Caloo(カルー) - 横浜市の発熱(子供)の口コミ 283件

横浜市の発熱(子供)の口コミ(283件)

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

だいふく(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しく丁寧です。
感染症を調べるとき、子供への負担を最小にすることをとにかく考えてくださり、何種類もの検査をすることなく、1度の検査で決めてくれました。先生の見立てはドンピシャリ!!
以前はドライな感じもしましたが、風邪の大半は時間薬みたいなとこもあるので、様子みるしかないからドライだったのかと。お母さん達の駆け込み寺的な。
ここぞって時に決めてくれて、かっこよかったです!

お世話になりました✨

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

デール2015(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが急に発熱し、小児科でお世話になりました。
HPはなく予約等不明だったので
そのまま行ったところドアに発熱の方は連絡してから…と書かれていました。

諦めて出直そうとした時、中にいた看護師さんが
即座に出てきてくださり話を聞いて別の部屋に案内してくれました。
待ち時間も10分程で子どもが小さいのでとてもありがたかったです。

引っ越してきたばかりで色々追われていた時だったので先生や看護師さんの優しさがとても染みました。

見た目も中も昔からある町のお医者さん!という感じですが、しっかりとみてくれます。
新しいけど適当なクリニックより、よっぽど安心感がありました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かじわら田奈駅前こどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

孔雀005(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前かかっていた小児科の先生と合わなかったため、こちらの病院を受診しました。
先生は、子供にとても優しく、初めは受診を怖がっていた子供もすぐに打ち解けてくれて連れて行く親もその姿を見て安心できました。
お薬の期間もこちらの要望を聞きながら調整をしてくださり、とても安心して受診できる先生です。
スタッフの方々も子供にとても優しく接してくださり、子供もうれしそうでした。

予約制なので、待ち時間もそれ程長くないですが、風邪が流行っている時期はとても混んでいる印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

さとう小児科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

むらさきけまん802(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
抗生剤をやたら出す医者と違って、子供の顔色や様子をちゃんと見てくれます。ウェブ予約可能なのでその辺りも大変便利です。診察は早いですが親切で丁寧で的確な診断をして下さいます。
今は駐車場が発熱外来のカーテンで仕切られており、お熱のある患者さんは院内に入れず先生が来て診察、診断をしてくれます。
家のすぐ近くに内科や小児科などありますが、少し遠いけどこちらの病院にいつも行っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

日向(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の発熱で受診しました。病院は清潔感があり、海の生き物をテーマにした壁紙でとてもかわいい印象でした。初めての受診でしたが、受付の方が笑顔で優しく対応してくれました。発熱は専用の部屋で診察してくれ、先生も診察が丁寧で聞きたいことも全部聞けたので安心しました。看護師さんも対応が柔らかく親切でした。これからもこの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

NW0621(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が39℃の発熱があり、近所の小児科で発熱外来をやっていた若倉診療所に伺いました。先生は院長先生だと思いますが、子供にも優しく声をかけていただき、隔離したエリアでスムーズに診察して頂きました。大人も子供も診ていただけるので、家族全員のかかりつけにしています。診療科も豊富なので、何かあった時も頼りになる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団アクロス 青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

しょうが焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪などで診察の他、特にインフルエンザの予防接種でもお世話になっております。待合室は子供が飽きないようにディズニーのアニメが音声小さめで流れ、特に子供が小さい時には安心して待つことができました。
六浦駅から近いので、電車でも利用しやすく横の調剤薬局の待合スペースが広いので、ゆっくりくつろいで待つことができ助かります。
処方日数はこちらから申し出なければ数日間の処方ですが、子供の症状は急に変わる事があるので処方が切れるころ良くならない症状だったときはすぐにかかり適切に対応していただけました。とても相談しやすい雰囲気で、子供たちも気に入っています。また利用したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

横浜かんだいじファミリークリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したため、PCR検査ができる場所、院内に入らず検査できるクリニックを探していたところ、こちらの医院を見つけました。

当日11時から発熱外来ですが、ネット予約は8時ごろには可能になっていました。
駐車場はかなり広く間隔をあけて何台も駐車可能です。
発熱外来は、到着後、病院に電話をする決まりがあります。
病院には一度も入らず車までキットや問診票を持ってきてくれるので安心です。
車の中でPCR&インフルエンザを同時にしました。
キットは別です。
その後、先生も車まで来ていただき、診察を丁寧にしていただけたので、色々質問もでき助かりました。
PCR検査の結果は、午前中に検査すれば当日の0時までにネットで検査結果を確認できます。
今回は0時を過ぎてもネットに反映されていなかったので、翌日の朝確認しました。

看護婦さんも先生も優しく丁寧に対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人想愛会サンクリニック小児科 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が、一晩だけ発熱しました。
その後鼻水だけが続いてしまい診察をしてもらいたく近くの病院では発熱1週間以内は受診出来ないと断られてしまい、こちらの病院を紹介して頂きました。
南万騎が原駅からすぐ近くに病院がありました。
駅前に広い駐車場があります。
裏口から通されて隔離のお部屋でビデオを見せてもらいながら待てたので本人も拒否がなく抗原検査がスムーズに終わりました。
先生は60代ぐらいの女医の先生でした。
漢方も出せますよ、とお話してくれました。
看護師の方も親切丁寧でとても安心出来ました。
お忙しい時に対応をしてくれてとても助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

山下小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前娘の急な体調不良で、予約をしていなかったのですが、急な来院で診てもらえました。

待合室にはおもちゃがたくさんあって、娘は初めて行ったとき熱があるはずなのにぐったりせずずっと興奮して遊んでいました。

待合室にも小さなキッチンのおままごとができるおもちゃがあります。

先生は男性で、わりとハキハキ話される方でしたが、圧などは感じずとても話しやすかったですし、子供も全く怖がることなく受診することができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ときえだ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1歳未満・男性)

受付の方も看護師さんもお医者さんもみんな優しいです。
何度か子供の発熱や急病でお世話になってます。このご時世なので熱があると断られるのかなとすこし不安でしたが、いつも対応頂けてほんと助かってます。
先生はお話される時に、こちらにわかりやすいように丁寧に話してくださるのでいつも安心します。
待合室だけではなく、診察台のある他のお部屋もテレビがあるので、子供が退屈せずに待てます。隔離室はテレビはないですが、可愛らしい壁紙や可愛らしいお椅子で娘は嬉しそうに過ごしてました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を育てる母です。日曜日の夜遅くに急に熱を出し、まだ生後半年のはじめての発熱だったので主人と焦ってまだやっている病院を見つけ、こちらに駆け込みました。息子の風邪自体はお薬を飲めばすぐに治る普通の風邪でしたが、とても丁寧に診察していただき、私たち夫婦にも気遣いがあったのを覚えています。夜遅くにも関わらず、診察していただけてとても助かりました。夜中だったので他には誰も利用していませんでした。警備の方もいて、安心して利用できる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱していつも行っている病院は小児科では無かったので、ネットで検索してこちらの病院にお世話になりました。
外観は一軒家のアットホームな病院だと思いましたが、中に入ってみるととても清潔で木の香りがして、とても心地よく感じました。
キッズスペースも広めで、さすが子どもクリニックだなと思いました。
受付の方もとても明るくて、優しく接して下さり凄く好感が持てました。
先生もしっかりと診察して下さってお陰様で良くなりました。
シロップでお薬がもらえたので、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

みらいママ(本人ではない・1歳未満・男性)

第一子を出産後、どこの小児科がいいのかわからず近所のママ友に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約が朝の7時からできるので助かります。また、予防接種用専用の時間があるので風邪の患者さんとは別になっていて安心です。院内は可愛いデコレーションがされていて、オルゴールのBGMが流れてて何だかほっとします。
嘔吐が続いて診療時間の終了間際に駆け込んだ時も親切に診ていただき、「帰りの車で気分が悪いときにお使いください」と、防水のエチケット袋まで頂けたり配慮がありがたかったです。大先生は穏やかですし、若先生はいつも正確で信頼しています。
目の前に薬局もあり、駐車場もあるので便利です。このまま息子のかかりつけ医をお願いするつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

キウイ67(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種の時は予約制で、診療とは別の時間にやってくれます。
先生はやさしく、風邪をひいた時も必要に応じて尿検査や血液検査もしていただけます。受付の方の印象も良く、先生に診てもらった後はシールもいただけるので子供も嫌がらずに病院に行ってくれます。
薬はとなりの調剤薬局でもらえます。
待ち時間はあまりないように思います。子供がぐずって困った記憶はないです。
無料の駐車場があるので車の方は行きやすいと思います。ただ、すこし幅が狭く停めにくいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月