Caloo(カルー) - 小田原市の発熱(子供)の口コミ 6件

小田原市の発熱(子供)の口コミ(6件)

あすなろクリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供と発熱と咳で行きました。この病院は家から近いので、かかりつけの病院です。

喉に炎症があったので、抗生剤を処方されました。いつも普通の症状の風邪ではシロップだけです。高熱は続かなかったのですが、上がったり下がったり数日続きましたので、また念のためインフルエンザの検査をしました。

小児科ですから当たり前かもしれませんが、看護師さんは細かく起こった症状の時間まで聞いてカルテに書いています。院長先生は女の人でサバサバした感じの方です。いつもとても混んでいますが、診察がとても早い(悪い意味ではないですが流れ作業のような)感じです。でも診察は適切です。ウェブから診察予約でき、予防接種の予約は電話予約になっています。診察予約しても30分位は待つこともありますが、だいたい10分程で呼ばれます。このシステムはとても良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、メプチンシロップ5μg/mL
料金: ※子供は無料なので、薬の容器代だけです。

川邊小児科内科医院 (神奈川県小田原市)

小雨875(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものかかりつけが休みの時などにお世話になっています。
電話するとどれくらい待ちか教えてくれて順番をとってくれます。先生はひとりなので、前の人の診察内容によってはすごく待つときもあります。
診察券みたいなものは特に渡されません。私は時々しか行かないので、無くしちゃった…?と不安になりましたが元々無かったようです。
小児科にかかっていますが、大人の内科もやっているので子どもが騒いでしまうとちょっと気がひけるときもあります。
先生はとても優しく、受付の方も親切にしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療証があるため

あすなろクリニック (神奈川県小田原市)

小雨875(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所なので子どものかかりつけにしており、予防接種などもお願いしています。
ネット予約が出来るので、すごく混む冬や夕方以外であればそれほど待ちません。ただすごく人気があるので冬や幼稚園帰りの夕方は飛び入りの人もいて待ち時間が長いこともあります。
先生は院長先生と曜日で変わるもう一人の先生の2人体制で、予約時に選べます。専門分野がそれぞれあるので相談しやすいと思います。(うちは普通の風邪などでしかかかったことが無いですが。)
子どもは待合室のおもちゃで夢中で遊びます。絵本もたくさんあり診察室内もかわいくしているので子どもにやさしいと思います。病院もきれいです。
予防接種の専用時間もあり便利ですが、その時間には一緒に診察や相談はできないので注意が必要です。診察も必要ならば専用以外の時間でお願いしますと言われます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児医療証があるため

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

mimikuu(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院嫌いの娘が検査をいやがったりした時、怒ったりせず、なるべく痛くない方法に変えてくださったりと、娘に合わせて色々考えてくれたりしました。採血一つでも大騒ぎだった娘がこちらをかかりつけに変えてから、いやがらずに通ってくれるようになりました。看護士さんも優しくて、安心できます。朝早い時間に受付をしても結構な待ち時間だったりもしますが、携帯で順番を確認できるので、受付だけ済ませて自宅で待機できたりするので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

矢車菊603(本人ではない・10歳代・女性)

近辺では一番大きな病院なせいかいつも混んでいます。
お医者さんは若い先生からご年配の方まで様々です。
院内はとても広いです。病棟の方には行ったことがありませんが、院内図をみるかぎりかなりのベッドの数なのではないかと思われます。
紹介状がないと受診できない場合もあるようです。
受付時間も長く待ちます。子どもが走り回っていたのが気になりました。
大きな病気にかからないかぎりまたお世話になることはないかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

加藤小児科医院 (神奈川県小田原市)

綿雪374(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネットでの予約システムが確立されており、自分の順番が近付いて来たららせていただけるので、とても便利です。
無駄な待ち時間はなくて済みます。
ドクターはとても優しく、ときに厳しく、という感じで、良い先生だと思います。
ですが、こちらは看護師さん達の感じが悪く、不快な思いを何度かしました。
娘の採血をすることを事前に知らせてもらえず、勝手に採血していたり、「採血したなら血液型を知りたいのですが…」と言うと、「血液型は事前に申し出てもらえないとお教えできないんですよねー」と無愛想な感じに突き放されました。
あとは、全ての対応に子供への愛が感じられません。総合病院で小児科に配属されてしまってイヤイヤ子供を相手にしている看護師さんならまだしも、個人病院で好き好んで小児科で働いているのだから、もっと子供に愛を持って接してほしいなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月