Caloo(カルー) - 大和市の発熱(子供)の口コミ 9件

大和市の発熱(子供)の口コミ(9件)

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

グローリー385(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達ふたりのかかりつけの病院です。
小さい子が怖がって泣くと看護師さんがあやしてくださいますし、大荷物のママの手助けもしてくださいます。
おじいちゃんの先生が優しく診察してくださり、わかりやすく説明してくれます。
院内は明るく清潔な感じでおもちゃや絵本がたくさんあり、大きな熱帯魚の水槽もあるため子供達も退屈せずに待っていることができます。
人気のある病院のため予防接種の予約の取りづらい時期がありますが、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

よこた小児科クリニック (神奈川県大和市)

弁柄627(本人ではない・1〜3歳・女性)

今はもう引っ越してしまったので残念ながらかかりつけではないが、家から一番近くて予防接種もこちらでしていた。先生はおじいちゃん先生ではあるけど、気さくで優しく話しやすい。なんとなく池上彰に似ているような雰囲気。待ち時間もネットから予約ができるので待たなくてすむのもいい。ギリギリまで家でゆっくりさせてあげられる。看護師さん達も優しく、予防接種や触診などでぐずる子供の気を紛らわせようと話しかけてくれたりとホッとできた。
待合には待機室があり、感染系の病気の子はこちらで待つのかな?使っているところは見たことがない。
熱帯魚のいる水槽はとてもきれいで、子供たちがよく覗き込んでいた。どうやら一番人気はエビらしかった。
ぬいぐるみやおもちゃも置いてあった。
引っ越していなければずっとかかりつけにしていたであろういい小児科でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

小児科玉井クリニック (神奈川県大和市)

朝顔019(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約はネットから出来ます。
院内は、いつも清潔です。

受付をして、待っていると、看護師さんが、症状等を聞きに来てくれます。
とても丁寧に話を聞いてくれます。

順番が次になると、中待合室で待ちます。
(隔離待合室や、低月齢の待合室もあります。)

診察も丁寧で、子供にも、とても優しく話し掛けてくれます。
看護師さんも、受付の方も、とても感じ良く、いつも笑顔で、子供にも、話し掛けてくれます。

院内には、絵本や、おもちゃがあり、快適に待って居られます。

ただ、いつも混んでいる事が多いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は女医さんです
近所のおばさんという感じの印象で凄く親しみがあります。
昔からあるような印象を受けました。
引っ越してきて初めの頃はネット予約が出来たのに、廃止されてしまったのがとても残念に思いますが、病院自体そこまで混んでるのを見たことがないです。
アンパンマンのおもちゃも充実していてこどもにも凄く優しく的確な判断で信頼出来る先生だと思います。
受付の方はしっかりしすぎてるというか、、診察券を忘れた事があったのですがあからさまに態度が悪くなったのを覚えてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人うえだこどもクリニック (神奈川県大和市)

彫刻具543(本人・20歳代・女性)

予約の時間指定が出来ないところが難点(もしかしたら私が知らないだけかもしれませんが…)ですが、先生の対応も良く気になっていることなど的確に説明して頂けます。
人気の病院なので待ち時間が長いのは仕方ない気がします。
冒頭でも書いた通り時間指定が出来ないので、電話予約したら順番があっという間に回ってきますし、なかなかタイミングがつかめません。この時間に行きたいって時に行けないのは少し不便かなと。。。

それ以外は特にありません。
病院も清潔感がある感じですし、先生も看護師さんも優しいので息子の事で気になることがある時にはうえだこどもクリニックさんを利用させて頂いてます。
そしてこれからも利用させていただきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

小児科玉井クリニック (神奈川県大和市)

いるか(本人ではない・1歳未満・男性)

夏場は先生もナースもアロハシャツで診察。いろんな色があるようで明るいです。
先生の診察の前にナースによる問診があります。受付時に記入した問診票をもとに症状詳細を確認します。キッズスペースがあるので待ち時間も小さい子どもは楽しめます。
先生は優しく、質問すれば丁寧にこたえてくれます。よくある質問にかんしては病気ごとにプリント資料を用意してあり、関連がありそうなものを読んでみてーとわたしてくれます。元市立病院の部長さんをされていたということで安心感があります。
スタッフ皆親切で、雰囲気の良い病院なのですが、予約システムが診療開始1時間後にしかネットからはとれない為、早くみてもらう為には朝8時くらいから30分程外で待たなくてはいけないというのが難点です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、カロナールシロップ2%、ムコダイン細粒50%

森田整形外科小児科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の発熱の際に、掛かりつけ医が休診だった為受診しました。
時間での予約制ではなく、行った順に受付で名前を書いて・・・というシステムで、とにかく混んでいて待ち時間が長かったです。
二時間近く待つ事になり、子供も私もぐったりでした。
本が置いてあったので子供はそれを読んでいて何とか場が持ちましたが、
あれだけ長い時間滞在していると親子共々他の病気も移りそうで心配です。

午前の診療開始直後は非常に混みますので、午前の診療終了間際に行った方が良いと思います。実際お昼近くになって着た方は、もう待っている人が数名だったので
すぐに通されていました。私たちも朝から来て昼になるくらいなら、いっそ遅めにくれば良かったと思いました。

また、途中でなぜか順番が飛ばされてしまったようで、受付に順番表を
見に行った際に申し出たら、
「呼んだけどいらっしゃらなかったので」とのことでした。
席は外していなかったのですが、受付から遠い席にいたので
聞こえなかったのだと思います。
呼び出しの声が小さく、ちょっと曖昧な対応かなと思いました。

確認し申告してから再度順番に戻して頂ける感じなので
遅いと思ったら、万が一飛ばされていないかこまめに確認したほうが良いです。

診察は年配の女医さんで、対応は悪くなかったです。
むやみに投薬しない方針も気に入りました。
咳や鼻は薬で止めてはいけない、かえって治りが遅くなる、という主張も
私の考えと近く、良かったです。
混んでいる割には、症状の説明も細かくしてくださいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

森田整形外科小児科 (神奈川県大和市)

ちゃおりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急な発熱と嘔吐、腹痛を訴えた際、ちょうどいつものかかりつけ医が休診だったため、近所のこちらの小児科を受診。

ところが、まず、受付でのスタッフの対応があまりに悪く、うんざり…嫌な予感。

初診受付の応答が悪くて、声をかけても半分無視されている印象。やっと、はいはい、みたいな態度の反応はあったが、とても嫌な気持ちになる。

さらには、記入用紙の書式がわかりづらく、説明も不親切なため、イライラ…。
横で子供が辛そうにして愚図っているのをなだめながら、なんとか手続き。

それに加え、待てど暮らせど、順番が来ない…予約制ではないため、体調が最悪で余裕の無い子供を、待合室で座らせて待たせる、あとどれくらいで順番が来るかもわからない、横になって待たせることもできない、こんなに辛い思いをさせるとは…。

二時間近く待ち、もう帰ろうとしたとき、ようやく名前を呼ばれ診察室へ、しかし、医師の対応の悪さにもガッカリ…
満足のいくような説明もなく、薬を出しておきますね、ぐらいの簡単な診察でした。

こんなことに何時間も費やし、子供に辛い思いをさせたことをとても後悔しました。
それいこう、二度とこちらにはうかがっていません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年09月