横浜市磯子区の発熱(子供)の口コミ(6件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 神奈川県横浜市磯子区
- 発熱(子供)
みつばちこども漢方クリニック (神奈川県横浜市磯子区)
子供の新生児の頃から通っています。
いつも笑顔で接してくれる受付の方々や看護婦さんのおかけでこちらまで気分が良くなります。
完全予約制ではないですが、予約しないと混み具合により、大変待つ時もあるので、ネットか電話での予約をお勧めします。
先生は中年の女性の方で、子育て経験があるだけあって、ママの気持ちをよく理解してくれます。
あと、わかりやすい説明や、無駄にお薬をたくさん使わないことがいいと思います。
漢方を希望する人にも対応しています。
洋光台こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
3日前から鼻が出るようになり、熱がでて咳が出始め、夜も苦しくて眠れていなかったため来院しました。
鼻風邪をひいており、喉も少し腫れているとのこと。解熱剤と、鼻づまりを楽にする薬を3日分処方されました。
様子をみて、治まらないようだったら、また来院するよう指導されました。
風邪が流行っている季節だっため、比較的病院は混んでいましたが、熱がある子供を優先的に診ているようでした。
病院のスタッフの方はみんな気さくな人達でした。
絵本も沢山あったので、退屈せず待てたようです。
先生はベテランのおじいちゃん先生で、泣きわめく子供を上手くあやしながら、診察をしてもらえました。
駐車場は3台あったので、車の中で待っている患者さんもいました。こどもクリニックのため、
危険なものはあまりなかったし、周りが子供ばかりなので、あまり気を使いながら待たなくてすみました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: インベスタンシロップ、ムコダインシロップ |
料金: - ※容器代として50円 他乳児医療証にて自己負担なし |
住田こどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
こどもの予防接種や風邪、怪我などでたびたびおせわになっています。またアレルギー専門でもあるので子供のアレルギー検査などもできます
風邪のときはシロップをだしてもらえます
いつも混んでいます。専門の予約電話に掛けて予約しますが朝一に電話しても午後の予約になったりもします。待合室にあそべるスペースがありますが、長いとこどもは飽きてきます。
先生は女性で相談しやすくさっぱりと気持ちのいい先生です。
医療法人社団北村小児科 (神奈川県横浜市磯子区)
駅から近くて便利。二階にあるがエレベーターはないらしい。駐輪場もない。その点は不便。内観は古い病院と言う感じ。掲示物が参考になるものが多いと思う。医師が年配の女性で見ため子供には怖いかも。他の子が大泣きしてたので不安になった我が子も泣いてしまったら「甘やかしすぎ。」みたいに言われ「保育園で大丈夫なの?」といきなり言われびっくりした。「大きな声出すから扁桃腺が腫れる。」と言われ診察終了。その後医師自ら待ち合いに来てアドバイス…面倒見が良いのかもしれない。がっ、次回行くかは悩み中。相性が合えば良い病院と思う。
バニーこども診療所 (神奈川県横浜市磯子区)
子供が発熱が続いていたため電話予約の上で病院に行ったところ、診察の前に看護士さんか事務の方かわかりませんが、「今日は本当は発熱外来の日じゃなかったので、先生には突然来たと言ってもらえますか。」と言われました。なんだか腑に落ちないでいましたが、他の病院はどこも予約でいっぱいだったので、診察して頂けるならと思い、先生のところへ行くと、明らかに機嫌悪そうに、何の説明もないまま娘のコロナ抗原検査のため綿棒を無言で鼻に突っ込み始めました。
娘は突然のことに驚き、体を動かすと、「大人しくして!」と言われ萎縮してしまいました。
その後、別の部屋から突然、「陰性!」と言われ、何故か肩身の狭い思いをしていました。
電話で予約をしたのに、病院の方にはこちらに手落ちがあったように言うように言われ、とても嫌な思いをしました。
もう二度と行きたくありません。
- 神奈川県横浜市磯子区
- 発熱(子供)