖母から連絡があり救急隊の方に過去に熱性痙攣経験がある旨を私から伝えた後に神奈川県へ向かいました。
2度目の痙攣と言う事が先生に伝わってくれてた事からけんかんの疑い等を含めてシッカリと検査をしていただいて、私が到着してからも先生が検査結果の説明に来てくださり安心できました。
特に異常は無かったのですが、今回の痙攣とは関係無い部分でMRIでちくのうが悪いね!と教えて貰えたのも有り難かったです。
完全看護という事で20時には帰らなければ行けず、4日間入院して寂しい思いはさせてしまいましたが、看護師さんやお医者さんの対応には安心できる事ばかりで感謝しております。
退院する時も通院には遠いからと言うことで、家の近くの掛かりつけの病院に紹介状を書いていただけたので、家に戻ってから引き続き紹介先の病院で診察を受けることができています。
お正月の忙しい時期に入院となり、先生や看護師さんに負担を掛けてしまいましたが、こちらの病院にお世話になって本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ダイアップ
料金: 48,000円 ※県外対応のため3割負担。のちに市役所から返金で800円

医療法人社団桜英会さくら診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

サザエ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私が小さい頃からある地域密着の診療所です。
内科と小児科があるので親子で一緒にみていただけます。
子供の予防接種も即日対応していただけるし、可能な予防接種は同時接種してくださるので、ワーキングマザーには心強い診療所です。
看護師さんや受付の方も大変親切で気さくに話しかけてくださいます。
実家に帰ったかのようなホッとする雰囲気です。
隔離室などもあり、裏から入れてくださるので伝染病の時も他の患者さんに気を遣わず待つことができました。
細やかな配慮を感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

宮川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

アンダリュサイト910(本人ではない)

小児科は女医さんで、説明も詳しくしてくれます。
たまに、触診などもせず数秒で診察が終わる病院もありますが、ちゃんと丁寧に細かく診てくれます。
それほど待ち時間もありませんでした。
斜め向かいに処方箋薬局もあり便利です。
内科もあり、(こちらは男性の先生です。)親子で同時に受診できるのも大変便利です。
看護師さんや受付の方たちも親切です。
今までかかった小児科のなかでも一番信頼できる病院です。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

内科・小児科前広医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない・男性)

子どものかかりつです。
子連れとしては院内処方は、病院と薬局での二重の待ち時間がないので、とても助かります。
先生はこちらの話や質問をしっかり聞いて答えてくれるので、安心です。
子どもが保育園に通ってることを伝えると薬を朝夕の2回に調整してくれたり、インフルエンザの疑いであることを伝えると待合室ではなく中のベッドで休ませてくれました。
看護師さんも受付の方も慣れてるベテランの方ばかりなので、とてもスムーズです。
いつも混んでますが、診察券を出しておいて後から来院すればすぐ呼んでくれるのも子連れとしてはとても助かります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

つるみクローバークリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

マリクレール(本人ではない・10歳代・女性)

子供がインフルエンザにかかったようで、診察を受けに行きました。
今月開院したばかりの新しいクリニックでした。
先生は若いですが、診察や説明が大変丁寧でわかりやすかったです。
風邪とインフルエンザの違いとか細かくいろいろ教えていただき、大変勉強になりました。
ついでに自分のことも相談してしまいましたが、きちんと対応していただき、とても良い印象でした。

気になった点としては、まだ新しいこともあってか、待合室のテレビはついておらず、音が無く若干寂しい感じがしました。
受付も多少事務処理に時間がかかっているように思えましたが、丁寧な対応で特に嫌な印象は受けませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

宮川医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪などの疾患でよく通っています。
嘔吐下痢やインフルエンザ、咳、発熱などでお世話になっています。
ひどい時は別室で点滴をうけました。

小児科は女医さん、内科は男性です。
待合室が受付前にあり、奥にも絵本が置いてある待ち合い室があります。
小児科の先生は女医さんで、さっぱりした感じですが、いつも笑顔です。
薬の処方も説明した上で保護者に処方したいか確認をとります。
受付で名前を書いて診察を待ちますが、混んでいるときは1時間位待ちます。
車2台程の駐車場やベビーカー・自転車置き場が小さいスペースであります。

先生は怖くないですし、受付のスタッフも感じがいいです。
混んでいると待ちます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団一灯会クリニック寺尾 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

下校後体のだるさを訴えたため熱を測ってみると38.6度あったためかかりつけのクリニック寺尾さんへ行きました。

扁桃腺がちょっと赤いけれど、胸の音は大丈夫、おなかも一応診てみましょうということで、横になっておなかに聴診器を当ててくれましたが特に異常なし。
学校や周りに同じような症状の人はいないか聞かれ、最終的に風邪でしょうとのことでした。
薬を出しますので飲んで水分をしっかり取って様子を見て、もし熱が下がらないとこや症状が悪化した場合はまた受診してくださいということでした。

看護婦さんも親切で好感が持てますが、何より先生が穏やかでやさしくいつも丁寧な診察をしてくださるのでとても信頼しています。
待合室は広く、子供には本やおもちゃがあり貸していただけます。
時々ですが、古本(小説)を置いてあり、自由に持ち帰れるので何度かいただきました。
駐車場は10台ほど停められますが、若干窮屈です。
隣に薬局があるので、会計を済ませたら車を動かさなくても薬局に行けるのはとても便利だと思います。
電話で予約ができ、希望日時が入れられるので便利ですが、冬など混んでいるときには1時間以上待つこともしばしばあります。大体は15分くらい待てば診察できています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン50、アスペリン錠20、トラネキネム酸錠250

シアン464(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中の急な発熱でお世話になりました。夜中に39度の熱が出て、電話相談で教えてくれた病院でした。連休中でした空いていて比較的すぐに診察してもらい、院内で薬も処方して頂き、喉の風邪でしょうとのことでした。その日は薬を飲んで熱も下がったのですが、薬が切れるとまた熱が出て、苦しそうなので翌日別の小児科で中耳炎でした。耳も見てくれたら良かったと思いました。一歳で小さなこどもなのでもう少し丁寧な診察をしてほしかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

めがね橋小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人ではない)

新しい病院でとてもきれいです。室内はテレビがあり、キッツスぺースもあり、本もあり、待合室も広いです。朝は8:30から、夕方は18:30までで、夕方遅くまでやっていただける小児科がこの辺にできてよかったです。うちの子供は夕方体調が悪くなることが多いので、とても助かってます。
長く待たされることはなく、比較的スムーズに早く呼ばれます。
先生は人の話をよく聞いてくれるので安心です。
駐車場もあり便利です。バスでくる場合は、二本木でおりてすぐ、歩いて行ける距離です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

もちごめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪で受診しました。
内科などもあり、先生は2人の2診体制でしたが、結構待ち時間が長かった記憶があります。友人が行った時も、待ち時間が長かったようです。
待合室には絵本なども充実していましたので、子供は退屈せず過ごせました。ただ、本当に患者さんが多くきゅうきゅうに座っていたので、子供がぐずったり動き出したりするような年齢だとらきついなぁと思いました。
先生は、私の時は女医さんで、とても優しかったです。
検査も充実しているようです。大人の検診も受け付けていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

飯山医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で39度の発熱で早退してきて、かかりつけの病院が予約でいっぱいだったために、
予約がなく近所で評判の良かった小児科に行くことになりました。

2日前に弟がインフルエンザになっていたことを伝えると、インフルエンザのキットを使いますか?
と聞かれたのでお願いしてチェックしたところ、陽性反応が出ました。
使える薬が何種類かあるけれど(タミフルやリレンザ)、どれを使うか聞かれて薬の説明を受けて選びました。
あと、鼻水と咳が出ていたのでその薬を処方していただき、とにかく水分を取って異常行動等に注意して
、熱が下がって2日後にもう一度受診するように説明を受けました。

病院内はとても開放感があってきれいです。
ただ、真冬だったこともあるのか開放感ありすぎて寒かったです。
靴は名前を呼ばれてから診察室の前に移動するときに脱ぎます。
待合室は椅子もたくさんあって、インフルエンザで混雑していましたが座るところに困ることはありませんでした。
駐車場が4台分くらい(パッと見た限り)あって、早いうちに行かないとすぐ埋まりそうだったので
午後の診療開始30分前に行ったら全然空いていました。
受付の方は質問には丁寧に答えてくれてよかったです。
予約はないのですが、朝は早朝から玄関前にポストがあり、そこに診察券を入れて名前を書いておけば
診察時間15分前にきても大丈夫とのことで、早い人は朝の6時くらいにポストに入れに来てるので、
普通に朝一で病院に行っても受診の時間は早くないようです。しかも、特にこのシステムのことを
どこかに書かれているわけではないので、受付の人や知ってる人に聞かなければわかりません
(私は受付の人に聞きました)
先生ですが、近所の人たちにはとても評判がいい先生で、確かにはきはきして説明も丁寧でとても好感のもてる先生でした。
ただ、2日前に弟も受診したのですが、兄と全く同じ症状で行ったのに、鼻水や咳の薬はでないし、
熱が下がって受診してとの説明もなかったので、同じ症状なのに対応が違うのはなぁ・・・とちょっと不信感を持ちました。
熱が高く、ぐったりとしていたので、待ち時間の間ベッドに横にならせていただいたり、
看護婦さんの対応はとてもよかったと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

天野クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ミントグリーン058(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のちょっとした病気でよく受診させてもらっています。待合室ではいつもEテレが流れているので子供も大人しく見て待っていてくれます。院長先生1人しか先生はいませんがそこまで待ち時間もなくスムーズに診てもらえます。早口なので聞き取りにくいところもありますが質問に対してはきちんと答えていただけるので助かります。また薬が出たときも処方箋ではなく会計窓口で一緒に受け取ることができるので薬局に行く手間も省けて助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

川端こどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

こはく347(本人ではない・1歳未満・女性)

新生児を卒業したばかりの赤ちゃんの風邪?(発熱)で受診しました。
駅から遠く住宅街にあるため、少し迷いました。

雨の平日の午後だったためか、院内はガラガラで薄暗かったです。
節電しているのかな?と感じるほど。
受付の方も明るい印象ではありませんでした。

先生は男性の医師で、丁寧な診察でした。

診察を終えると待合では年配の男性が診察待ちをしていました。
小児科の看板を掲げていますが、内科も兼ねているようです。

薬は隣の薬局で受け取れます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年09月

田原小児科内科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40歳代・女性)

子供が風邪の症状で何度か行きました。
その他、乳児検診

子供が風邪の症状で来院しました。
薬をいくつか出され、薬局に行くと、大人でも嫌がる苦い薬を処方されていました。
効果があると思いますが、一言「飲めるかな?」と確認とってほしかったです。

予防接種を受ける前後は人ごみに行かない様指導があり、守らないと怒られます。
その他、次に来院する日を守らなかったりすると怒られます。

先生は中年層の女医さんで、近隣の学校の校医さんでもありますが、サバサバしていて少し冷たい感じですが、
症状が気になる時は電話してきたり、家まで来る時もあります。
昔からある病院みたいで、院内は古い感じでした。
乳児検診も行っています。
駐車場もあります。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団古賀クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ローズ(本人・40歳代・女性)

子供が風邪にかかり、近所だったので来院

風邪の症状で来院、こちらの病院はいつも薬は2日分の処方です。
頼めばもう少し長い期間の分も出してくれますが、基本は2日みたいです。
予防接種は予約なしで打てます。
訪問診療も行っていて、たまに午後の診察時間に帰ってくるのが間に合わない事がありました。

先生は年配の男のおじいさん先生で、他に代理の先生が入ったりします。

薬は二日分だとちょくちょく来なければならず、具合の悪い子供を連れてくるのは大変なので、
他の病院みたいにもう少し長い日数分出してほしいと思いました。
入り口でスリッパに履き替えますが、抗菌ケースに入っているのでちょっと清潔な感じがします。
スタッフ・受付の人は昔からなのか、年配な感じです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年03月

橋本小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない)

珍しく早くに終わる病院ですが、木曜にやっているのが助かります。
待合室が狭いですが、同じ階の隣の部屋も待合室で、そちらに通されることも。
おもちゃがたくさんあるので子どもは飽きません。
看護師さんや受け付けの方はベテランの方でスムーズです。
女医さんが一人でやっていますが、一緒に頑張りましょう!という寄り添い型の治療で優しいです。
ただ、毎回薬が大量で、ちょっとした鼻水だけでも4種類くらい処方されることも…。
薬局が下の階にあるのですが、その薬局も毎回混んでいるし、病院も混んでいるしで、待ち時間はだいぶ覚悟して行かないといけません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月