Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区のロタウイルス感染症の口コミ 1件

横浜市鶴見区のロタウイルス感染症の口コミ(1件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

かな虫(本人ではない・1歳未満・女性)

夜中に突然 大量に嘔吐し、以降 水分を全く受け付けず、酷くグズっていました。
飲んでは嘔吐を繰り返したため、地域の指定救急病院の東部病院へ電話をし、車で連れて行きました。

季節的にウィルス性の胃腸炎が流行っており、
症状からいっても 多分間違いないだろうと言われました。
脱水を起こしかけているということで点滴処置をし、そのまま入院になりました。
翌日の便検査でロタウィルスが検出され、正式に診断がでました。

若い男性の先生が担当してくださいました。
当時1歳に満たない子供の初めての大病だったので非常に心配でしたが、先生は診察時も子供に気遣って下さり、親への説明も丁寧にして下さいました。

点滴処置の際に技術的なトラブルがあり、かなりヒヤリとする場面がありましたが、入院中はナースの方も親切にして下さり、子供のタイミングに合わせたミルク調乳などにも臨機応変に対応してくださって助かりました。

個室だったので、入院中は親も一緒に病室に泊まることができました。
病院内にコンビニやタリーズコーヒーがあり、便利でした。

なんとかミルクと離乳食を少しずつ食べられるようになり、3日目に退院しました。
その後 完治するまで車で通院しましたが、バス便やタクシーがあるにせよ、車のないご家庭は通院が大変だろうなと感じました。
私は赤ちゃん連れだったので、余計にそう感じたのかもしれません。
建物や設備は新しくきれいでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点滴
料金: 50,000円 ※ウィルス性胃腸炎で隔離の必要があったため、個室でした。