Caloo(カルー) - 川崎市高津区の発熱(子供)の口コミ 25件

川崎市高津区の発熱(子供)の口コミ(25件)

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

okka3(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜もやっておられるとのことで、たまたま診てもらったところ、非常にわかりやすく丁寧で、しっかりと説明(PCで入力し、文字でも説明)がありました。
それ以来、かかりつけとしてお世話になっています。患者さんが非常に多い中でも単なる流れ作業的ではなく一人一人をできる限りしっかり診るという姿勢が見て取れます。医者嫌いの子供は毎回泣いてしまいますが、終わった後でもしっかりと声をかけてくださいます。他の口コミにこちらからの質問を先生が嫌がる?的な投稿がありましたが、特にそんなことはなくちゃんと聞いて、答えてくださいます。
待ち時間はありますが、それが苦にならないほどこちらの不安も解消してくださるので信頼しています。
また待合室に絵本がたくさんあって、先生がセレクトされたのか、いい絵本がたくさんあるので、待っている間に読み聞かせてあげられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

ゆめこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人ではない・1〜3歳・女性)

クリニックビレッジなので、駐車場は広々としています。エレベーターがあり、ベビーカーや車椅子でもそのまま行けます。
待合室は広々していて、とても清潔感があります。
そして子どもも喜ぶ程の遊ぶおもちゃが沢山あります。
インターネット予約は出来ませんが、あまり待たずに診てもらえます。
先生はハキハキとしていて優しく心配な事も丁寧に聞いてくださいます。
小児科では珍しく鼻水も吸ってくれます。
看護婦さんも受付さんも優しく指示してくださるので助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから引っ越す迄、かかりつけにしていました。

ネットで予約ができるので、診察時間外でも予約ができて便利です。
子供がかかっていれば、家族も予防接種を一緒に予約、受けることができます。
予約すれば待ち時間はほぼありません。専用駐車場も近くにあります。

お薬は最低限の処方かと思います。鼻水が酷い時は、吸引もしてくれます。
予防接種は、看護師さんが一緒にスケジュールを考えて下さり、助かりました。
また検診の時は、看護師さんに気になったことをお話したら親切に答えていただき、安心できたことがありました。

先生はさっぱりとされていますが、親切で質問にきちんと答えてくださいます。
看護師さんも、受付の方も、接しやすく安心できます。
引っ越しがなかったら、ずっとお世話になっていたかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

千年ファミリークリニック (神奈川県川崎市高津区)

うぐ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出し、咳がひどかったため近所にある千年ファミリークリニックを初めて受信しました。
まだ新しく、綺麗な病院で一般内科と皮膚科、小児科もあるので家族で診てもらえてとても便利そうなので、いつも通っていた小児科をやめて思い切ってこちらに変えてみました。

保育園に通っていることや咳がひどいことを伝えると、溶連菌が流行っているとい教えてくれ、すぐに検査をしていただきました。
うっすらと溶連菌の反応が出ているということで、ジスロマックという抗生物質を処方していただきました。先生は女医さんで、しっかりと丁寧に症状や対処法、薬のことなどを説明してくださいました。
女性ならではの細やかな説明は、とても助かりました。

待合室にはおもちゃや絵本などが沢山置いてあり、熱で具合が悪いはずの娘も退屈しないで夢中で遊んでいました。
また予約もできるということなので、待ち時間がもったいない方は予約をしていくのもいいかもしれません。
スタッフの方もとても親切にしていただきました。
娘が溶連菌の検査の喉の刺激でもどしてしまったのですが、嫌な顔せずにすぐに対処していただき、別室のベットで休ませていただいたりととても助かりました。
先生も的確な診断をしていただいて、娘も元気に保育園に通えるようになりました。
今度からは、こちらの病院にお世話になりたいなと思える病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック
料金: ※小児医療補助のため。

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱鼻水咳で母親の私も一緒に伺いました。

熱の上がり方などみてインフルエンザかなーということでしたが念のためと鼻の中に綿棒のようなものを入れて検査をしたらインフルエンザでした。むすこはタミフルの粉薬が処方されました。

待ち時間は予約ができるので予防接種や健診でも少ないです。いち早くポリオの不活化ワクチンを導入してくださったのでよかったです。先生は院長先生ともう少し若い先生がいました。診察もやさしくてきぱきしていてむすこが泣いている暇がないくらいでした。病院の中も綺麗でいつもアンパンマンがテレビで流れています。駐車場は病院がはいっているマンションのものが何台か使えます。薬局も向かいにあるので便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

廣津医院 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんの頃から風邪や検診で通っています。

風邪だったので、水分を少しづつ与え、熱は無理に下げなくていいとの事。

先生は本当に子供が好きな感じでとっても優しいです。
お見立てもよく、泣いている子を優しくあやしてくださいます。
喉に金属のへらをつっこんだり子供が嫌がるような一般的な所作はされません。
血液検査で詳しく的確に病状を把握され、説明してくれるので安心です。
インフルエンザの研究でも活躍されている腕のたしかな先生です。
白衣ではなく淡い色の品のいいワイシャツ姿ですので子供にとって恐怖感がないようです。
スタッフの方も手際がよく、親切です。

病院内は狭く、階段を上がった2階ですのでベビーカーは下に止めて抱っこであがるという感じです。

モニターでアンパンマンなどを流しています。絵本とおもちゃもおいてありますが待合室自体は狭くて人気の為 混むので、廊下に出て待つか(ソファと絵本が廊下にもあります。院内は子供や赤ちゃんの服を脱がすため、暖房で暑いのでかえって廊下で待つほうが快適です。

となりがスーパーですので診察前にドア前に箱が出てますので、診察券を先に出した後、時間を潰せます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※公費で自己負担はなしでした。

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ803(本人ではない・1〜3歳・女性)

生後まもなくの予防接種からお世話になっています。
リサーチに出遅れて直接電話したところ、受付の方がバーっと全体のスケジュールを組んで下さって軌道に戻すことができました。検診や予防接種は診療時間別枠なのですが、開院当初は向こう1ヶ月は埋まっていたのです。最近は何らかの合理化が図られたか、1週間ちょっとで取れるようになりました。

こちらは予約システムがあります。
シーズンですと受付開始1分で30人くらい入りますので数分前から緊張しながら張り付きます…でも順番が近くなればメールでお知らせしてくれますし、HPでも進捗がわかるので待合で途方もなく待たされることはなく安心です。駐車場も広く、土日も開院しているのも有難いです。

元住吉のとある中核病院の小児科にいらした先生です。子どもも怖がりませんし、主訴を丁寧に聞いてくれます。(どこの病院でもそうですが、できる限り最初に全部言うのがポイント)診察後の見立ての説明、薬の内容、これから出るかもしれない再診すべき新たな症状なども分かりやすくして頂けます。
最近、3ヶ月検診時には近隣他院では取扱のない股関節エコーが必須項目になり、高度な検査技術をお持ちです。
が、先生はシャイなのかちょっと声が小さいので、失礼ながらかなり前のめりで話を聞かないとなりません。ここが★−0.5。
その分、予防接種や発達、アレルギーに関する先生の考え方が病院HPのブログに書かれていますので、読むと何となく方針とお人柄がわかるのではないかと思います。最近お忙しいのか更新がないのが残念なのですが。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人ではない・1〜3歳)

他の病院も沢山あるので駐車場は広々としていて、薬局が同じモールの中にあるので助かります。
2階ですがエレベーターがあるのでベビーカーや車椅子でもそのまま行けます。
インターネット予約出来ますが、とても人気な為予約スタートの7時の時点で40人待ちになったりします。
なのですごく待ちます。
受付さんはキビキビしていて、側から見ると怖いイメージですが接すると優しく対応してくださいます。
隔離部屋もあるので移る可能性がある人はそちらに通されます。
予防接種、検診は診察の別時間の1時間だけ設けているので病気など貰わないかと心配無用です。
先生はとても優しいですが声が小さいのですが、一つ一つ丁寧に返してくださり、的確にアドバイスをくれるので安心して診てもらえます。
日曜日もやってるのでとても有り難いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

千年ファミリークリニック (神奈川県川崎市高津区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳)

女性の先生が一人で、診ていらっしゃいます。
とてもテキパキとした雰囲気の方で、問診・触診も丁寧です。
子どもへの関わり方も優しいので、子どもが泣くこともありません。
子どもが2歳半で、突発性発疹にかかった時も、症状は出ていたのですが、別の小児科では突発性発疹だと診断されませんでしたが、こちらではきちんと診断して頂けました。
その際、2歳を過ぎていてもかかる可能性があることを、しっかりとわかりやすく説明してくれました。
また、症状とその後の対処の仕方などが載っているプリントをくれたりします。
自宅に戻ってからも、あれ?なんだっけ?と、いうことは無いので安心です。

皮膚科でかかった時にも、同じ症例の写真を見せてもらいながらの説明があったので、納得・安心出来ました。

いつも混んでいますが、インターネットでも予約が出来るので、待ち時間も少なく受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)

男性の先生が、お一人で診ていらっしゃいます。
物腰が柔らかく、見るからにとてもやさしい方という感じです。
問診、触診と丁寧です。説明もとても詳しくしてくれるので、安心です。
薬をむやみに処方する先生じゃないので、そこも安心できます。

人気の小児科で、いつ受診しても混んでいます。
なので、ネットでも予約システムがとても便利です。
感染症の疑いがある場合は、通常の患者さんとは別の待合室があるので、安心です。
また毎日、一時間は予防接種と乳幼児検診のためだけの時間が設けてあるので、健康な子どもたちに風邪などがうつる心配がないです。

土曜は終日、日曜も午前診療なので、病院が休みの土日に体調を崩しても診てもらえて助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆりいろ(本人ではない)

開院当時より、引っ越しをするまで、子供の2年ほどかかりつけとして通院していました。
先生は診断が早く、的確です。
治療を開始して、治癒するまで根気よく見てくれていると思います。ネット予約もできますし、診察が早いので、待ち時間もほとんどないです。
看護師さん、受付の方も、子供をすぐに覚えてくれ、よく声をかけてくださいますので、子供も安心して通っていたように思います。
院内には、ミニミニ水族館として、お魚がいる水槽があったり、先生のご趣味の天体写真が掲示されていたり、子供も親も飽きさせない工夫がなされています。
また、新しいクリニックですので、きれいです。お隣には併設の病児保育もあり、困った時には利用できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

千年ファミリークリニック (神奈川県川崎市高津区)

こじこじ(本人・20歳代・女性)

小児科、内科、皮膚科共にお世話になっています。
院内は綺麗で清潔感があります。
キッズルームやDVDなどはありません。少しおもちゃと本がある程度です。
先生は1人で女性の方でサバサバとした印象を受けますが、
丁寧に説明してくださります。
流行り病などは病気の説明、過ごし方、治療法などが書かれた紙をくれるのでとてもわかりやすいです。
よく話などを覚えていてくださるのでとても親しみがもてます!
ただ皮膚科に関しては最近はかかっていません。。

結構混み合っているので事前にネットで予約してからの受診がいいですよ!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人ではない・5〜10歳・男性)

注射・健康診断は予約できますが 普通の診察予約・スマホでの受付はできません。

しかし予約なしでもこちらの先生に診てもらいたい方が殺到して 毎日結構混んでいます。

風邪でも 熱が高かったり のどを見て怪しい場合はすぐ検査をしてくれます。
最初はあまり抗生剤を出さない先生です。

先生は優しい口調で親へのアドバイス、子供には優しく声をかけてくれ安心します。
スタッフの方々も子育ての経験豊富な方が多いようで 若いスタッフすぎて心配、ということもありません。

きちんと治るまで繰り返し 来てください、と言ってくれます。

予約ではなく 診察受付でもいいので それがあるととても便利だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳)

子供の熱が出た時にお世話になりました。
解熱剤を持っているか聞かれ、持っていないと答えると、お守り変わりにと解熱剤を処方してくださいました。
先生はサバサバしていますがよくおしゃべりする先生で、子供にも優しく話しかけて接してくださいました。
スタッフの方も丁寧な印象を受けました。

日曜日も診療しているので、土曜日の午後以降に病状が出ても安心です。
他の病院がお休みの日曜日にかかったのもあるかと思いますが、待合室はいっぱいでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

たんぽぽ228(本人ではない)

こちらに引っ越してきてから、最初は家の近くだったので通い始めました。
先生は若くてとてもさっぱりとした方です。なので少し相談しにくかったりもしますが、軽い症状などで病院へ行ってもきちんとみてくださるので安心して通えます。またネット予約もできるので混み具合なども確認できます。先生の努力もあり、待ち時間も短いので子供もぐずることなくすぐに診察してもらえて助かります。スタッフの方も優しい方が多いので子供も嫌がることなく通えます。
生後間もない頃診察へ行った際には、隔離室で待たせてもらえたり、予防接種は時間が決まっているので予防接種を受ける人だけきているので他の病気をもらうこともないので安心して通えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

元住吉にある大きな病院にいらっしゃった先生ということで評判です。対応がとても優しくて、今回は風邪で来院しましたが、検診の際でもとても優しくて保護者が安心して診察を受けられます。
インターネットで受付なのですが、7時から午前中の診断の受付開始ですが、10分も過ぎると何十人も待合人数が増えるので診察を希望の人は早めに予約をしたほうがいいと思います。
インターネットで予約をしていれば順番がくる何番目か前にメールを送ってくれるサービスもあります。
日曜日診療もしていて、日曜日診療している病院はほとんどなく、救急か診療所に行かなくては行けないのでそうゆう点ではとても便利です。
嘔吐をしているお子さんを隔離してくれる別室があったり、キッズスペースがあったりするのでそこは安心です。
担当の先生はアレルギーにも詳しいので食物アレルギーをお持ちのお子さんも通院されてます。先生がきちんとプランを持って診察をしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が産まれた時、引っ越して間もないこともあり 地元の情報もわからなかったので
近所の情報で病院を探しました。そして評判が一番よかったのがこちらの病院です。
先生が身体が持つ自然治癒力で症状を治すという考えを持っていらっしゃるということを
聞き、産まれて間もない子供にあまり薬を使用したくないなという考えからこちらをかかりつけに
しようかなと考えていました。

幸い一年間は医者にかかるようなたいした病気もせずでしたので、お世話になることがありません
でしたが、一歳になった時 高熱が出たので受診しました。
先生の見立てはこの月齢では突発性発疹の可能性もあるので、解熱や風邪などの薬は出さず
水分補給だけ気を付けて様子を見ようとなりました。
その後、解熱とともに発疹が現れやはり突発性発疹だったようです。

信頼できる先生ですので、その後もお世話になりたかったのですが 保育園に通うこともあり
どうしてもできれば熱を下げてもらいたい時もあるため、残念ながら適度に薬を出してくれる
病院に移ってしまいました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年01月

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぴけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2007年よりこれまで子供の病院でお世話になっています。初めての頃は非常に混んでいて、大変でした。(開院前に並んで順番取りは当たり前)
最近になり、近所の別の小児科が出来たので多少は空いた感じはしますが、まだまだ患者さんがいると言う事は先生の診察姿勢の表れでは無いでしょうか。診察は一旦中待合に呼ばれ、体重測定を行います。その後診察になりますが、優しい先生なので子供に語りかける様に診察結果をこちらにも教えて頂けます。
割と「何日後に来てください」と言われる事が多いので、風邪のピーク時期は折角治ったのに蔓延している行くのは少々気持ちが下り坂です。看護師さんもイロイロな方が居られ、熟練の方と受付オンリーな方。皆さん基本的には親切な対応をして頂けてます。
最近はネットを使用した順番待ちシステムがありますが、未だ入れられてないのは少々残念なところではありますが、子供が小さい間はまだまだお世話になる予定です。
クリニック専用の駐車場が用意されていますが、地下は携帯が繋がり難いので、何か連絡が必要となる際には少々不便です。地上の駐車場の脇に石屋がありますが、少々感じが悪いです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年11月

松岡クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser56456(本人ではない・5〜10歳)

梶が谷駅から歩いて少しの所にある病院です。内科、胃腸科に加えて小児科もあるので、子供の診察で行きました。建物、待合室も至って普通で(待合室はやや広め)、子供向けのスペースがあるわけではなく絵本が置いてあるのと、アンパンマンのポスターなどで案内が貼られているくらいで、内科がメインで小児科に特化した感じではありません。
先生は少しお年を召されていて、独り言のような(←嫌な感じではありません)話しかけるような感じで子供の診察をしてくれました。
そして、子供のお薬手帳を見せたら、他の病院で処方されたものを見て、「僕だったらこれは子供に出さないなー」と、別の薬を処方してくれました。
雰囲気も悪くなく、こぢんまりしていて、風邪や高熱などよくある病気で使うには良い病院だと思います。親の自分も胃腸炎でこの病院に行きました。
あと、子供の診察後には毎回ちょっとしたおもちゃを渡してくれます。ちょっとした気遣いが嬉しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月