Caloo(カルー) - 横浜市栄区の発熱(子供)の口コミ 4件

横浜市栄区の発熱(子供)の口コミ(4件)

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ぱっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳の時からのかかりつけ医です。

アレルギーなどにも詳しく、丁寧に対応、説明してくれます。

朝の予約受付開始から10分ほど後から、電話での予約も可能になります。
混雑時には予約していても待つことがありますが、ネットで順番と待ち時間を確認出来るので、丁度良い時間まで自宅にいることが出来ます。

待合室は広くありませんが、清潔でオモチャや絵本が豊富にあります。

若い?男性の院長先生で、こちらの話をしっかりと聞き取り、丁寧に対応してくれます。
アレルギーに詳しく、次男のアレルギー抗体検査の時も、事前に詳しい説明があり、検査結果に基づいて今後の対策をしっかり説明してもらえました。

駐車場は病院の真裏に二台、少し離れたところに数台停められる駐車場があります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

吉田こどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

時計255(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳と7歳の子供のかかりつけ医です。温和な感じのベテランの先生で、安心してかかることができます。子供のことになると色々と心配になり、たくさん質問などしてしまうこともあるのですが、嫌な顔をすることもなく、丁寧に質問にも答えていただけます。また、たくさん薬を出されたりすることもなく、その点も安心です(子供なので、必要以上の薬を飲ませたくはないので)。ネットで簡単に予約もでき、予約をすれば、あまり待たなくて済むのも助かります。すぐ隣に調剤薬局があるのも好印象です(子供を連れての長距離の移動は大変なので)。病院の隣の駐車場の台数が少ないのだけが、マイナス点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

かじがや小児クリニック (神奈川県横浜市栄区)

kerozo(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪に伴う発熱と、もともと喘息気味だったこともあり、風邪ででゼイゼイがひどくなったため受診しました。

もともと喘息体質であるため、風邪が引き金となって気管支がゼイゼイしてしまっているとのこと。肺の音を丁寧に聞いてくださり、その後の経過が気になるので2日ごとに通院するようにと言われました。発熱も気になるとのことで、体温表に記入するようにとも指示されました。2日ごとに受診し、そのたびに肺の音を聞いて聞いてくれました。

先生は口数は多いほうではないですが、的確に診察してくれるという印象を受けました。その時々にもよるのですが、混むときは1時間ほど待つこともあります。テレビ(DVDが流れています)や絵本がありますが、やはり長い待ち時間は子どもが飽きてしまいます。おもちゃ等はありません。親が診察券だけ預け、受付でおおよその待ち時間を聞いてから、子どもを連れてくる方がいい場合もあります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコイダン、ホクナリンテープ
料金: ※乳児医療証があったので、自己負担はありませんでした